Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября, 16:47, Форум, Наши дети, От года до двух лет

После завершения ГВ

Всем привет. Вопрос к мамочкам, кто долго кормил грудью (до 2 лет), и у кого детки не признавали никаких других молочных продуктов. Стали ли дети пить молоко/кефир/йогурт/хоть что-нибудь молочное после завершения ГВ? И через какое время? 
Ещё один вопрос ко всем. Как уломать дочку (ей 1,7) чистить зубки? Мне чистить не позволяет, говорит, сама. Но, по факту, не чистит вообще, а выдирает ворс зубами, потом все это выковыривает изо рта. Уже пришлось щетку спрятать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
кормила до 1,5 лет. паралелльно с года пила и другие мол.продукты - молоко, кисломолочку. после завершения гв никаких проблем не было.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Дочка стала пить молоко, особенно любит какао. Да и кефир и пьет, йогурты ест. Не переживайте. Всю жизнь же кормить не будете. С зубами да, проблема, если и дает чистить, тоя чувствую, что все равно не дочищаю.
Пожаловаться
Наталия Журова
Спасибо. Я не переживаю, просто вот думаю, когда начинать сворачивать. Все-таки она гр. молока очень много пьёт. Если она так и не начнёт коровье молоко пить, то пока ещё покормлю.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
у меня и на гв кефир пила, молоко не помню чтобы. Просто я всегда старшей дочери и ей предлагала/наливала. ГВ ничем не заменяла, постепенно убрала и все.
Пожаловаться
Наталия Журова
У нас, конечно, ситуация похуже, так как даже вкуснющий (на мой вкус) ванильный молочный десерт не ест (раньше могла только его грамм 50 съесть), теперь как отрубило. Кефир был бы хорошим подспорьем.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Сыну 12 лет. Молоко не пьет. Вообще из молочного только каши.
Пожаловаться
Наталия Журова
У меня сын в 12 тоже не пил, и каши не ел, любил макароны с тертым сыром. Но лет до 4 молочку хорошо пил.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Никита вообще не пил ничего из молочного. Сестре 44-до сих пор неьт молочное)))))))))
Пожаловаться
Наталия Журова
В еде тоже избирательна, если молоко совсем убрать, не могу придумать, как накормить.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
24 года, до сих пор не пью

разве что в кофе молока добавить
Пожаловаться
Наталия Журова
Вам, наверное, уже поздно начинать:))
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Старшая так и не любит ничего молочного. Иногда может кусок сыра или сладкий йогурт съесть. Я заставляю выпить стакан молока в день, на этом все молочное за день заканчивается.
Пожаловаться
Наталия Журова
В каком возрасте удалось начать "заставлять"?
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
она у меня законопослушная. мама сказала надо, значит надо. Где-то лет с 2х.
Пожаловаться
Наталия Журова
У меня тоже послушная, но не в еде, может, мала ещё. Надеюсь, после двух легче договориться..
Пожаловаться
Мара
моим уже 7 и 9,  пили и пьют и молоко и  кефир и йогурты. не поняла про через какое время. они же к двум годам не чисто на груди, молочные блюда были в меню. кефир еще до года пить начали (уже не помню во сколько месяцев) - детский в мини бутылочках покупала


ай, блин, как читала 

мой пример не подходит, т к мои признавали молочные продукты


Пожаловаться
Наталия Журова
Да, у меня ничего не пьёт.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Младшего вообще до 3х лет кормила. А молоко, кефир и прочую еду- все по возрасту употребляли. Давно к тому времени на общем столе были..
Пожаловаться
Кормила всех до 2-х лет , молоко не пили и не пьют.Я не заставляю. так как и сама не переношу молоко совсем , совсем-совсем : Выпила стакан молока - здравствуй белый друг на пол-дня. Дети кефир иногда в охотку могут выпить , но очень иногда .
Пожаловаться
Меня не зовут, я сама прихожу, 1 ребенок
Кормила до 2,2. Дочка йогурты, молоко, сыр, масло обожает. Кефир, сметану и творог не хочет есть. Я вообще молочные продукты не ем с двух лет, ни чего страшного не вижу в этом.
Пожаловаться
Дженни Кодес, 2 ребенка, беременна 35 недель
Я дочку до 3-х лет кормила, сына - до 4-х (ну это формально, по факту после 3-х уже одно молозиво было)
Что-то пили периодически. Помню, йогурт Агушу. Кефир, молоко не особо....
Чистка зубов - о, да! Это проблема. Я без фанатизма подходила. Жуткого кариеса не было. А потом и молочные зубы стали выпадать. К гигиене полости рта дочка подошла серьёзно уже лет после 9, когда пару лёгких кариесов залечили, когда налёт надо было чистить... Сейчас ей 11.
У сына, ему 5,5, пока ещё молочные зубы. Но почерневшая эмаль местами, которую один "добрый" стоматолог назвал кариесом, ещё 2 года назад. Хорошо, что я его не послушала. Сын чистит зубы не охотно. Думаю, после коренных образумится)
Пожаловаться
Наталия Журова
У сына года в два после какой-то болезни почернели резцы, за один день буквально, я аж запаниковала, но к стоматологу не ходили тогда, в течение трёх месяцев эта чернота сходила, потом опять белые были, кариеса не было и нет.
Пожаловаться
Дженни Кодес, 2 ребенка, беременна 35 недель
Ну вот! А нам "добрый" стоматолог предложила зубы посеребрить! И тогда они вообще были бы все черные! Меня такая переспиктива не устроила, да и вообще я не верила, что может быть такой кариес, и забила!
Стоматолог сказала, что через полгода-год зубы все сгниют. А прошло 3 года, и ничего! Вот такие "профессионалы" у нас работают в детских зубных поликлиниках!
Потом бабушка моего сына сводила к нормальному доктору, и тот сказал, что это просто особенность эмали зубов! Никакого кариеса в помине нет!
Пожаловаться
Наталия Журова
Ну, у нас тогда эта чернота в один день появилась, кажется, после поноса, кариес так не развивается.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Я кормила до 2х лет. Как раз 2 недели назад закончила.  Пьет с года и 8 месяцев молоко и кефир (в этот период отучила от ночных кормлений, оставила только одно кормление перед ночным сном), ест сладкий творог и сырники. Молоко любое пастеризованное пьет, домашнее не пьет. Кефир пьет исключительно тот, на упаковке которого изображена корова, при чем пьет прямо из коробки или бутылки, но не в коем случае из кружки пить не будет. И так и называет кефир "му-му". 1,5 месяца назад распробовали снежок определенной марки, не сильно сладкий. Заходим в магазин у дома, покупаем этот снежок и сын выпивает прямо там в магазине почти полностью бутылку 400 грамм.
На день рождения готовила торт с йогуртовым кремом.Купила йогурт с малиной  с максимально натуральным составом.Дала сыну попробовать, понравилось. Теперь покупаю либо с малиной, либо с черникой, с клубникой не оценил.
Ест сыр, масло ест только в макаронах, бутерброд с маслом есть не станет. Детские молочные продукты не любит, может быть из-за того, что они чересчур сладкие.
Любовь к молочным продуктам появилась после того как мы отдыхали в деревне и ходили с ребенком каждый вечер на ферму за молоком. Довольно часто помимо того, что мы получали молоко, малышу работники фермы показывали коров, телят, козочек с козлятами и другую живность, давали погладить, покормить. Теперь сын у меня прекрасно знает, что молоко дает коровка.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас