Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 апреля 2010, 14:41, Наши дети, От года до двух лет

Помогите советом!!! У меня уже нет ни сил, ни терпения..... :(

Добрый день! Дорогие мамочки помогите советом или успокойте, что не я одна такая... :) Моему малышу 1,5. Умный, хороший мальчик, но очень капризный: попробуй ему в чем-то откажи сразу плач и крик. Стараюсь ему не потакать, чтобы не привыкал все получать через плач, но и сил уже нет выносить частые крики. прямо замучилась! Когда малыш был еще совсем крохой я всем говорила, что никогда не буду его наказывать методом шлепка по попе, что буду все показывать, рассказывать....Но уже нарушила свое слово. Иногда у нас день не проходит без этого. Просто он вообще меня не слушает. Даже, когда нужно поменять памперс, мне надо приложить кучу усилий. Неужели я такая плохая мама? Очень болит сердце, когда приходиться наказывать своего маленького. Плачет, а я потом возьму и жалею, так что получается, что все наказание уже насмарку. Прямо не знаю что и как уже делать? Может у него этот сложный период пройдет сам собой, и мне просто нужно набраться сил и терпения, чтобы спокойно его пережить и помочь справиться с ним малышу? Ведь ему сейчас очень трудно- режутся зубки. Как справляетесь с такими проблемами вы?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Бужинская
мамочка,только терпение!!! у вас мальчик??? обычно мальчики все капризные!!! у меня их двое!!! каюсь---шлепала по попе!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТУСЬКА, 1 ребенок
терпите,поверьте это только начало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Божена, 1 ребенок
а мне кажется, что метод кнута и пряника просто необходим. иначе ребенок сделает из вас свою рабыню!!! пару шлепков по попе еще никому не повредили))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solca, 2 ребенка
1 в 1 с Вами! Вы не одна! у меня тоже самое, попробуй что то не дай или не позволь - истерика - бъет, если что не по нему, раньше тоже применяла метод шлепка, сейчас - увожу в его комнату, усаживаю в кровать и оставляю на некоторое время одного, прихожу - меня встречает спокойный ребенок, или по другому - лицо делаю строгим, голос меняю - тональности нежности уходят - и взгляд тяжелеет - смотрю сыну прямо в глаза и говорю с ним чужим строгим голосом. приходит в себя. Мне кажется это у малышей переходный период, и к тому же режутся коренные зубы - переживем вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
В определенном возрасте - они все капризничают. Я в такие минуты говорила: Так, давай сядем и все обсудим. Сажала на колени и рассказывала, как все мне представляется: Вот ты не хочешь менять подгузник. А почему? Ведь в грязном подгузнике плохо, мокро и вонюче. Может попа заболеть. Ну, и далее в таком же духе. Мы проговаривали все коммуникационные затыки. Помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса LUV
Ну мой тоже баловень, но я его никогда не шлепаю - все равно не поймет суть причинно-следственной связи, только обидится. В принципе можно ведь разрешать по максимуму, у нас нелья только к розеткам прикасаться, и комп трогать, а в остальном можно приспособить дом к малышу. А на улице у нас можно все, кроме подбирания мусора, люков и проезжей части. Еще я спокойно старюсь объяснить, почему надо так - и с возрастом это прокатывает все чаще, видно понимание просыпается. А еще нужно быть последовательной во всем и чтобы слова запрета были жесткими, типа если один раз разрешили - будьте готовы это делать/давать всегда, а если запретили хоть раз - больше никогда не давайте. Ну и хнычет он у Вас еще от зубов, мой особенно бывает капризным в эти мометны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Без суеты, негромко, но внятно, начинаю рассказывать ему стихи. Подлиннее, какие знаю. Постепенно плач утихает, делаем, что нужно. Объясняю, что никто не обижал ребенка, ему показалось. Если нельзя - почему нельзя. Ему вот нравится острая морковка. Только убери от него - рев будет. Ищу замену желанию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nesik, 1 ребенок
Самый лутший способ в этой ситуации просто не обращать внимание. Поверьте, моему сыну уже 3 и такие истерики длятся уже год, муж например начинает на него кричать шлепать по попе, ставит в угол, от этого становится еще хуже, кричит он еще больше. Я не обащаю внимания минут 10 если это не помагает начинаю переводить его внимание на что-то другое ( например побижали к окну там машине большае поехала). Ребенок через 10 минут истерики забывает истинную причину своего рёва. Бью я его крайне редко, если уже выведет конкретно, зато это помагает, если будите бить его постоянно он реагировать на это уже перестанет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
людана
Тут вы правы, у меня племянник очень подвижный мальчик. Ему когда 3 годика было, так он маме своей говорил, мол бей меня сколько хочешь, мне уже не страшно, все-ровно не убьешь. Я тоже бью по попе крайне редко, но все ровно жалко...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дочке 1,6,такое же поведение,началось где-то с года,стараюсь просто не обращать внимания,если уж совсем истерику закатывает ,то тогда успокаиваю тем,что перевожу её внимание на что-то дугое. Я так понимаю,что тут все дело в возрасте,так что надо перетерпеть этот период.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я тоже считаю, что по попе - не выход. Ребенок уже понимает, что накосячил, а вот что больно делают именно за это - еще нет. Если дочка начинает возмущаться, что у нее что-то забрали или не дали требуемое, то обычно говорю, что это нельзя, кратко объясняю причину, потом говорю "Зато можно вот это" и даю что-нибудь другое. Иногда предлагаю найти кису или кого-то еще, кого она любит. Иногда делаю вот такие глаза О_О и говорю "Смотри" и показываю что угодно, главное, резко отвлечь внимание. Тем более, режутся зубки. В это время настроение у многих малышей вообще портится, это не от них зависит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
людана
Спасибо вам, дорогие, за советы и поддержку! Буду крепиться :) Порой меня посещали мысли, что такой капризный ребенок только у меня. Еще муж в порывах его истерик и плача(которые всегда усиливаются под вечер, как раз папин приход с работы) всегда говорит, что это все плоды моего воспитания, точнее, полное его отсутствие. И как тут ему обьясниш, что это так непросто быть мамой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
О, знакомая ситуация :) Нам 1,3. И мне наш папа говорит, что это я так его разбаловала. У нас та-же самая история. Ещё наш малыш, как только видит свою двоюродную сестрёнку, начинает расспускать руки, лупит её! Обьясняю ему, что так нельзя! Сегодня уже дала ему по рукам, естесственно не со всей силы но, чтобы хоть чуть почувствовал. А то он, и нас и бабушек, и тётушек, всех по лицу бъёт.
По попе, я считаю не регулярно но, иногда в целях воспитания даже полезно.
Я из Германии. Так тут, детки с самых пилёнок знают, что родители не имеют права поднимать на них руку. Вот и попробуй, даже по попе шлёпнуть, прийдёт в садик а его спрашивают "Тебя мама с папой бъют, а он сразу, ДА!" Потом приходят люди с бумажкой, и предупреждают, что если будите бить ребёнка, вас лишат родительских прав. Вот и думай как лучше. С одной стороны, я понимаю, они борятся за права ребёнка, но с другой стороны, дети с самого детства это знают, им об этом с садике говорят (если мама или папа обидят, вы только скажите) а не всегда слова помогают. И не только наши дети такие и мы такие были. И нас по попе шлёпали, мы же выжили :))) Многие из нас, до сих пор родителям за это благодарны.
Это просто надо пережить. У детишек сейчас такой период, они ищут границы, на сколько им будут позволять, погда они будут так истерить и капризничать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
людана
У нас тоже есть двоюродная сестричка. Ей 4 года. Так он ее тоже и за волосы тянет, и щипает, и бьет... Ругаю и по рукам легонько даю, но помогает только на время. Причем обижает он только старших деток, а когда его одногодки толкают, он просто смотрит и хочет обнять "лялю", подержать за ручку. Мне прямо за него обидно. Скоро в садик, хоть бы там не обижали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Знаю,что иногда непросто сдержать эмоции...но.У меня дочка тоже капризная,знает,что все должно быть так,как она хочет.Вы не одна такая.Подрастет,будет больше понимать и успокоится.С кем не бывает...Дети они и есть дети.Терпение и ласка и никаких отрицательных эмоций-ребеночек чувствует все .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Петришина, 2 ребенка
Один раз накажи,семь раз похвали!Мой такой же.Они не могут словами попросить,поэтому они всё берут через рёв.Обьясняйте ему,что можно,что нельзя.Что хорошо,что плохо.Они всё прекрасно понимают и запоминают.если начинает капризничать,я его отвлекаю на что-нибудь,говорю какой хороший,что делает всё правильно,хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
У меня похожая история... Как приходит папа с работы,так начинается истерика, дай ему это, дай то, крики, плач т.д. Лупит всех так же, особенно старшему сыну достается. Сперва вроде бы играют, потом лупить начинает всем, что под руку попадется... Может это и не плохо, хоть в садике в обиду себя не даст...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас