Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2009, 01:38, Форум, Наши дети, От года до двух лет

помогите советом!!!!

Моему ребёнку почти 2 года, нам ещё в роддоме делали укол в вену на голове и видимо прокололи венку и образовалась маленькая шишечка. Год она нас не беспокоила, а пото начела то увеличиваться то уменьшаться, вот ходим по хирургам, ни кто не чего внятного не говорит, вот не знаем что делать.Подскажите ни кто с таким не сталкивался?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Гришина, 3 ребенка
Попробуйте обратиться к другому врачу. Попробуйте тоже к гематологу. А какие исследования вам назначал хирург?
Пожаловаться
Волчья ягода
что за шишечка?рядом с веной?так трудно советовать,к сожалению,не понятно гематомка ли или еще что-то.дополните пожалуйста
Пожаловаться
Вероника Татьянко (Ильенкова)
Врачи сами не говорят не чего внятного, двое хирургов сразу направляли на операцию, говорили разрежим посмотрим, но мне как то страшно ведь всё таки на голове у виска. Другой хирург говорил забыть про неё, а как про неё забудеш она то увеличивается то уменьшается. А шишечка сама на венке , твёрдая не воспалённая без синяка.
Пожаловаться
Roxy
С взрослением ребенка все родовые шишечки , гематомки и др.аналогичные повреждения проходят. Вы разберитесь, что вас беспокоит. 1. Неизвестность. 2. Плохое самочуствие ребенка 3.Страх . Так вот из этих трех вы должны только смотреть на ребенка, а не на свои ощущения. Если ребенку это не мешает, то не зацикливайтесь на этом, тем более врач вам сказал, что это не страшно, а вы не верите и пытаетесь убедить себя и других, что в этом кроется опасность. Надо больше доверять врачам. У вашего ребенка элементарно проходит под кожей в этом месте утолщение венки(возможно вследствии травмирования иглой), увеличивается когда давление немного повышено, а уменьшается когда давление снижается. Наблюдайте за своим ребенком, и ни в коем случае не оперируйте. Я думаю, что размер вашей шишечки с горошину. Все мы это проходили. Не переживайте и будьте благоразумны. Удачи!
Пожаловаться
Вероника Татьянко (Ильенкова)
Просто очень страшно становить когда эта шишечка размером с горошену увеличивается и становится размером с грецкий орех, да и каким врачам доверять котырые говорят вырезать или тем которые говорят забыть про неё?!!!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Да, если она то с горошину, то с грецкий орех, я бы тоже беспокоилась. Почему она меняется в размерах, а не уменьшается, или хотя бы остается стабильно одного размера? А ничем мазать врачи не говорили? Троксевазином, например, или чем-то другим? Просто советуют или резать или забыть?
Пожаловаться
Вероника Татьянко (Ильенкова)
Один хирург говорил мазать гипориновой мазью,а другой сказал не чем не мазаь, вот и незнаеш что делать.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Так мажьте гепариновой мазью! Это все же лучше, чем резать или ничего не делать.
Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
я тоже хотела сказать, намажьте гепариновой мазью. она хорошо рассасывает, хотя очень странно, что ваша шишечка так сильно меняется в размерах
Пожаловаться
Вероника Татьянко (Ильенкова)
Мы очень долго мазали гипариновой мазью, изменений ни каких.
Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
А узи головы делали ну или что то что могло бы посмотреть что это.И зачем маленькому ребенку в голову что то делать, не понимаю?!Найди те хорошего специалиста, у моей подруги во время родов сильно надовили на живот и когда ребенок вылез у него гемотома размером с его голову была, все вылечили.И у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Вероника Татьянко (Ильенкова)
Я просила что бы нам назначили узи или рентген, но врачи сказали что это не нужно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас