Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 мая 2010, 15:45, Наши дети, От года до двух лет

проблемы с весом!

Привет всем. Три дня назад дочурке исполнился 1год!с 2 месяцев постоянно ставили диагноз гипотрофия.Сейчас наш вес составляет
7,6 кг при росте 74. Родились весом 2,950 кг.педиатр даже глазам своим не поверила, когда весы такую цифру показали. Спрашивает у меня: "Такое разве может быть?!". еще как может, дома взвешивали тоже примерно столько же показали. говорят, что это очень МАЛО!!!!ребенок на месте вообще не сидит, постоянно двигается.бабушки наши считают, что это совсем не страшно, говорят, что мы с муже такие же худенькие были. Девочки мне так дочурку жалко, ножки "спичечки", ребрышки торчат....Кушает плохо. все время запивает все смесью. в среднем съедает 220- из них 120 гр каша или супчика, остальное смесь или молоко или компот. кусочками ничего не едим, хотя 8 зубов. все время давится или рвота от кусочков возникает. Девочки , посоветуйте, как и чем можно подкормить дочку, чтобы немного вес набрать.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
У нас похожая проблема. Вес ниже чем должен быть, при нашем росте и возрасте. кушает так же как и ваша, только мы молоко пьем а не смесь. Я так решила - не буду ничем пичкать, и заставлять насильно есть. Неделю назад все анализы сдали, всех специалистов прошли (нам скоро год - плановая диспансеризация). У нас все Супер. Сначала борятся с "недокормом", а потом с лишним весом. всех в сад, вместе с нормами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У вас здоровый, веселый, подвижный ребенок. Что вам еще нужно? Зачем подгонять ребенка под врачебные стандарты? Я думаю, что беспокоит это только вас, а не ребенка. Абсолютно правы ваши бабушки. Самое главное для аппетита - свежий воздух и физические нагрузки. Не кормите насильно, много и активно гуляйте, вот и все. А если у вас все так и обстоит, то могу вас поздравить - у вас замечательно развивающийся ребеночек, у которого вполне нормальный вес для такого отличного образа жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯУ УУ
Да у ребенка просто такая конституция. Если ребенок хорошо развивается, активный - то забейте вы на слова врачей. И не надо ее откармливать, малышка сама знает сколько ей необходимо. Моему тоже раньше ставили недовес, но после того, как я поговорила с нашим врачом, эту тему перестали поднимать)))))) Я сама пожизни худющая ))))))) В роддоме как на чудо сбегались смотреть - не верили, что смогу родить)))))) Папа у нас не полный. Так в кого ребенку-то быть пухленьким? У вас такая же ситуация, поэтому не переживайте, а с врачом поговорите и если не поймет, то....в лес его веники грызть)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Сергеевна, 1 ребенок
нормально у вас всё. просто ребенок очень активный и у него ни чего ни где не откладывается. вес ребенка к году от рождения увеличивается в трое, а если не кушает кусочками то делайте ей все пюрешкой. ни чего страшного, просто еще не научилась жевать, все впереди. я тоже в детстве была очень худенькая, маме говори что она меня не кормит. зато сейчас после всяких вмешательств врачей, типа худая слишком, лечить надо. пролечили. теперь ни в какую не могу сбросить вес, уже много много лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
У меня дочка родилась с весом 2630 и ростом 49см., в год весила 8900гр. при росте 78 см. Едим мы ОЧЕНЬ хорошо!!! Аппетит отменный. Нам тоже поставили гипотрофия 1 ст. Я всех врачей послала очень далеко. Ребенок здороаый, активный, подвижный и веселый. Что еще нужно? Может вам что то более каллориное ей в рацион ввести? Вы мама, Вам видней! Удачи Вам и здоровья!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
НЕт,а мясо вы кушаете,я что-то не поняла,если не ест кусочками,то в блендере молите и в супчик,купите кролика и на нём супчик варите,а туда мясо молотое,у меня самой дочка в 1 весила 9 кг при росте 75 см,тоже говорили мало,ничего всё малола,приучила к кашам,варю ей ячку,пшеничку или в супы добавляю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
мясо едим, тоже в блендере все перемалываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Раз вы с мужем такими были, о чем тогда речь? любой грамотный педиатр прежде, чем заглянуть в таблицу, посмотрит на родителей и спросит, как развивались они. Вес не настолько критичный, чтобы паниковать. Другой вопрос, что ребенок все смесью запивает - это не очень правильно. После каши или творожка нормально, а овощные супчики не стоит запивать. Подождите хотя бы полчаса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
очень сложно накормить, если не даю смесь плачет и вообще ничего не ест. а так - глоток смеси, ложку каши, глоток смеси, ложку каши и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
С кашей нормально. лишь бы не с овощами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
Мы родились с весом 1860, рост - 47 см. Сейчас нам 9 месяцев, рост 65 см, вес - 6.900.
Тоже врачи уже "задолбали". Но я уже перестала обращать внимание.
Дочка кушает хорошо, но насильно я не кормлю. Сколько захотела - столько и съела. Ребенок веселый, очень подвижный, активный. А врачам лишь бы "полечить". Кого от недобора веса, кого от перебора...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дочка в год была 7,5 кг. и 73 см.,худой при этом не вглядела,родилась 2090 г. А кушать начала хорошо только когда перестала кормить её детской едой ,а стала кормить с общего стола.Жевать дочка уже умела с 2 зубами так что с этим поблем у нас не было...так что давайте то,что едите вы и все наладиться...у дочки теперь аппетит отменный и макароны и каши ест с удовольствием,и супчики,а смесь до 1,5 лет пила...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
у меня племянник такой же спичечка, когда совсем маленький был.. накормить его - большая проблема. немного лучше стал кушать только в лет 12-13...хоть какое-то мясо появилось,а то освенцим на выезде, без слез не взглянешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Сумарокова
у нас анологичная тема.сдавали кучу анализов, на дизбактериоз, на усвояимость. на флору и ещё кучу, не полнеет,правдо мой сынуля веретено.может это всё из-за активности? а болеет не часто?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас