Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013, 18:35, Форум, Наши дети, От года до двух лет

просьба)))))

привет всем!!!!
девчонки кто нибудь готовил клубничный торт дома ??Если да то дайте рецепт ну чтобы не очень сложный был!
скоро сыну 2 годика будет хочу ему печь тортик сама )))
заранее спасибо!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
делала бисквиты, а между коржами и сверху клала клубнику и поливали сметанкой со сгущенкой смешанные.


Пожаловаться
жанна, 2 ребенка
Сообщение от Наталья Актау, 5 июля 2013 года в 18:36
делала бисквиты, а между коржами и сверху клала клубнику и поливали сметанкой со сгущенкой смешанные.
а бисквит как делали
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
а бисквиты самые простые: 6 яиц+стакан муки+стакан сахара и в раскаленную до 220 градусов духовку на 30 минут и так 2 коржа выпекала и все. а яйца можно взбить отдельно белки и отдельно желтки потом соединить ну и добавить туда муку и сахар-так коржики прям воздушные получаются.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
:(:(:(Как хочется кушать...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
кто не дает? )
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Я! На диету села!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас от жары без диет можно похудеть..не кушается в жару ничего кроме овощей
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Везет Вам.:up:
Мне хоть жара, хоть стужа- лопаю как слон. :D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас утром было +20 (в 8 утра), в 3 было уже +32, а сейчас ливень такой идет, что у меня окна не выдержали и потекли - с дочкой бегали с тряпками и ведром) 
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Вот температура скачет! У нас иногда тоже балкон протекает... Но там обычные окна стоят.. :(
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня тоже обычное... второй год меняем ))))) 
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
Сообщение от _Брюнетка_ , 5 июля 2013 года в 18:47
Везет Вам.:up:
Мне хоть жара, хоть стужа- лопаю как слон. :D:D:D
такая же петрушка:D:D
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
ну я обычный готовлю, делаю бисквит, разрезаю пополам, крем (творог+сахар или пудра+ клубника). Крем кладу на 1 бисквит, прижимаю другим, остатками сверху обмазываю все.. Наверх по всей площади бисквита целую или половинки клубники и украшаю мятой 


Пожаловаться
жанна, 2 ребенка
Сообщение от Сотрите ПРОШЛОЕ, 5 июля 2013 года в 18:39
ну я обычный готовлю, делаю бисквит, разрезаю пополам, крем (творог+сахар или пудра+ клубника). Крем кладу на 1 бисквит, прижимаю другим, остатками сверху обмазываю все.. Наверх по всей площади бисквита целую или половинки клубники и украшаю мятой 
и в холодильник засунуть надо да наверное???
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Да я в холодильник сую после этого, только творог надо не жидкий брать.. Еще иногда сверху весь торт желе поливаю, тоже дочке нравится
Пожаловаться
Поди Знай
как шарлотку делаю, только с клубникой..
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
Найдите чиз кейк


Пожаловаться
жанна, 2 ребенка
Сообщение от гравиданца удача, 5 июля 2013 года в 18:52
Найдите чиз кейк
наша семья сырные тортики не очень любит:angry:
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Низ чизкейковый был, большая часть верха - маскарпоне с яйцами и желатином. Ну верх - клубника со спец. желе для заливки.


Пожаловаться
Светлая Екатерина
Коржи: 0,5 банки сгущенки, 250 гр сметаны (лучше перебродившей), 3 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше), 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа.
Что делать: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести сгущенку, сметану. В муку добавить соду и соль, вмешать в уже полученную смесь, интенсивно взбивая. Получится тягучее жидковатое тесто. В тесто так же можно добавить мелко рубленный грецкий орех, но это не обязательно. Да и "утяжеляет" корж, меньше поднимется.
Если уверены, что сможете разрезать толстый корж пополам, то выпекаем сразу все в круглой форме (у меня силиконовая, диаметр около 27 см, очень удобно). Если уверенности в том, что сможете ровно разрезать, нет, то лучше выпекать в два приема равными (примерно) порциями.
Температура - 180-200 градусов, время от 20 до 40 минут, готовность коржа проверяется деревянной зубочисткой (когда вам покажется, что все готово, аккуратно приоткрываете духовку и втыкаете зубочистку в корж, если вытащенная зубочистка сухая - корж и впрямь готов).

Крем: 500 мл сливок 33% жирности или 500 мл настоящей деревенской сметаны + 0,5 банки сгущенки (не пропадать же добру! : )) ).
Что делать: Взбить до кремообразной консистенции.

Сборка: Собирать торт лучше всего минимум за 12 часов до подачи на стол, так он успеет пропитаться. Удобнее всего собирать торт в форме с разъемными бортами, причем форма, естественно, должна быть того же диаметра, что и та, в которой вы выпекали коржи. Если такой формы нет, то можно просто на подходящей по размеру тарелке. Выкладываем - 1-ый корж + клубника + крем + 2-ой корж + остатки крема.
Сверху можно украсить клубникой (непосредственно перед подачей уже, иначе ягоды потеряют свежесть), тертым шоколадом или шоколадной помадкой (если интересно про помадку, могу написать рецепт).
Пожаловаться
жанна, 2 ребенка
Сообщение от Светлая Екатерина, 5 июля 2013 года в 19:06
Коржи: 0,5 банки сгущенки, 250 гр сметаны (лучше перебродившей), 3 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше), 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа.
Что делать: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести сгущенку, сметану. В муку добавить соду и соль, вмешать в уже полученную смесь, интенсивно взбивая. Получится тягучее жидковатое тесто. В тесто так же можно добавить мелко рубленный грецкий орех, но это не обязательно. Да и "утяжеляет" корж, меньше поднимется.
Если уверены, что сможете разрезать толстый корж пополам, то выпекаем сразу все в круглой форме (у меня силиконовая, диаметр около 27 см, очень удобно). Если уверенности в том, что сможете ровно разрезать, нет, то лучше выпекать в два приема равными (примерно) порциями.
Температура - 180-200 градусов, время от 20 до 40 минут, готовность коржа проверяется деревянной зубочисткой (когда вам покажется, что все готово, аккуратно приоткрываете духовку и втыкаете зубочистку в корж, если вытащенная зубочистка сухая - корж и впрямь готов).

Крем: 500 мл сливок 33% жирности или 500 мл настоящей деревенской сметаны + 0,5 банки сгущенки (не пропадать же добру! : )) ).
Что делать: Взбить до кремообразной консистенции.

Сборка: Собирать торт лучше всего минимум за 12 часов до подачи на стол, так он успеет пропитаться. Удобнее всего собирать торт в форме с разъемными бортами, причем форма, естественно, должна быть того же диаметра, что и та, в которой вы выпекали коржи. Если такой формы нет, то можно просто на подходящей по размеру тарелке. Выкладываем - 1-ый корж + клубника + крем + 2-ой корж + остатки крема.
Сверху можно украсить клубникой (непосредственно перед подачей уже, иначе ягоды потеряют свежесть), тертым шоколадом или шоколадной помадкой (если интересно про помадку, могу написать рецепт).
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Наталья К, 1 ребенок
Я вот недавно делала. Песочное тесто запекла, в уже готовое положила творожный крем, насыпала клубники и залила желе. Красиво и вкусно получилось:D


Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
У меня очень простой рецепт торта с клубникой.
100г сахара 
100г муки 
немного соды 
2 яйца
2 ст. ложки воды 
выпекать мин. 20-25 до золотистой корочки при 180г
70г сл.масла и 70г сгущёнки взбить и смазать корж.
клубнику порезать половинками и выложить на крем , я всё заливаю специальном желе для клубники .
но можно и без него , просто посыпать натёртым шоколадом .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас