Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 августа 2009, 08:57, Форум, Наши дети, От года до двух лет

поделитесь рецептами

Мамочки а чем вы кормите своих деток,например мы кушаем утром кашку,если готовлю безмолочную то добавляю тертое яблоко или грушу,в обед суп,очень любим гречневый и рыбный, следующие кормление,какое нибудь второе блюдо,например котлетки с картошкой,или омлетик,рыбку жареную и т.д только овощи вот не хочет совсем есть и фрукты свежие не ест,только фруктовое пюре,а на ужин творожок и молоко или йогурт,в течении дня еще печеньки и палочки кукурузные лупит))
А вы чем кормите,если есть интересные рецепты поделитесь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Я супчики разные готовлю,не как себе обычно,в основном постные,а мясо в виде котлетки на второе.Ест он у меня всё,но мне из супов очень нравятся:1-крем-суп из моркови:
Натереть морковь(40г),варить в воде(75г) с маслом(3г,я варю с пахучим).Отдельно сварить рис(3г) до размягчения.Смешать в блендере,развести молоком(25г) и дать закипеть.
2-суп с помидорами:
Морковь(5г),петрушку(5г),лук(3г)мелко нарезать,варить 30 мин в 100г воды.Добавить натёртые помидоры(30г).В кипящий суп всыпать манную крупу(3г) и 10 мин варить на слабом огне.Влить 25мл молока и прокипятить.Перед подачей можно масло добавить.
3-молочный суп из цветной капусты(можно из другого овоща)
Капусту(25г)сварить в 50 мл подсоленной воды до размягчения.Процедить,положить манку(3г)и 10 мин варить.Прибавить молоко(25г),капусту и 4-5 мин варить.При подаче сливочное масло.
4-суп из кабачков
Кабачки(30г) и лук(3г) стушить в масле(я в пахучем всё делаю).Залить горячей водой и положить рис или муку(манку)(3г).Посыпать укропом.
5-суп из свежего горошка:
Горох(30г) сварить в небольшом количестве подсоленной воды.Муку(1г) развести молоком(10мл) и влить в суп,варить 5-10 мин..Перед подачей масло и укроп.Я этот суп люблю в блендере смешать.
6-картофельный суп с рисом:
Картошку(30г),лук(3г),рис(3г) сварить,добавить петрушку и масло.
Ну ещё щи,борщи-это уже точно все готовят,думаю.Почти ко всем супам предлагается заправка-яйцо(1/7),кислое молоко(25мл), муку(1г) взбитьи 10-15 мин варить.Но я без неё делаю,много заморочек,да и сыпь у нас видимо с белка яичного была.Естественно,варю больше,чем 100г,доедаю сама:)
И ещё,супчики солю,но не солю больше ничего.Последнее время вместо петрушки люблю добавлять сельдерей,когда стушить надо.Аромат нравится получившегося супа.Но на любителя.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас