Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2011, 19:52, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Про садик и болезни там

Дорогие мамочки, чьи детки уже ходят в садик. Я понимаю, что когда детки идут в садик они там болеют по-любому. Но вот думаю может можно как-то немного защитить своего малыша от этого. Может попить имунноукрепляющие лекарства (иммунал, инупрет). Вообщем поделитесь кто как шел в садик первый раз. Заранне спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МОЙ НИК ТАКОЙ
току мало,что только не давала,стабильно болеет раз в месяц,больше года ходит в сад
Пожаловаться
королева, 1 ребенок
Тоже самое и у нас раз в месяц это у нас уже прогресс по началу два раза в месяц.Только что говном не лечила все и вся перепробовали.Уже сил просто нет.
Пожаловаться
МОЙ НИК ТАКОЙ
вот и у нас поначалу вообще безвылазно сопли и кашель были,щас тоже прогресс-раз в месяц.Так и ходит в сад с соплями,а куда деваться
Пожаловаться
королева, 1 ребенок
Если дети в саду адаптацию не пройдут то тоже самое будет в школе.А в школе это не желательно пропускать занятия.Так что от этого никуда не денешься хоть как пытайся пока сами не адаптируются.
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
Две мои младшие сестренки в садик не ходили, мама домохозяйка. Отдали в первый класс и никаких болезней,ветрянка разве что была. О какой адаптации говорите не понимаю... просто иммунитет не развит у деток когда в садик идут, с возрастом крепнет. И совсем не обязательно что в школе настигнет такая беда если в садике через это не пройти
Пожаловаться
Неле
Глупости откровенные про адаптацию.У меня сын ходил в сад,адаптировался.Чем только не переболел - и стрептококковые ангины,и гайморит хронический.И расстройство желудка - от столовской пищи.И стоматит постоянный - посуду сроду не мыли нормально,холодной водой ополоснут - и всё.
А в школе они находятся поначалу около 3 часов,из общей посуды не едят.В столовую можно не ходить - никто не умер с голоду за 3 часа.Перед школой нос смазать оксолиновой мазью,дома промыть любым солевым раствором.И всё.
Из сада сына через год забрала.В школе никаких страшных адаптаций нас не настигло - ну болел раза 4 обычными ОРВИ - в течение года - ну это же не 2 раза в месяц,как саду - не считаю это нормальным явлением.
Пожаловаться
Вика Тепикина-Кайзер, 2 ребенка
ой какая для нас больная тема .ходим с 28 июня .переболели герпетической ангиной,простудой со страшенным кашлем.коньюктивит подхватили.несколько раз нарушение стула .это идет адаптация к еде.а теперь об подготовке ребенок закаленный дома постоянно босиком .в год болел ну если несколько раз не больше .и то просто простудой 3 дня.перед садом пили витамины с сибирского здоровья новомин ,иммупрет у нас так прям назывался.вот теперь не ходим 2 недели ходим к гематологу пытаюсь выяснить как же на самом деле укрепить иммунитет.говорят адаптация .я в шоке.
Пожаловаться
Юля Бисимбаева, 1 ребенок
ой я просто тоже в шоке. Не дай бог нам так. Мы тоже какк и вы закаленные и дома босиком и все остальное. Да сладко придется
Пожаловаться
Hатали, 5 детей
у меня дети тоже закаленые, но к сожалению воспитатели в садике старой закалки и вечно моих пацанов пытались закутать, т.е. дома у нас комнатная температура +20, и дети ходят в шортах футболке и босиком, а в садике вечно пытаются при той же температуре воздуха одеть в колготки и футболки с длиным рукавом. Дети начинают потеть и естественно потом простужаются. В саду даже врач уже ругается чтоб не кутали детей.
Пожаловаться
Виктория Егорова, 3 ребенка
иммунал развод на деньги, увы (((
Пожаловаться
ХиМеРа
Оксолиновая мазь и анаферон.
Пожаловаться
Вика Тепикина-Кайзер, 2 ребенка
ну надеюсь это не у всех .дай бог чтоб у вас было получше.
Пожаловаться
Елена
Все детки разные. А сад - это не дом. Сколько не пей витоминов, не заколяйся, а если одна нерадивая мамочка привела в сад больного ребенка с кашлем и насморком, то добрая половина детей уйдет на больничный.
Пожаловаться
Натали
Мои старшие отходили уже в сад. Болели не чаще, чем дома, 2-3 раза в год.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я старалась не водить по началу по средам. Маленький перерыв помогает не переутомить ребенка. Еще, о чем иногда не предупреждают, можно при первых признаках заболевания не водить ребенка в сад 2 дня без справки. Многие боятся, что день не пришел - все, иди в поликлинику, но это не так. Но пятница-понедельник - это уже не 2 дня. И в опасное время даю Анаферон по утрам, влюкву протертую с сахаром.


Пожаловаться
Ingeborge
Иммунологи очень против бесконтрольного приема иммуностимуляторов (даже растительных). Не надо повышать иммунитет, который и так нормальный. Это может привести к аутоимунным заболеваниям.
Лучше закаливать ребенка, нос промывать после сада.


Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Сопли в садике у всех, как впрочем и кашель... Если температуры нет и горлышко не красное дети ходят в садик, так что что ни делай все равно болеть будешь! Нам помогло закаливание...
Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Старшей давала "Эдас 308", малявке тоже начала давать (с сентября идем в сад)
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Поделюсь тем что знаю. Работая в саду в тесном контакте с мед персоналом мы напирали на "телесноориентированную терапию" + закаливание (полоскание ротовой полости, умывание прохладной водой, ходьба по ребристой доске, камушкам) Отдельно могу сказать, что "телеска" дала свои результаты почти сразу по истечению 3 месяцев. Заболеваемость в группах снизилась на 15%. Это и массаж ушных раковин, носа, отдельных точек на ладошке, растирание, поглаживание и т. д. Данная методика была представлена родителям на практических занятиях. И для укрепления детского организма вне садика использовалась и в домашних условиях.
Пожаловаться
Анна Бабешко, 1 ребенок
а мы пили по полпакетика нутридринка, это витамины для частоболеющих деток, но и как профилактика тоже хорошо идет, правда мы пошли в сад с 3 лет. и пьет он их на ура, они как коктейль с разными вкусами. и ,ттт, болеет 3-4 раза в год, я считаю это для сада неплохо)))
Пожаловаться
Galaxima
Мы тоже поднимали иммунитет перед садиком (хотя раньше вообще не болели) и закаливались. Тольку - ноль. В садик пошли в конце июня. Переболели ужасным кашлем и насморком, коньюктевит, а сейчас гнойная ангина. Надеюсь, что адаптация пройдет и все будет хорошо.
Пожаловаться
диана леонова
я считаю, что иммуномодуляторы в большинстве случаях бесполезны. т.к.назначаются без должного обследования и контроля, которые возможны только с иммунологом. проще и эффективнее, да и безопаснее поднять иммунитет с помощью витаминов, минералов. в нутридринке действительно все они есть, к тому же еще и иммуноглобулины добавлены готовые, которые сразу иммунитете повышают, а не через какое-то неопределенное время. вкусы разные, форма выпуска удобная, чтобы с собой брать,всегда все чисто и свежо, т.к. дозировано. лучше на nutricia-medical заказывать, дешевле и надежнее не нарваться на подделку
Пожаловаться
Алеся
Сейчас мы перешли на витаминки Пиковит. Могу только похвастаться : аппетит великолепный и иммунитет на высоте! Кстати, сиропчик Пиковит, который до 3 лет- вкус у него апельсиновый, сладкий, приятный. И заставлять не надо- сами подбегают: просят)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас