Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
зубы это вообще БОЛЬШАЯ индивидуальность и от творога никак не зависит. Никто еще из детей без зубов не оставался. Все в меру.
Радуйтесь лучше. Чем позже вылезут, тем целее будут. У моей однокурсницы ребенок уже в 4 мес зубами обзавелся и в год уже полный рот был. И что? Ребенку 5 лет и зубы ужасные. Стали крошиться и портиться уже в 2 года. и как она ее не кормила творогом и кефиром - все по-боку....
А если дополнительный кальций давать, то Вы так еще и камни в почках ребенку обеспечите!!!
дава
зубы это вообще БОЛЬШАЯ индивидуальность и от творога никак не зависит. Никто еще из детей без зубов не оставался. Все в меру.
Радуйтесь лучше. Чем позже вылезут, тем целее будут. У моей однокурсницы ребенок уже в 4 мес зубами обзавелся и в год уже полный рот был. И что? Ребенку 5 лет и зубы ужасные. Стали крошиться и портиться уже в 2 года. и как она ее не кормила творогом и кефиром - все по-боку....
А если дополнительный кальций давать, то Вы так еще и камни в почках ребенку обеспечите!!!
дава
Я просто на сайте педиатра видела инфу, что кисломолочные продукты надо вводить с 9 мес и в небольших количествах.
Вот скопировала:
"Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).
Введение кефира также требует внимательн
При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1\2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки. "
И вот еще (больше для автора)
"Норма потребления кальция для грудных детей составляет 800 мг в день, хотя некоторые диетологи считают эту цифру завышенной. Ознакомьтесь с основными источниками кальция
Молочные продукты Содержани
йогурт (1 ст.) 415
молоко (1 ст.) 300
сыр чеддер (30 г) 200
макароны с сыром (1 ст.) 200
творог (1 ст.) 155
Немолочные продукты Содержание кальция * мг
сардины (90 г) 371
ревень (1 ст.) 348
нут (1 ст.) 300
шпинат (1 ст.) 272
капуста (1 ст.) 179-357
бр
лосось консервированный(90 г) 167
бобы (1 ст.) 141
меласса 137
инжир 135
масло миндального ореха (30 мл) 75
сушеные абрикосы (1 ст.) 59
сушеные бобы отварные(1 ст.) 50-100
* Приводятся средние значения содержания кальция, в зависимости от выпускаемой упаковки и других факторов. Для рыбы (сардины и лосось) содержание кальция варьирует в зависимости от количества помолотых костей в банке. Капусту, несмотря на то, что в ней очень много кальция, дети обычно не любят из-за специфического вкуса, но ее можно измельчить и сделать запеканку."
Вообщем, кальций не только в твороге есть. но и во многих. более подходящих продуктах для малыша...
Я просто на сайте педиатра видела инфу, что кисломолочные продукты надо вводить с 9 мес и в небольших количествах.
Вот скопировала:
"Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).
Введение кефира также требует внимательн
При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1\2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки. "
И вот еще (больше для автора)
"Норма потребления кальция для грудных детей составляет 800 мг в день, хотя некоторые диетологи считают эту цифру завышенной. Ознакомьтесь с основными источниками кальция
Молочные продукты Содержани
йогурт (1 ст.) 415
молоко (1 ст.) 300
сыр чеддер (30 г) 200
макароны с сыром (1 ст.) 200
творог (1 ст.) 155
Немолочные продукты Содержание кальция * мг
сардины (90 г) 371
ревень (1 ст.) 348
нут (1 ст.) 300
шпинат (1 ст.) 272
капуста (1 ст.) 179-357
бр
лосось консервированный(90 г) 167
бобы (1 ст.) 141
меласса 137
инжир 135
масло миндального ореха (30 мл) 75
сушеные абрикосы (1 ст.) 59
сушеные бобы отварные(1 ст.) 50-100
* Приводятся средние значения содержания кальция, в зависимости от выпускаемой упаковки и других факторов. Для рыбы (сардины и лосось) содержание кальция варьирует в зависимости от количества помолотых костей в банке. Капусту, несмотря на то, что в ней очень много кальция, дети обычно не любят из-за специфического вкуса, но ее можно измельчить и сделать запеканку."
Вообщем, кальций не только в твороге есть. но и во многих. более подходящих продуктах для малыша...
А кормить ребенка синтетическими витаминами, которые толком то и не усваиваются по-моему бред, когда у мамы в груди молоко есть!
Вы кстати сами как? Волосы, зубы ваши в порядке? Если да, то в молоке вашем кальция предостаточно и дополнительная порция может принести только вред...