Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 ноября 2010, 18:36, Наши дети, От года до двух лет

Планируем отпуск с ребенком

Здравствуйте!
В мае плнаируем отпуск на море с ребенком (тогда ему будет 1,5 года), выбираем место (страну и отель), ориентируясь, конечно, на Мишку, чтобы ему было комфортно и интересно.
У кого есть время, напишите, где вы проводили отпуск с малышней, посоветуйте, пожалуйста, какое то конкретное место, где вышим деткам было хорошо и уютно. Буду всем благодарна)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ничего конкретного советовать не буду. Самое основное - не давать ребенку новых фруктов-овощей, не кутать (дети в шерстяных костюмах мне на пляже встречались), давать воду в нормальных количествах, купать в море почаще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
С таким маленьким очень хорошо в Болгарии, но не в мае, а летом. В мае еще холодновато и вода не прогрелась. Конечно, это не Лазурный берег, но для маленьких деток там много плюсов. Климат очень похож на наш и нет резких скачков и перепадов. Морское побережье песчаное и мелкое, водичка быстро и хорошо прогревается на солнышке и не страшно, что ребенок, сделав два шага, уйдет с головкой под воду. Песочек на берегу приятнее гальки. Есть очень хорошие тихие места, где неторопливый семейный отдых (естественно, это не Золотые пески или Солнечный берег, там "муравейник", дискотеки, столпотворение). Много фруктов и овощей (где-то читала, что Болгария одна из немногих европейских стран, которая отказалась от химикатов и ГМО при выращивании овощей и фруктов, может и не так, но хочется верить :-))) Мы отдыхаем там с ребенком каждое лето уже три года (первый раз были, когда ему исполнилось 7 месяцев). Многие наши знакомые приезжали с детьми и не по одному разу. Немаловажно и цена вопроса, очень доступные цены(если сравнивать с той же Турцией).Если заинтересует, могу рассказать более подробно и поконкретнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишина мама
Мама Ник-Ника, очень заинтересовало!!! Расскажите подробнее, пожалуйста.
А вторая половина мая тоже рановато?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Думаю, что весь май, а иногда и начало июня рановато (зависит от того какое лето будет жаркое или холодное). Мы туда обычно не раньше середины июня уезжаем и то, год на год не приходится, когда уже хорошо, а когда прохладно для купания, хотя, едем в самую южную часть болгарского черномория. Эта часть побережья не так "раскручена", как центральная и северная. Ее любят сами болгары, немцы и англичане. Но, с каждым годом и русских становится все больше. Для проживания можно рассматривать несколько вариантов (то что более удобно конкретно для каждого), это - отели (как правило маленькие семейные, но есть и большие), аренда апартаментов (это в комплексах можно забронировать одно-двух-трехкомнатную квартиру с кухней и готовить самим), частный сектор (аренда комнат, квартир). С таким малышом, на мой взгляд, удобнее готовить самой, чтобы ребенок нормально питался домашней едой. У них очень распространены небольшие комплексы (в два-три корпуса) со своей территорией, бассейном, парковкой, фитнесом, кафе. Это нечто среднее между гостиницей и частным жильем. Еда (если покупать самой и готовить) стоит очень дешево (это я по себе сужу, сравнивая с нашими московскими ценами). Закупаю не неделю все (молочку, мясо, крупы, овощи, фрукты и т.д.) на себя и ребенка получается 2000рублей (если на наши деньги), когда муж присоединяется, то 2500-3000 руб. на неделю (это с его пивом, колбаской, и всякой ненужной ерундой). Много пишу, спрашивайте, если что-то не охватила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишина мама
А в какое место конкретно ездили? Через турфирму?
Что, кстати, с собой брать - коляску, автокресло, стульчик... С таким багажом ведь еще и грузчика надо с собой брать, а без всего этого не обойтись...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Мы ездим в пригород города Созополь, местность Буджака. Это 30 км от города Бургас. Рейсы из Москвы до Бургаса летом чартерные. Можно и через турфирму, но так получится дороже, с учетом оплаты посредничества турфирмы. Напрямую дешевле. Как правило, везде есть сотрудники владеющие русским разговорным, а иногда и писать-читать умеют (это я к тому, что с ними можно по электронке списаться, или созвониться). С собой можно НЕ брать автокресло (при условии, что вы будете брать в аренду автомобиль, детское кресло бесплатно, если договориться об этом при бронировании), наличие стульчика и детской кроватки нужно уточнять, знакомые возили с собой вот такой компактный складной, он крепится на обычный стул http://www.pupssnab.ru/mode.6593-id.9532...
Коляска, безусловно нужна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
Не стоит таскать очень далеко -неизвестно как пройдет акклиматизация . мы первый раз со своим ездили в Одессу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленкен, 2 ребенка
Мы были на Кипре, дочке было 1, 2 года, в июле (правда нам повезло и это был самый прохладный июль +37))). Акклиматизации не пугайтесь, если вы повезете ребенка из лета в лето, то её скорее всего не будет вообще. По крайней мере, перед тем как повезти ребенка на юг провела кучу времени на форумах, проводила опросы, если ребенок изначально практически здоров. проблем особенных с ним на юге не будет! мы были в отеле, где было очень много маленьких детишек. И до года и годовалых и чуть старше. скажу сразу - малышка перенесла отдых лучше всех! С утра купались на море. потом в бассейне, вечером снова на море. Кушали мы в отеле ( у нас был апарт-отель, можно было ребенку приготовить, но готовили всего пару раз), и в ресторанчиках. Я советую перед поездкой посидеть на турфоруме. почитать, многое для себя поймете и узнаете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишина мама
Ленкен, а в каком отеле вы были? И чем ребятенка кормили? А детские развлечения там какие то есть (площадки)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленкен, 2 ребенка
В мае на Кипре очень хорошо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
Мы ездили на море на наш российский юг в сентябре 2010, малышу было 8 месяцев. Поехали только из-за того, что боялись болезней, всё-таки бесплатная мед. помощь по полису. Мы не заболели, но говорят, что очень много деток лежат в инфекционке с кишечной инфекцией в возрасте именно до 3 лет. За границей страховка ведь мало что покрывает бсплатно. Чёрное море мне очень не нравится, только из-за ребёнка поехали. Отдых в России ужасный, лучше конечно езжайте за границу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Про страховку заблуждение. Нам по страховке за границей бесплатно даже операцию ребенку сделали (был несчастный случай, потребовалась срочная операция). Не платили не копейки. А уж обычные простуды и ротовирусы это как и дома - вызов врача бесплатно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишина мама
Надо ведь карапуза застраховать? Какую страховку выбрать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Застраховать нужно не только ребенка. Без страховки выезжающих за рубеж на каждого, ни одно посольство не даст визу. Это обязательное условие везде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 2 ребенка
Ездили на море с ребенком в санаторий летом в Геленжик, ребенку 1г8м - прекрасно, все понравилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленкен, 2 ребенка
Да уж, к нам на юг я тоже. пожалуй, больше не поеду! Тем более, что по цене наш юг гораздо дороже!!!!Мы были на Кипре в Протарасе, отель Crown resorte Elamaris? Посмотрите на сайте Отзыв.ру, турфорум, ветка Кипр, там моя темка про Еламарис очень подробная. Отель недорогой. очень приличное качество за такую цену, но он не на первой линии, шли к морю 5 минут, но знаете, там приятно и пройтись к морю))) В общем. если интересно на отзыве почитайте.
А что касается цены... мы были в шестером, трое взрослых, двое детей и инфант, наши друзья таким же составом были в Геленджике, по деньгам вышло примерно одинаково.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
В год и 4 ездили в Турцию в Белек отель Kaya, все не плохо. Но в этом году (сыну было 2,4) отель был лучше Турция, Белек, MegaSaray. Все было отлично, хороший детский стол (для детей обед и ужин начинался раньше), нормальные соки (а не юпи, как часто бывает), хороший мини клуб и детская площадка. В общем, в этот отель я бы вернулась, хотя обычно больше одного раза в один и тот же отель не ездим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лакомка, 1 ребенок
Летом ездила с дочкой в Анапу (ей было 1,3). Тяжеловато было в плане пищи. Не очень удобно и гигиенично было мыть бутылки в ванной (совмещенной с туалетом). С теплой кипяченой водой (чтоб смесь развести ночью) тоже было тяжко. Плюс стирка доставляла неудобства. Я, приехав с отпуска, чувствовала себя уставшей из-за выше описанного. Все-таки дома все приспособлено, все под рукой. А может это от того, что ездила одна, без мужа. А так ребенок хорошо перенес перелет, смену климата, воды, еды.
Тем же летом ездили с мужем в Египет без ребенка. Не пожалела, что поехали вдвоем. Во-первых жару такую бы моя малая точно не перенесла, во-вторых была бы проблема с питанием - то, чем нас кормили, ребенку бы я не осмелилась дать, да и не дай бог, если бы там что-то случилось с ней. Страна не образованная, не знаю, смогли бы там вообще оказать квалифицированную помощь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kristina
мы ездили в сентябре в Египет, моему мальчику было 1,6. он в море,в бассейн сам заходил-выходил, плавал сам в кругу. ел и фрукты, и еду их, но мало + брала с собой плиту и варила ему кашки, суп молочный. молоко покупала в супермаркете обычное. а так было всё замечательно. там мы обращались к врачу, под конец отдыха у малого поднялась температ. и нурофеном я её не могла сбить. водка тоже не помогала. была у нас аклиматизация. всё было цивильно. с врачом мы разговаривали через переводчика,совершенно бесплатно, выписали лекарство,тоже бесплатно. дала лекарство и напрочь забыли про температ. Больница в 100 раз лучше наших,врачи квалифицированные, я сама фельдшер, поэтому толк в этом знаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас