Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 мая 2010, 22:02, Наши дети, От года до двух лет

Питание ребенка после года

Девочки, помогите, пожалуйста. Сижу и ломаю голову - правильно ли я кормлю ребенка (доча набрала около кг за последний месяц при ее 1 год и 2 месяца). Расскажите, пожалуйста, как вы кормите своих деток: сколько примерно грамм, сколько раз в день и что кушаете. Я понимаю, что сказать сколько примерно грамм крайне сложно. Моя доча ест столько, сколько дашь - хоть взрослую порцию. Может это и кощунственно, но я даже в душе радуюсь, когда она отказывается от еды. Но это было всего пару раз.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Нам 1 г.4.м. Утром каша 150-200 гр., переус - фрукты. Обед - суп 200 гр. Полдник - творожок 100 гр. Ужин - каша, 200 гр. Днем перед сном немножко молочка пьем:-). Ну, и на ночь еще подсасываем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Утром каша, молочный суп или омлет (что дети выберут), в обед суп. Далее полдник (всегда по разному) и вечер ужин (разные блюда: плов, овощное рагу, тушенная картошка, салянка, и т.д.) В общем 4-разовое питание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Да, ну и аппетиты у вас!:))) Дочке 1,4. Едим мы 4 раза в день по 200-250 гр. На завтрак - каша и чай, на обед- овощной суп-пюре с мясом и сок, на ужин - творог с кефиром и печеньем, а перед сном - просто молочко. Ну и между кормлениями перекусываем бананчиком-печенюшками-сыром-хлебом (гр по 10-20). Аппети превосходный. Весим 10 кг при росте 78,5 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила
А нам 1.5. Едим плохо, в 1.3 перестал категорически есть каши и всё что на них похоже внешне. Едим хорошо только супы и то на мясном бульоне,другие не признаёт. Фрукты не хочет никак, еле-еле пьёт соки промышленные.В общем настоящий привереда!!! Но мы на грудном молоке, может хватает.:) Наш рост 86см и вес 12кг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НИКТА
у нас тоже самое. едим только супы бананы и сисю. редко когда рис с яичком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Завтрак 250-300 гр. каши + 100 гр. фруктового пюре + яичко (по желанию)
Обед 200-250 гр. супа + 100 гр. овощного пюре (по желанию) + мяско, рыбка или курочка (по желанию)
Полдник 100 гр. творога + 100 гр. фруктового пюре
Ужин 250-300 гр. каши.
Перекус: фрукты, овощи, печенье, что отберет у мамы или папы :) Пьет только воду и клюквенный морс.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
спасибо всем за ответы. Ну примерно так же мы едим: завтрак 200 гр каши + 50 гр фруктового пюре +компот или чай; обед 300 гр супа или 250 пюре + 100 гр сока; полдник 50 гр фруктового пюре с 50 гр творога, детское печенье, кефир 150-200 гр; ужин каша 200 гр + компот из сухофруктов. В перекусах фрукты и печенье. Единственное - она очень любит хлеб и может съесть несколько кусков, но я стараюсь ей не давать так много - только маленький кусочек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Вот что вы паникуете, скоро ваша доча перестанет есть, и будете уговаривать, хоть что то съесть. Вы можете мне сейчас не поверить, я тоже в свое время не верила, что мой ребенок перестанет есть...
Она ведь у вас весит не 20 кг? :) Так и нечего переживать. У меня ребенок после года ел взрослую порцию...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
нет, не весит)) Но она у меня спокойная девочка и мало двигается, поэтому и набирает вес быстрее шустрых деток.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 2 ребенка
Нашей Ксюше 1 год и 6 месяцев. Питание 4-х разовое. На завтрак предпочитает макароны с сосисками или кашу(рисовую),иногда омлет или вареное яйцо; на обед - супчик; полдник - фрукты(яблоко, груша, банан), печеньки; ужин - суп или картофель, или плов(разнообразное меню). Наш рост - 83см, вес - 12кг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любеев Михаил
Наша Маша (1,2 года) не ест каши ВООБЩЕ. Утром - картошку пюре или творог. Обед - суп с мясом. Полдник - тоже может суп есть. Или банан. Или яйцо. Ужин - суп, или овощное рагу, плов.

Но каши - нивкакую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас