Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2009, 02:42, Форум, Наши дети, От года до двух лет

поделитесь опытом!после 3-х кратного обвития задержка речевого развития.как бороться?

поделитесь опытом!после 3-х кратного обвития пуповиной вокруг шеи задержка речевого развития.как бороться? стоим на учете у невропатолога, следуем всем рекомендациям(массажи, физио, лекарства), но ребенок до сих пор не сказал ни слова(1год и 9 месяцев). после рождения был в очень тяжелом состоянии, но мы сделали все возможное, чтобы ребенка спасти.нервно-психическое развитие по возрасту, очень активный и все понимает, что ему говорят, слух отличный. подскажите, у кого была такая ситуация , как вы справились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Не скажу, что с этим сталкивалась, но примеров много, есть дети и 2-х лет которые говорят только несколько слов. А ребенок подруги очень плохо говорил до 3-х, зато сейчас ему 10 и его не остановить. Не переживайте, развивайте его, вырезайте, лепите, читайте и т.д. и все будет хорошо.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а к стоматологу ходили? у моей знакомой дочка тоже не говорила очень долго не знали чего делать и о чем думать. вплоть до отставания в развитии ребенка подозревали. оказалось уздечка не давала язычку работать как положено


Пожаловаться
Дilfina, 2 ребенка
Дорогая Леночка!Я Диля,у меня была такая же ситуация с младшим сыном.Сейчас ему 6 лет,с рождения ставили ему ДЦП,но прошло слава БОГУ.начал говорить в 2 года7мес.,ходить стал твёрдо на своих ножках в 2года8мес.Сын мой на инвалидности,диагноз-Общее Недоразвитие Речи,нет памяти,но я занимаюсь с ним,а также добилась в логопедическую группу оформила его в обычном садике,хоть и говорили,что не садиковский.Рост отстаёт,картавит,многие врачи в своё время говорили,что ходить не будет,говорить не будет,но мы всё преодолели.А честно говоря научила его говорить моя соседка-баба Нюся(пусть земля ей будет пухом!),когда я гуляла с сыном на улице,она проходя мимо всегда интересовалась-почему он молчит?И увидев,что мой сын указывает ручками,но не говорит,она отругала меня и сказала,что долго не говорящих детей чуваши(нац. её)учат материться.И каждый раз видя моего сына она матюкалась:1-2 слова при каждой встречи.Инедели через 3,мой сын видя,что идёт баба Нюся,крикнул ей"п-да".и так до её смерти и звал её и ни как иначе.Это было 1 слово моего сына из 5 букв,а после само собой и пошло-поехало.Конечно некоторые говорят,что не понимают его,но дома мы все его понимаем.И с детьми общается и играет на равных.Так что УДАЧИ,и не отпускай руки,и не теряй духа и веры!У моего ещё куча диагнозов,но ничего-мы идём вперёд мелкими шагами,но правильными!ПОКА.
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Логопед,логопедический массаж,ноотропы
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
я сама до трех лет не разговаривала вообще. Меня тоже мама все по врачам тоскала, в дет. саду в логопедическую группу определили. А я просто не разговаривала ВООБЩЕ! Молчала.Все понимала, развита была по годам, любила рисовать, лепить, вырезать из бумаги, танцевала,,, А потом в один день выдала маме предложение: "а картошку жарить будем или нет?" Она аж в слезы от радост. И так потихоньку целыми предложениями начала выдавать, без кортавости всякой, абсолютно чисто. Что это такое было никто не понимает, но вот так вот!


Пожаловаться
Льята
Диагнозов у моей дочери никаких не было, но связной речи тоже не было лет до 4-х. Сын говорил правильными предложениями уже в 2 года, только что с буквой "р" были проблемы, а дочь лепетала нечто непонятное и при необходимости указывала на то, что ей было нужно подбородком. С удовольствием слушала сказки, смотрела мультики и не говорила. Не знаю почему, но я не беспокоилась. Потом как-то незаметно она заговорила, но невнятно и с кучей фонетических ошибок. Речь потихоньку исправлялась, за год до школы мы месяца два поводили ее к логопеду, больше оказалось не нужно, речь пришла в норму. И, что для меня оказалось полной неожиданностью, дочь с первого класса училась просто великолепно. Сейчас она уже институт окончила с красным дипломом. А сын, несмотря на его ранние успехи, в учебе не блистал.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Мой двоюродный брат первые слова в 4 года и одну неделю сказал-это тоже была фраза "а когда мой следующий день рожденья" а потом где-то через пол года уже читал сам книжки типа "Белый Бим черное ухо"
делайте дальше упражнения занимайтесь и все наладится.
Пожаловаться
Светлана Осипова
moya plemychka do 2 let i 3 mesychev ne skazala ne slova ni agy, nuchego... V dome rebenak i tishina, vse mamochki galyutsy chto detym rot zakrit' ne mogut, a tut nichego. Sestra po vsem vracham taskala, i masagi i ykoli... Xoty obvitiya ne bilo. Zato seychas, rebenok v 3 goda nachal chitat', v 5 let otdali v shkoly ( fiz-mat lichey), ychitsy v 4 klasse i nikakix problem. Prosto ochen' zadumchivaya nu i kykli ee ne interesyut. Bol'she zanimaytes' s nim na vnimanie, poprobuyte Nekitinix i rozgovarivayte pobol'she kak s so vzroslim, ne sysykayas'. Vse bydet xorosho, ver'te v svoi sili !!!
Пожаловаться
Елена Ходусова
спасибо всем, кто мне ответил! я вам очень благодарна, но когда я говорю врачам, что многие дети долго не говорят, то они мне отвечают, что у меня совсем другая ситуация(у моего ребенка после удушья была травма шейного отдела позвоночника в сочетании с натальным поражением спинного мозга, судороги через 2 часа после рождения, отек головного мозга по ишемическому типу, но без кровоизлияний, аспирационная пневмония). в общей сложности 5 суток не было самостоятельного дыхания, почти 3 недели находился в коме, кормился через зонд, какал только с помощью клизмы. зрелище, конечно не для слабонервных... но я, как только он начал брать соску с бутылкой, стала давать ему грудь, хотя мне говорили, что такие дети от груди отказываются и до сих пор его кормлю.дочку кормила 1год и 8 мес., а его жалко сейчас отлучать, хотя свекровь настаивает на том, чтобы я его прекратила кормить. я даю ему грудь только перед дневным и ночным сном, иногда по утрам, когда проснется. а в течении дня он ест обычную еду.мне говорили 5-дневном возрасте, что возможно он не будеть ходить, говорить и т.д., а будет всю жизнь лежать в кроватке. не дай Бог кому-то оказаться в такой ситуации и услышать такие слова!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Мне тоже многое говорят про дочку, родилась с задержкой внутриутробного развития, гипотрофией 3 степени и хронической гипоксией. Сейчас постоянно ставят рахит,анемию и гипотрофию 1 степени, но я смотрю на своего ребенка и понимаю,что он здоровее многих, радостно ползает , пусть и позже срока, радостно смеется,хотя и тут с задержкой, ведь главное не когда ,главное как.))) Кстати у подруги дочка заговорила в 3 с небольшим года,когда пошла в детский сад,а до этого только звуками объяснялась. Каждому свое время и не надо его торопить, а 1 и 9 не так уж много детей говорит,как кажется, особенно среди мальчиков.
Пожаловаться
киска, 1 ребенок
Дорогая Елена!Вы просто умница и сильная женщина.У Вас все будет хорошо.Ваша любовь и усилие поможет.Удачи Вам и всего самого лучшего.
Пожаловаться
Мещерский научный центр
Мой сынуля заговорил в 3 года (би-би, ням-ням, бо-бо). Сейчас 5 с половиной - замолчать заставить просто невозможно, тароторкин жуть, но звуков много нет, и предложения строит не всегнда правильно.
С 3-х лет ходит в логопевтическую группу в д/саду, на учете у невропатолога делали ЭЭГ и тд. из таблеток прописывают глицин и пантоган. Сейчас ложимся в речевой стационар на 2 месяца. Там говорят очень хорошо выправляют все речевые недостатки.
Так что наберитесь терпения. Заговорит, если слышит и понимает речь то заговорит. И потом будете мечтать чтобы хоть минутку помолчал. Все будет у вас хорошо. Удачи!!
Пожаловаться
Елена Редько
если в этом возрасте ребенок все понимает,но молчит,это не страшно.Есть речь активная,когда сам говорит и есть пассивная-не говорит,но все понимает.И если он все понимает,делает,что ему говорят,то скоро и сам заговорит.А к специалистам нужно обратиться,когда явно,что ребенок никак не общается.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Обязательн развивайте мелкую моторику: занимайтесь аппликацией, лепите из пластилина, возьмите горох, фасоль, чечевицу и выкладывайте разные картинки (простенькие), а ещё лучше буквы: сразу двойной эффект - и буквы будете учить, и мелкую моторику развивать. Запомните - наша речь находиться на кончиках пальцев. В логопедии обязательно пользуются разными методиками по развитию мелкой моторики, говорю как логопед
Пожаловаться
Елена Ходусова
Большое спасибо Вам за совет!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас