Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 сентября 2009, 07:38, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Прекращение кормления

Подскажите. Я бросаю кормить грудью, ест ребёнок только один раз- утром, молока уже мало. Надо ли применять таблетки для прекращения лактации или молоко перегарит само?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
я закончила ГВ месяц назад. к этому времени кормила только перед ночным сном и ночью (2-4 раза). решила не пить таблетки и не перетягиваться. пила тлько шалфей (для уменьшения выработки молока) и ничего больше жидкого, даже суп не ела. было трудно тлько 1й день, на 3й нормально стало, но молоко еще выдавливалось (проверяла). да, кстати, еще подсцеживала первые 2 дня по чуть-чуть для облегчения. 1й день 2 раза в сутки, второй день 1 раз. вот так я закончила ГВ (за неделю молоко кончилось). дочь пережила очень легко. (неделю с бабушкой спала). очень боялась этого!
Пожаловаться
Светлана Степанова (Ёжкина)
Подскажите, как вы с ребенком обошлись, как готовили его, отправляли куда-то или сами уезжали? Хочу в декабре на работу, нужно к этому времени с ГВ покончить, пробую ночью грудь не давать, предлагаю водички, а он вертится, выплевывает, орет с закрытыми глазами - титю просит.
Пожаловаться
*** Ирина ***
Ночью желательно кормить. Когда он будет готов к отлучению, вы поймете. Потерпите немного, это же для здоровья Вашего малыша. Когда пройдет некоторое время после отлучения, Вам будет этого не хватать. Сама прошла через это 2 раза и до сих пор вспоминаю те моменты близости. Это же самая тесная эмоциональная связь мамы и малыша. Удачи!
Пожаловаться
Светлана Степанова (Ёжкина)
В том-то и дело, что нужно закончить ГВ перед выходом на работу, у меня работа такая, непостоянная, день-ночь, два выходных, а хто его кормить будет, пока мама ночью деньги зарабатывает? С первым без проблем было, он в 11 мес. сам отказался, т.сказать по обоюдной договоренности, и молоко само ушло, без ослдожнений, а этот, чем дальше (старше), тем настырнее просит и отказываться от своего не собирается.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
нам пришлось резко отлучать, просто положили дочь спать с бабушкой сами с мужем в соседней комнате переживали. дочь просыпалась ночью кричала "мама" (год и почти 4мес). я еле выдерживала. но бабушка уговорами песнями, хождениями по комнате, качанием в коляске усыпила (за ночь 3 раза кричала). воду не предлагали. тоже орала с закрытыми глазами, мы ее сначала будили, потом легче отвлечь, и даже книги ночью читали. на 3ю ночь было легче. так неделю с бабушкой спала дочь. что самое интересное потом даже и не вспомнила. как будто никогда и не было груди! удачи Вам и терпения, спокойствия.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я ничего не делала, одна грудь немного поболела,я её помассировала и все...молоко как говориться само перегорело...
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Я тоже сейчас отлучаю от груди, пока ничего вроде, надеюсь, до таблеток не дойдёт- само перегорит.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Я "отучала" когда доче было 2года 9месяцев, пыталась раньше, но было много молока и врач предложил потерпеть. А тут получилось под новый год, я немного выпила и решила не кормить, сами понимаете алкоголь. И как то пропустили один день, потом поехали в гости еще пропустили день а потом и молока уже не было. Так что я и без перевязки и без таблеток обошлась.
Пожаловаться
*** Ирина ***
У меня второй ребенок. Я перечитала очень много литературы на эту тему. ВОЗ рекомендует кормить не менее 2 лет, а потом смотреть по ребенку готов он к этому или нет. Попробуйте не дать грудь в привычное ему время и смотрите за реакцией: если не обращает внимания- не давайте больше, если пищит, но не настойчиво, попробуйте продержаться. Ну а если совсем плохо, верните грудь и раньше, чем через месяц даже не пытайтесь забирать. Я пыталась в 2 года с небольшим отучить, но по сыну поняла, что он не готов. Зато в 2г.5мес. он повел себя так: не дают, ну и не надо. И молока к этому времени было уже мало, так что с грудью ничего не делала и таблетки не пила. Желаю удачи!
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
У меня подруга отучала от груди, но она отправляла дочку в деревню к бабушкам. Но у нее молока было много. Она утягивалась. А все таблетки для прекращения лактации только по назначению врача и у них ОООЧЕНЬ много побочных эффектов. Там таакооой список... Стоят они минимум рублей 400. Так что, мне кажется, что лучше пусть само-собой пройдет.
Пожаловаться
Мария, 4 ребенка
Если чувствуете, что молока еще много, то лучше продолжайте кормить раз в сутки. Когда грудь будет готова к полному отлучению, то тяжести (если не покормили в течение суток) не будет. Таблетки нужны при раннем отлучении (чаще всего в критических условиях).
Пожаловаться
Катюша
Я отучила 2неделе назад за сутки мне по состоянию здоровья срочно надо было дочь легко пережила хотя до этого висела сутками на груди ей год и 4.а в мае пыталась отучить она ни в какую видимо готова не была.а грудь я обложила холодными капустными листами и за пару дней молоко перегорело.и еще ни в коем случае нельзя мыть грудь когда отучаете молоко сразу прибудет опять
Пожаловаться
Юлька
Пять месяцев грудью не кормлю,перетягивалась.Молоко до сих пор есть.На таблетки денег нет-дорогие они очень...Ну у меня оно не бежит.Жидкости я употребляю немного.Может кто подскажет,что сделать,чтоб перегорело?


Пожаловаться
Оксана
Первого ребенка я кормила всего 2мес,но молоко у меня было еще 3года(при надавливании на сосок).Врач сказал что сбой гормонов в организме.Ничего ни делала все прошло.
Пожаловаться
КрутовАнна
Кушали грудь до 1,3. Не планировала так рано отучать, но пришлось. Доча так покусала грудь, что не было никаких сил терпеть. Перепробовала все мази, примочки и компессы, но она кусала чаще, чем успевало зажить. Грудью она пользовалась вместо соски, перед дневным и ночным сном, ночью, для успокоения и, иногда днем, когда кпризничала инужно было успокоить. Доця сильно плакала первый день. Днем пошли спать на улицу, вечером было тяжелее, укачивала на руках минут 30. На второй день было намного проще, а на третий все успокоилось, правда ночью просыпалась, я давала попить. Первую неделю на ночь сцеживала излишки молока, что бы не было уплотнений, это молоко потом ночью и давала. Потом молоко само по себе постепенно ушло. Прошло пол-года с момента отлучения от груди, но полностью от маминой груди доця так и не отвыкла. Кушать она ее уже, конечно не кушает, но до сих пор перед сном она ручками мнет мне грудь, иногда и ночью просыпается и ищет грудь, что бы помять. Это, конечно тоже доставляет мне определенные неудобства, но жалко лишать доцю этого "последнего удовольствия" с маминой сисей)))


Пожаловаться
*** Ирина ***
Обычно дети не просят грудь не у мамы. Они-то знают, что это только у мамы есть.Тем более те малыши, которые постарше. В любом случае у Вас остается старый варварский способ: просто не давать и все, как бы он не требовал. У моих подруг дети больше 3 дней не плакали. А я бы на Вашем месте сейчас ничего не делала. Вот уйдете Вы в ночь, а когда придете, то ребенок может и не попросить грудь. А можете сказать, что все молочко киска съела, или отдали сисю маленькой ляле, а ты уже большой, умеешь пить из чашки. В общем, если задаться целью, можно переломить настойчивость маленького упрямца. Я желаю Вам терпения и удачи. Рано или поздно все закончится и вы перейдете с малышом на новый уровень.
Пожаловаться
Кайфушка
Моему сынишке 11 месяцев кроме груди ничего не ест. А молока очень мало! Вес набирает очень плохо. Ночью просыпается 5-6 раз засыпает с титей во рту. Вот не знаю как отучить. Сам то он еще не готов. Я б кормила если б он кушал нормально но он ведь вообще ниче не ест! Голова пухнет!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас