Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пневмония

Ринат Муллагалеев
Всем привет. может кто нибудь подскажет и поможет ответ. У ребенка 5 день температура ,кашель сильный и делает вдохов за минуту больше положенного.Боюсь что пневмония. врач за неделю 2раза приходил послушив сказала тяжелое дыхание и назначила антибиотики чтоб не переросло в бронхит.Вчера скорую вызывала сбили темп., нопро пневмонию ничего не сказали.Может у кого нибудь было так?Завтра едим снимок делать в приемную.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
МайяВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
даже при обструкции антибиотик не всегда сразу назначают.
История переписки5
Зачем равняться на плохие примеры?;)
Если картина такая, как описывает автор, я бы тоже назначила антибиотик.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Зачем равняться на плохие примеры?;)
Если картина такая, как описывает автор, я бы тоже назначила антибиотик.
История переписки6
ну 5 дней температура, тут не спорю. уже пора. но никак не профилактику
МайяВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
ну 5 дней температура, тут не спорю. уже пора. но никак не профилактику
История переписки7
Да тут в принципе и не профилактика, а лечение бронхита
Муми-МамаВ ответ на Майя
Майя
Так у ребенка налицо все признаки обструкции. У вас есть опыт лечения? Вы же вроде реабилитолог?
История переписки4
Я даже не знаю, что Вам ответить..
С чего Вы взяли, что у ребенка обструкция? Это первый вопрос.
А второй... с каких это пор обструкции лечатся антибиотиками???? :shock::shock:
МайяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки5
Ну мне мой опыт позволяет сделать такой вывод на основе того, что написала автор. Для обструктивного синдрома есть соответствующий симптомокомплекс;)
Муми-МамаВ ответ на Майя
Майя
Ну мне мой опыт позволяет сделать такой вывод на основе того, что написала автор. Для обструктивного синдрома есть соответствующий симптомокомплекс;)
История переписки6
А антибиотики при обструкциях это тоже.. как его.. опыт? :D
МайяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
А антибиотики при обструкциях это тоже.. как его.. опыт? :D
История переписки7
Ага, он самый.
Однако, заметьте, если бы поднялась тема реабилитации больного после , например, травмы - с интересом бы послушала ваш опыт, так как вас этому учили и вы это понимаете. Во всех других случаях мне реально смешно вас читать - одна и та же фраза о антибиотики и один и тот же недоумевающий смайлик.
Муми-МамаВ ответ на Майя
Майя
Ага, он самый.
Однако, заметьте, если бы поднялась тема реабилитации больного после , например, травмы - с интересом бы послушала ваш опыт, так как вас этому учили и вы это понимаете. Во всех других случаях мне реально смешно вас читать - одна и та же фраза о антибиотики и один и тот же недоумевающий смайлик.
История переписки8
А какая еще может быть реакция на предложение полечить обструкцию антибиотиками и на постановку диагноза по интернету? Только :shock::down: Более того подобные советы действительно опасны.
Вы только что предположили диагноз у ребенка, которого в глаза не видели. На основании какого-то мифического опыта. Подобные комментарии и догадки необходимо скрывать и сразу.
Никто кроме врача автору и его ребенку не поможет.
МайяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
А какая еще может быть реакция на предложение полечить обструкцию антибиотиками и на постановку диагноза по интернету? Только :shock::down: Более того подобные советы действительно опасны.
Вы только что предположили диагноз у ребенка, которого в глаза не видели. На основании какого-то мифического опыта. Подобные комментарии и догадки необходимо скрывать и сразу.
Никто кроме врача автору и его ребенку не поможет.
История переписки9
Я не дала никакого совета автору, она его и не спрашивала. Про антибиотики я написала вам в ответ на ваш коммент. Ребенок там и так получает антибиотики. Мало того я написала, что нужно сделать рентген и сдать кровь. И лучше я с педиатрическим образованием сделаю вывод о наличии обструкции по описанию, чем вы без оного отвергните все рекомендованное лечение. :down::down::down:
Муми-МамаВ ответ на Майя
Майя
Я не дала никакого совета автору, она его и не спрашивала. Про антибиотики я написала вам в ответ на ваш коммент. Ребенок там и так получает антибиотики. Мало того я написала, что нужно сделать рентген и сдать кровь. И лучше я с педиатрическим образованием сделаю вывод о наличии обструкции по описанию, чем вы без оного отвергните все рекомендованное лечение. :down::down::down:
История переписки10
Да делать Вы можете что угодно. Главное, чтобы компетентные педиатры не делали того же.
У моего сына были частые обструкции. Но ни разу врач не ставил диагноз и не назначал лечение по телефону. И уж тем более ни разу не назначал антибиотики.
МайяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Да делать Вы можете что угодно. Главное, чтобы компетентные педиатры не делали того же.
У моего сына были частые обструкции. Но ни разу врач не ставил диагноз и не назначал лечение по телефону. И уж тем более ни разу не назначал антибиотики.
История переписки11
Вы как то потеряли исходную мысль. Повторяю - я , кроме как пройти обследования и показаться врачу, ничего автору не советовала. И ни разу здесь вы не встретить мой комментарий по лечению без совета все таки проконсультироваться у врача.
В то время как вы при любом вопросе касательно любого заболевания только советуете длительные прогулки и отказ от всяческого лечения, ссылаясь на свой опыт лечения своего ребенка.
Ринат МуллагалеевВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки5
Сообщение от Муми-Мама, 11 апреля 2015 года в 21:42
антибиотики назначили из за тяжелого дыхания и сильного кашля. А решила спросить потому что лег он спать я с ним, и слышу что часто очень тяжело со свистом не сильным дышит плюс задерживать дыхание начал на сек. 2
Муми-МамаВ ответ на Ринат Муллагалеев
Ринат Муллагалеев
антибиотики назначили из за тяжелого дыхания и сильного кашля. А решила спросить потому что лег он спать я с ним, и слышу что часто очень тяжело со свистом не сильным дышит плюс задерживать дыхание начал на сек. 2
История переписки6
Вам уже написали, что диагноз должен ставить врач. Ребенка нужно послушать и если есть необходимость, проверить кровь и сделать рентген.
А то уже выше диагнозы посыпались.
И нет, не все бронхиты лечат антибиотиками. И даже не все пневмонии.
МайяВ ответ на Ринат Муллагалеев
Ринат Муллагалеев
История переписки6
Автор, вам действительно нужно сдать кровь и сделать рентген е позднее, чем завтра. И сразу покупать ребенка врачу
МайяВ ответ на Майя
Майя
Автор, вам действительно нужно сдать кровь и сделать рентген е позднее, чем завтра. И сразу покупать ребенка врачу
История переписки7
Показать врачу
Желто-голубая душаВ ответ на Матроскина
Матроскина
Антибиотики в качестве профилактики не назначают. Никогда.
:shock: это вам кто такую чушь сказал?
История переписки2
Такую чушь говорят в европейских странах. Здесь врачей гоняют даже за назначение аб по факту, бронхиты здесь уже не лечат аб. Потому что бактерии становятся мультирезистентными, и тогда можно коньки отбросить от банальной пневмонии, потому что ее ничего не возьмет. А в наших странах аб как витамины для профилактики дают. Жесть!
Желто-голубая душа
Такую чушь говорят в европейских странах. Здесь врачей гоняют даже за назначение аб по факту, бронхиты здесь уже не лечат аб. Потому что бактерии становятся мультирезистентными, и тогда можно коньки отбросить от банальной пневмонии, потому что ее ничего не возьмет. А в наших странах аб как витамины для профилактики дают. Жесть!
История переписки3
Вот ни на одном международном медицинском конгрессе не слышала о том, что подходы к лечению противоположные в России и в Европе. Безусловно, разница в нюансах может быть, но вовсе не такой степени
Муми-МамаВ ответ на Майя
Майя
Вот ни на одном международном медицинском конгрессе не слышала о том, что подходы к лечению противоположные в России и в Европе. Безусловно, разница в нюансах может быть, но вовсе не такой степени
История переписки4
О чем Вы не слышали? О том, что антибиотики НЕ назначают в качестве профилактики? Охотно верю. На международных конференциях такую чушь не обсуждают.
Желто-голубая душаВ ответ на Майя
Майя
История переписки4
Я тут живу уже 10 лет. Я персонально принимала аб 1 раз - при гайморите. Моей дочери несколько раз ставили диагноз бронхит, то ничего не выписывали. Разница принципиальная в лечении. Здесь дают организму самому бороться, а у вас - сразу на! Антибиотики. У меня волосы на голове шевелятся от описаний дечения, которые у вас применяют. Здесь, в Европе, многое не лечат, как тот же бронхит.
Желто-голубая душа
Я тут живу уже 10 лет. Я персонально принимала аб 1 раз - при гайморите. Моей дочери несколько раз ставили диагноз бронхит, то ничего не выписывали. Разница принципиальная в лечении. Здесь дают организму самому бороться, а у вас - сразу на! Антибиотики. У меня волосы на голове шевелятся от описаний дечения, которые у вас применяют. Здесь, в Европе, многое не лечат, как тот же бронхит.
История переписки5
Ну я сама, живя в России, последний раз принимала антибиотик лет 8 назад. Нет необходимости - не принимаю. Та ситуация, которая описывает и в теме, и в комментариях автор, уже не повод надеяться на какую-то борьбу. Дообследоваться и лечиться нужно.
Матроскина, 1 ребенокВ ответ на Желто-голубая душа
Желто-голубая душа
История переписки3
От мультирезистентных бактерий еще никто не умирал, с этим можно бороться. А вот осложненный бронхит без антибиотиков вполне можно получить.
МайяВ ответ на Матроскина
Матроскина
От мультирезистентных бактерий еще никто не умирал, с этим можно бороться. А вот осложненный бронхит без антибиотиков вполне можно получить.
История переписки4
Тем более что нормальный по срокам курс антибиотиков, назначенный по показаниям, не приводит к резистентности.
Матроскина, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Тем более что нормальный по срокам курс антибиотиков, назначенный по показаниям, не приводит к резистентности.
История переписки5
Соглашусь. А если и приведет, то с этим можно справиться.
Желто-голубая душаВ ответ на Майя
Майя
История переписки5
Назначеный по показаниям - ключевые слова. А "на всякий случай" - это не показания.
Желто-голубая душа
Назначеный по показаниям - ключевые слова. А "на всякий случай" - это не показания.
История переписки6
Вы не там ключевые слова ищите. Если бы вы внимательно прочли тему и все комментарии автора, то поняли бы что в данном случае есть все показания к назначению антибиотика. А не рассуждали бы о мультирезистентности. Кстати за все годы своей работы я ни разу не видела анализа на чувствительность, где у возбудителя была бы резистентность ко всем антибиотикам. И то, что вам не нравится российский подход к лечению - это ваше право. Мои друзья живут в Канаде и мне тоже странно, что ребенка с миопией записали к окулисту только через полгода после обращения, а рещультаты