Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пятна

tany kareva
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У сына (1,9) на коже последние дней 5 появляются странные пятна, красные, а в середине небольшое вздутие. проходят эти пятна также неожидано и без следа как и появляются. Причем проходят быстро (через 10 мин этого пятна уже нет, а еще через некоторое время оно появляется в другом месте), так что даже врачу показать не смогли, хоть и обращались. Со моих слов врач посоветовала супрастин попить, пока эффекта нет (сегодня только начали). Но мы питание не меняли, стиральный порошок, мыло и прочие средства те же самые. 3 недели назад пошли в садик и находимся там по пол дня. если бы это была аллергия на садиковскую еду наверное раньше бы вылезло.   Это не расчесы. На потничку  не похоже. Пятна ребенка не беспокоят, больше пугают меня и окружающих (кто замечает). Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Элис, 3 ребенка
укусы
Хатуль Мадан
Похоже на укусы
Юлия, 2 ребенка
У меня похожие на нервной почве бывают.Вскакивают,почешу,потом проходят.И все равно только врач вам скажет что это.
NatusiK
похоже на крапивницу, у сына была
ЮсяВ ответ на NatusiK
NatusiK
Сообщение от NatusiK, 21 августа 2014 года в 15:58
присоединяюсь. было то же самое. так же быстро проходили. на второй раз додумалась сфотографировать :). врач сказал крапивница. но больше не повторялось
солька солька
Похоже кто-то кусает,присмотритесь ,если в комнате комары мелкие или мошки
Annet
хм, как от крапивы похоже
Ольсон
На крапивницу похоже. 
Olga K
с виду на укусы насекомых похожи, но вообще-то они обычно за 10 минут не проходят. хотя, если не чесать...комары, мошки, что-нибудь летает?
животных в доме нет, блох не может быть? у меня от блох собачьих похожие были, но они чесались жутко.
Astareta
или укусы или крапивница. 
Лина
на укусы похожи действительно.
PolinaSergeevna
Или комары или сыпь на нервной почве у меня так выглядит
Екатерина Волгина, 1 ребенок
ифекционная крапивниа, у нас была, неделю боролись мазями и антигистаминными, так и не помогло, уже лицо отекать начало, приехал врач и уколол преднезалон, через час ничего не было
Светлана Ефремова
похоже на укусы комаров
мама трёх погодок, 3 ребенка
таки смахивает на комариные укусы.
happiness
Похоже на укусы комара
Татьяна Черненко, 1 ребенок
у меня так сыпь нервная вылазит,почесала 5 минут все прошло
KutuzoVa, 2 ребенка
крапивница, у сына была тоже долго думала, а потом вспомнила, что делали мы с ним салат оливье и мой сынок чистил яйца и сьел 4 желтка вареных вот и понеслось
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
крапивница, у сына была тоже долго думала, а потом вспомнила, что делали мы с ним салат оливье и мой сынок чистил яйца и сьел 4 желтка вареных вот и понеслось
подумайте может просто сьел чего- то в большом колличестве
Анонимус_вульгарис
не комариные укусы - похожи на укусы блох. Кошки дома есть? 
valpolin, 1 ребенок
это реакция на какой-то аллерген, у моей дочки такое бывает, мажу ФенистилГелем.
уЛидка
укусы или аллергия
Леся, 1 ребенок
Похоже на укусы блох. Они вот так и кусают по несколько рядом. Нам блох с диваном новым привезли, так же ходили всей семьей.
АЛЛА
По мне так похоже на мошек, мошки так кусают, меня уже достали они....
Ten
Укусы
12