Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2009, 23:54, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Профилактика от глистов.

Дочери 1 год и 2 месяца. Нужно ли для профилактики дать что-нибудь от глистов, ведь она все в рот тянет, всю грязь. Поделитесь, пожалуйста, если обладаете информацией.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Если у вас есть сомнения ,сдайте бак-анализ на яйца-глист. Медикаменты только по назначению врача.А лучшая профилактика - это частое мытье рук,фруктов и овощей, и следите ,чтоб не брала ни чего в рот на улице.
Пожаловаться
Ирина
Моему малышу 15 месяцев, постоянно все тянет в рот, уследить невозможно, в песочнице все на вкус пробовал. Наш педиатр сказал, что после лета надо будет прогнать глистов, сейчас бессмысленно впереди лето.
Пожаловаться
Таисия Смирнова
Согласна с Ольгой Крюковой, только вот бак-анализ не все виды глистов выявляет (оскариды например)
Пожаловаться
tamara sharaeva
Нет не надо. Слюна обладает бактерицидным действием, затем в желудке - концентрированная соляная кислота. А если глисты - то клиника - зуд в ночное время в области ануса, беспокойство, похудание, плохой аппетит, может субфебрилитет и т.д., тогда в врачу - соскоб на энтеробиоз(острицы)из перианальных складок, желательно утром до стула и подмывания и кал на яйца глистов (аскориды). Я лично не заморачиваюсь. Только все мою тщательней.
Пожаловаться
Елена Бараковских
до результатов анализов (соскоб на яица глист,который делается в детской поликлинике по месту жительства)лучше ничего не делать.Если анализ будет положительным,то надо будет глистогониться специальными препаратами,которые назначит педиатр.Лечить необходимо всю семью,включая домашних животных.Анализ после лечения необходимо повторить.
Пожаловаться
Марина Гальвес(Косогова), 1 ребенок
Не утверждаю,что это достоверно,но судя по моему сыну,у детей в ползательном возрасте действительно есть внутренняя защита от грязи,которую дети тянут в рот(в разумных пределах,конечно).Глисты идут в садике,а это после 3-4-х лет.Но это мое личное наблюдение.Есть сомнения-идите к педиатру.
Пожаловаться
Маmy
Согласна с мамами, нужно соблюдать гигиену, но... если на улице ребенок наелся песка из песочницы или земли с газона, не будешь ведь каждый день ребенка глистогонить, тем более разновидность глистов большая, а препараты бывают разные, вы же не знаете какие именно !вдруг! у вашего ребенка, и где. Если глисты в кишечнике - поверте, ребенок ими покакает.Я делаю так-раз в месяц прошу у врача направление на анализы(детям бесплатно), кал, кровь, мочу.
Пожаловаться
guriya idrisova
est` bezvrednoe narodnoe sredstvo, trava Senna, na polstakana chinaya polzhka, na vodyanoi ba ne podagretaya 3 raza v den, paru dnei podavaite dlya profilaktiki, nemnogo slabvit stul. poetomu posle kursa travki, prearati kalciya. vzroslim toge raz v polgoda ochen polezno propit etu travku. bud`te zdovovi!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас