Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2009, 22:40, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Проблема с аппетитом

Моему ребёнку год и три месяца. Около двух месяцев назад у нас возникла проблема: он ничего не хочет есть. Раньше на аппетит не жаловались совсем, ели как все. Сейчас утром съедаем 100 гр. творожка и в течении дня хлебушек, печенье, фрукты, пьёт сок и воду. И всё. Я очень беспокоюсь. Обращались к врачу, она сказала, что ничего страшного. Мне кажется, что это ненормально. Подскажите, может быть у кого-то уже была такая проблема, или кто-нибудь знает, как её решить. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натали Горбунова, 2 ребенка
Вы знаете у нас эта проблема уже с 4 месяцев и мы уже не обращаем внимание , что мы только не давали и элькар бесполезно, и огурцы соленые давали сосать ну после них он ел. у нас ел мало а норму веса набирал. А теперь вообще молочку с ложки есть не хочет только с бутылочки. А какой вес у вашего ребенка? Поэтому не беспокойтесь попробуйте дать соленый огурец может он опетин нагонит.
Пожаловаться
Диана
Вес у нас вроде в порядке: в год и 2 было около 10 кг, если считать, что ребёнок должен к году утроить свой вес, то, можно сказать, что мы с этой задачей справились. А огурец он ест с удовольствием, но после него ничего не засунешь в рот. А чем вы питаетесь вообще в сутки?
Пожаловаться
Натали Горбунова, 2 ребенка
Утром каша молочная , во бед обычная еда с общего стола(суп или картошка или макароны, с чем нибудь) После сон часа Пюре ,сок иногда яйцо или творог а чаще всего не чего т.к не хочет а мы и не настаиваем.Он может 12 дня покушать а потом только 6 или в семь заставишь , Единственное мы еще не можем отучить от бутылочки на ночь , и врач пока рекомендует покормить т. к у нас вес немного не сходится с ростом. А он у вас доношенный а каким он весом родился. мы 36 недельные и вес 2630кг 51 см 2б .
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
Отступлю от темы. Вы меня простите, но ваш ребенок не очень-то недоношенный. Вот мой родился 1730, 41 см, на 32-й неделе. А расскажите, что у вас не сходится с весом и ростом? А то мой малыш короче других, хотя в росте прибавил нормально.
Пожаловаться
Диана
Ну вот, вы кушаете, как люди. а мы только хлебушек и водичку. Раньше кашу очень любил, теперь с криком, не принимает вообще. От супа отказался ещё в декабре. Творожок может съесть. Смесь из бутылочки пьёт перед сном, бывает и утром. Врач нам сказал, что это хорошо, что он пьёт, хотя бы так какие-то витамины получает. Меня это всё очень волнует, может ведь быть какой-то гастрит у него? Ведь ничего горячего не получает.
А родились мы на 36 неделе тоже, вес был 3350 и рост 54. А как зовут вашего малыша?
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Мамочки! Просто нужно готовить вкусную еду. Моя дочь родилась в 35 недель 2700г 46 см. Сейчас нам 1,5 года весим 14 кг рост 88 см. Перебои с аппетитом бывают, но я не настаиваю, проглодается - поест.Даю все по-взрослому, кроме копченостей-соленостей (за соленый огурчик все отдаст).Попробуйте пищу размалывать блендером, может быть не справляется с кусочками. А вообще необходимо завладеть вниманием ребенка. Сначала я пела ей песни (любые, но желательно веселые), также любим рассматривать во время еды журнал типа "мой малыш", сейчас кормлю под рекламу - 100% результат. После 2-х часовой прогулки ничего вышеперечисленного не требуется, супчик просто залетает(любит куриный, вообще мясоедка, шашлык начали кушать с 8 месяцев)
Пожаловаться
Диана
Я консистенцию разную пробовала. Раньше суп-пюре радостно кушал, сейчас отворачивается. Реклама имультики нас вообщеен интересуют. Может,подкинете рецепт чего-нибудь вкусненького?
Пожаловаться
Диана
Извините за качество написанного, пишу в спешке, пока Рома не видит)))
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Здравствуйте, Диана. Моему сыну 1г. 4мес. Проблема с аппетитом тоже постоянная, правда он грудь ещё сосёт, но этого же мало! Всё остальное едим так - 2 ложки съели и наелись. Я уже чем только не развлекала его во время еды и витамины давала. Хочу посоветовать вот что : старайтесь меньше перебивать аппетит в течении дня, сок и печенье- это хорошо, но только после того, как нормально покушали. Лучше придерживаться хоть какого-то режима питания ( мы сами не режимные). Больше бывайте на свежем воздухе, ребёнок проголодается и нормально поест. А если вес нормальный и ребёнок хорошо себя чувствует, то особо волноваться и не стоит, он сам знает, сколько ему надо. Удачи!
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
Это явление временное. Нам 1г и 5мес, мы это проходили уже дважды. Мог вообще за день поесть только фрукты и печенье. Я не заставляю, ищу новые рецепты, перестаю кормить по-старому. Мой перестал есть каши и творог в год и три мес. Я их исключила, сейчас по-немногу снова ест. Может им меню надоедает...


Пожаловаться
Диана
А что Вы посоветуете ему предложить? Может, я что-то не так готовлю? Хотя я ему и "взрослый суп" предлагала, и пюре, как в полгодика. И овощи разные. От мяса вообще отворачивается. Пыталась просто кусочки ему давать, так он по всей кухне разбрасывает, а мясо даже в руки не берёт.
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
Вопрос сложный, это все индивидуально. Я покупаю журнал "Мамочкина школа", там много рецептов для деток такого возраста. Вот наш, например, любит с нами из одной тарелки есть. Приходится теперь папе готовить еду понежнее. Еще баночных мясных и овощных пюре много, мой любит есть именно из баночки самостоятельно. Из нее он съест все, что угодно.


Пожаловаться
Екатерина Степченко
У меня с сыном такя проблема была как раз до года. Мы питались практически одной молочной смесью и бананами. Иногда соглашался на кашу. Сейчас нам год и 2 мес. Я чем только не пробовала его кормить! Началось все с того, что я приготовила ему омлетик - понравился. Потом вдруг начал кушать пюре из цветной капусты, от которой раньше наотрез отказывался. Потом вдруг начал есть мясные пюре, а ведь раньше и ложечки не съедал и пытался выплюнуть, если в ротик все-таки попало! Вот так потихоньку начали все есть. Да, еще нам понравилась продукция фирмы "Хайнц". Сынок ест только их кашки и пудинги. У подруги доча, тоже ничего не ела, а эти кашки - с удовольствием уплетает! Нужно не сдаваться, а предлагать малышу все время новые блюда, что-нибудь понравится.
Пожаловаться
Натали Горбунова, 2 ребенка
в 1,2 он весит около 10 кг а рост около 86 , хотя зрительно у него подкожно жировые складки есть , а врачи говорят не нормаль, но врачам всегда что-то не нравится. А последствии были что он не доношенный у вас родился?
Пожаловаться
Диана
Вот пыталась следовать вашим советам. Ничего не выходит! Попробовала в течении дня не давать печенюшек и хлеба - всё равно от супа и от каши отворачивался. Попробовала дать попить бульон и жидкую кашку из кружки, которую любит - даже не видя содержимого, мой ребёнок убежал от неё с криком. Попробовала давать еду из баночки, где был творожок(пока единственное "блюдо" в нашем меню) - тоже неудача. А как я могу понять, что ему не нравится еда, если он даже попробовать не хочет! А если насильно запихать, он так плачет, как-будто я его смертельно обидела. Готовые кашки мы раньше очень хорошо кушали, а теперь на дух не переносим.Ну что мне делать? Так ведь всё хорошо было! А теперь я уже и не помню, как он ротик на ложку открывает...
Пожаловаться
Нюта
Некоторые дети так протестуют на способ кормления. Может он сам хочет есть. Дайте ему ложку в руку и пусть сам попробует есть (если еда полужидкая) или положите рагу из овощей чтобы были кусочки которые удобно ручкой взять. И не давите на ребенка, в рот на глядите, пусть он делает с едой что хочет. Можно рядом сесть с такой же едой и показать ему как нужно есть. Мой еще любит еду на вилочку накалывать, а потом с вилочки ручкой кусок снимает и в рот кладет
Пожаловаться
Диана
вилочка как-то страшновато... не наколется? Спасибо за совет! Сегодня попробую
Пожаловаться
Нюта
Есть детские вилки, а мы и взрослой не боимся
Пожаловаться
Нюта
Моя мама сильно переживала, что у нее внук плохо ел - и он у нее почти не ел, от ложки убегал. Ребенок видит как мама переживает и из-за этого может капризничать
Пожаловаться
Натали Горбунова, 2 ребенка
Вы знаете мой ребенок не ест без игрушек в руках , особенно хорошо ест когда какие нибудь коробочки в руках чтобы что нибудь в неё вложить попробуйте я только так добилась. А если нету нечего в руках он тоже убегает отворачивается .
Пожаловаться
(Red Dragon) Irina
Дочке 1,5 мы тоже плохо кушаем, кашки вообще не ела и не ест. Обычно кормлю её под сказки или стихи 1 страничка 1 ложка :)) а недавно дочка полюбила в окно смотреть стоя на стуле, вот под это дело могу пол половника супа ей скормить:), попробуйте, может получится.
Пожаловаться
Диана
пройденный этап...Но всё равно спасибо за предложение!
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Мой сынишка тоже ест, когда руки чем-то заняты. Причём каждый раз нужно дать что-то новое, ему интересное. Мне уже надоело придумывать, но в крайних случаях приходится - хоть рот открывать начинает. А у подруги помогал способ " Покорми игрушку", но нам это не помогает.
Пожаловаться
Нюта
Нам педиатр посоветовала отвар крапивы для апетита за 15 мин до еды. Мы еще не пробовали
Пожаловаться
Диана
у вас тоже проблема с аппетитом?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас