Сегодня гуляли с дочей на детской площадке. И там была еще одна девочка, котрую, к моему ужасу, звали Анья.

Ну так, по-фински, АнЬя и все. И эта Анья ущипнула Тину за щеку, да так, что у Тины красное пятно до сих пор не сошло спустя 2,5 часа

Девочке той около полутора лет (то есть, она почти такая же дурная, как и моя

), и я знаю, что она не понимает. И возможно Тина ее сама спровоцировала, потому что пару раз пыталась схввтить Анью за панамку..
Но так мне жааалко стало моего ребеночка. Почти до слез. Сижу и думаю, за что обидели бедную маленькую девочку? иииииии
А таких происшествий будет еще много, по-видимому. Что делать, как лечить нервы?

знаю несколько детей лично, которые ненавидят "нарушение личностного пространства" в форме обнять, зажать, снять панамку...
и реагируют сразу и бурно.
обнять можно только родным и лучше, если её спросить перед этим. А всем другим- табу!
а пацаны мои нежные) вот такие вот несовпадения)
по теме -если обе "два сапога пара" то или разводить изначально, или ждать пока сами разберутся.
на то они и дети)
А АнЬя не нравится, потому что меня так муж называет, и вообще все финны. Они не могут сказать Аня. Всегда Анья получаюсь
Попросите называть Вас Анна, если Вам так больше нравится. Или Вас в документах именно как Анью записали?
Вот тоже такой вопрос возник?