valeria zabroda

Прокол ушей в 1 год

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
105
Новое
Не посчитайте за грубость,но не кажется ли вам,что сережки в ушках годовалой девочки это скорее прихоть мамочки,нежели желание ребенка?Вообще некоторые врачи рекомендуют делать это после трех лет.Процедура эта в наше время практически безболезненна.Моей дочке почти три,но я не спешу.Когда сама попросит,пойдем и проколем.(В своё время моя мама поступила так и я думаю,что она права)
Новое
Аня Бажанова
мы прокололи ушки в годик и нормально,единственное тяжело было ставить метку,а прокол сам быстрый.зажили практически сразу-не опухали,ничего такого.
Новое
valeria zabroda
Вы абсолютно правы,это прихоть мамочки.Но у противников прокола ушей в 1 год нет никаких веских доказательств тому, что этого делать нельзя и реальных примеров что состояние здоровья от этой хирургической процедуры у деток ухудшилось.
Новое
Наталья Анатольевна
я полностью согласна с Сашей,для чего мучить ребенка?когда захочет,тогда и вперед....
Новое
Ольга
Я проколола дочке уши в 1 год. Помню, как прокалывали мне и не хочу, чтобы моя девочка тоже это помнила. Она ничего не поняла. Поплакала, как от прививки (больше испугалась щелчка пистолета). Сразу всё забыла. Спокойно одели ей шапку, спать серёжки тоже не мешали. Главное, обрабатывать уши после прокола. Серёжки она руками не трогает - они её не беспокоят. В интернете я много нашла разной информации по этому поводу. У всех врачей разные мнения. Одни рекомендуют (в том числе и психологи) прокалывать до 1,5 лет; другие в 3, 5 и т.д. Мне кажется, что проблемы могут возникнуть или не возникнуть в любом возрасте. Точно также, как у одних заживает раньше, а у других позже.
Сообщение удалено автором
Новое
Ирина
мы прокололи ушки меяцев в 10,процедура очень бысрая и безболезненая,говорят чем раньше прокалоть ушки,тем они бестрее заживают,через неделю уже можно было менять на другие сережки,все уже зажило=)
Новое
Лисичка
Привет! Мы прокололи в 11мес и всё прошло хорошо,быстро всё зажило и руками не трогала в отличии больших деток,многие знакомые прокололи после 3х лет и результат, постоянно руками трогает ребёнок и заживание проходило долго и болезненно.У каждого своё мнение, но мне косметолог сказала чем раньше-лучше...
Новое
valeria zabroda
Большое всем спасибо за ответы.Я решила все-таки проколоть дочке ушки(говорят зимой самое время).На Ваших фотографиях девчушки такие красивые!
Новое
Кошк@
Моей дочурке 1,5 мес. Я очень хочу проколоть ей уши, но мой муж против, считает, что ещё рано. Не знаю как поступить слушать его или сделать по своему???
Новое
valeria zabroda
Привет!Я перечитала много литературы,задавала много вопросов не только мамочкам,но и хирургам.Никто конкретно так и не сказал почему нельзя колоть так рано.Говорят есть точки в которые нельзя попадать.Кстати, 90% не знают где они расположены.Точки, отвечающие за работу многих органов,конечно есть,но если бы,нарушение этих зон вело к глухоте и слепоте,в мире были бы сплошные "инвалиды".Ведь В Америке и на Востоке принято прокалывать ушки малышкам до года.
Новое
tullasya
Вы совершенно правы на счёт точек отвечающих за органы! Я живой тому пример! Мне прокололи уши в 12 лет( я Сама захотела)При чём делал это специалист, и она умудрилась на обоих ушах попасть в точки отвечающие за зрение,и в течении недели я потеряла зрение сразу на 3 диоптрии.(это выяснилось в процессе обследований в глазной больнице)Так что советую найти действительно проверенного специалиста.
Новое
Светлана Меринова
Мой муж тоже был против(слишком против)проходили осмотр в год,и в хирургическом кабинете проткнули ушки,всё быстро зажило,никаких проблем,а покричав минутки три успокоился и папа.Через четыре месяца одели серьги и доча их не трогает и не срывает,желаю удачи!!!!
Новое
Кристина
Была сторонницей не прокалывать до школы. Но вот прочла все и передумала, тоже хочу. Только вопрос: а где прокалывают? Куда в Москве (СВАО) придти чтоб хорошо сделали, и сережки надо с собой принести или там продают? и еще какие лучше серебро или золото? Спасибо.
Новое
Ирина
в салоне прокалывают пистолетом ,там уже есть свои сережки, их говорят надо носить около месяца,а потом на мой взгляд луше золотые ,у моей ничего не гноилось ,не болело все супер=)а опасные точки проходят в хрящиках ушей,а не в мочках ,так что прокалывайте и не бойтесь.удачи=))
Новое
Светлана Сергеевна
да уж, почитала и подумала, а зачем вообще их прокалывать??
мне предки прокололи тогда, когда я сама попросила, и так как это нужно было мне, терпела и не плакала..мне было лет 7, наверное в школе увидела.. а в год, сережки то мешаются полюбому, за шапку цепляются, водолазку, кофту, зачем они нужны??? не понимаю!!

если уж для красоты, то пупсы и так чудо их чудес малюсенькие.. а в принципе есть разные украшения на клипсах детские, маленькая фея и т.д.
Новое
Ольга
Не мешаются и не цепляются. Моя дочка даже их не трогает и не вспоминает. Я не хочу, чтобы моя дочка всё это терпела (помню себя и я бы была благодарна родителям, если бы мне прокололи уши, пока я ничего не помнила). В том то и дело, что девочка потом всё равно попросит. Но решать родителям.
Новое
Эльвира Закирова
Привет. Моей дочурке было где-то 2,9, когда мы прокололи ей ушки, она сама натсояла на этом, я не уговаривала ее, она долго и упорно просила, ну и все пошли прокололи. Даже не пикнула, радости было, словами не описать. Прокалывали у специалиста по точкам. В салонах тоже прокалывают, но они это делают на глаз. Эти гвоздики через некоторое время мы решили поменять на золотые, и тут я столкнулась с проблемой, я не могла их снять, еле-еле в течении месяца я предпринимала попытки и еле-еле сняла, в разные дни. Мой совет: ищите хороших специалистов.
Новое
valeria zabroda
Привет!Подскажите у какого специалиста.Заранее спасибо.
Новое
Эльвира Закирова
Я обзвонила многие мед.центры (детские) и по отзывам выбрала. Даже в некоторых детских поликлиниках ушки прокалывают. А вам сколько?
Новое
Ольга
А что ваш специалист по точкам плохой был? В салонах перед проколом намечают, чтобы было красиво. А что это за специалисты и по каким они точкам колят? Что не по центру чтоли? А почему вы не могли снять? Если уши обрабатывать, то всё прекрасно снимается (я сама через месяц одела дочке золотые серёжки). А в салоне сказали, что они переоденут серёжки, если нам будет страшно самим поменять. Чего вы не переодели их там где вам прокалывали???
Новое
Эльвира Закирова
Почему плохой? Нет, не плохой. Сейчас почти в любом салоне прокалывают уши. И естевственно я пойду туда, где имеется и лицензия, и очень хорошие отзывы. Я именно искала, обзванивала мед.центры. Вам, наверное, известно, что на мочках много "нервных" точек находится, и вот чтобы по возможности не задеть ни одну из этих точек мы и обратились к такому специалисту , который знает эту науку. Для начала нам тоже сделали отметку. Но там, в отличии от салонов, по крайней мере наших салонов, не спрашивают, куда поставиь точку. Это лично мое мнение. А снять мы их не могли потому, что застежка на гвоздике была плотно прижата и я боялась причинить боль дочке. Мы тоже обрабатывали ушки. А вы легко и просто сняли, не столкнулись с такой проблемкой?
Новое
Ольга
Многие врачи говорят, что нет на мочках ушей никаких точек. Они на хрящиках. В салоне у меня тоже не спрашивали куда поставить точку. Ей виднее. Моя старшая сестра в своё время сама себе простой иголкой колола и ничего. Поэтому мне кажется, что колоть можно и в салоне красоты (что мы и сделали). Раньше ни о каких специалистах по точкам и не слышали. Всем кололи обычной хирургической иглой. А на гвоздике застёжка и у нас была плотно прижата. Я одной рукой держала с одной стороны (где камушек), а другой рукой сняла застёжку. Сняла я легко, дочка ничего не заметила. Поэтому я и говорю, что если страшно снимать самой, лучше обратиться туда, где прокалывали.
Новое
Кошк@
Мне тоже мама сама прокалывала уши обычной швейной иглой, мне было 6 лет я очень просила и была счастлива, никаких осложнений я каждый день их обрабатывала не очень приятные ощущения! говорят, что чем младше ребёнок, тем быстрее заживают это правда??? И в какое время года лучше колоть???
Новое
Ольга
Говорят, что колоть лучше зимой. Как быстро заживают? Всякое бывает. Но среди моих знакомых, которые рано прокалывали не было проблем. Я проколола дочке, пока у неё мало волос. Не очень приятно, когда уши только прокололи, а волосы мешаются. А в год она ещё не поняла, что ей делают. И обрабатывать давала легко.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?