Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 ноября 2015, 22:59, Наши дети, От года до двух лет

отучить от груди

Дорогие девушки — мамочки, прочитала очень много статей, мнений о длительности ГВ. В результате, осталась при мнении, что «ГВ должно длиться столько времени, сколько это нравиться малышу и самое главное маме». Итак, нам почти полтора года и я для себя решила хватит!
Начала я месяца два назад. Раньше дочка в течении дня могла прикладываться к груди, открыть майку, просить грудь. Меня эта ситуация не устраивала, поэтому решила — титя исключительно перед сном. От дневного прикладывания мы отучились быстро, за пару дней, и без слез, отвлекала как могла (бабушками,, кисами, игрушками, мультиками и т.д.). Сейчас просто так вообще не просит, только перед сном и конечно ночь.
В принципе, меня всегда устраивало использовать грудь как некое «снотворное» ))) Никаких часовых качаний, уговоров, ночных каш и т.д. Дал титю — 5 минут и спим. Ночью также, проснется -титя и опять спим. Так я и режим построила ребенку, удобный для нас с супругом. В час — дневной сон, в 21.00 — отбой. и еще остается куча время побыть вдвоем и заняться чем то другим, помимо воспитания дочурки ))). Но тут я сама набаловала ( Самая большая моя ошибка с рождения малышки ) и приучила ребенка, дабы избежать ночных капризов, криков, плача и чтобы муж спал спокойно ( все таки вставать в 5.30 и идти работать), как проснется, начинает ворочиться и с первым же писком, давала грудь и малышка спокойно и с улыбочкой спала дальше. Все таки надо было иногда укладывать без тити! Да и днем всегда укладывала ее я, почему то я не считала нужным перекладывать это дело на бабушек и мужа. Зачем они будут качать ее час, если я могу уложить ее за 5 минут!?! Вот теперь понимаю — ЗРЯ!
Так вот, теперь когда дочка хочет спать, она берет меня за руку, ведет в спальню, хлопает на подушку и говорит «ТИТЯ» Ложись, мол, и давай мне титю. Все было прекрасно! Но со временем я поняла, что у дочки сон ассоциируется с маминой титей! Это не хорошо! Пора и прекращать, да и мне самой это дело стало надоедать. Хочется иногда и уйти на день, оставив малышку, на попечение ее любимых бабушек, и не переживать, что она будет истерить требуя титю!
Думаю, нужно отучить от этой ассоциации " спать — мамина титя".
И вот уже два дня, после обеда, мы тепло одеваемся, берем санки и идем спать на свежий воздух. На мое удивление это прошло очень легко, вчера уснули за 30 минут, сегодня уже через 10 минут дочка мило уснула и спала больше часа. Без диной слезинки. Слава Богу. Ура! Теперь можем весь день обходиться без нашей «тити».
НО впереди НОЧЬ! И вот тут у нас огромные проблемы! Пару дней мы начинаем засыпать не у груди, а идем вместе в кухню, греем молочко, наливаем в бутылочку и минут пять можем его сосать, но никак не больше. Дальше — требование тити, истерика, крики, дикий плач, да так что даже и отвлеч не получается! Такое ощущение что ребенок в этот момент ничего не слышит и не видит. АЖ сердце разрывается! Вот уж с чем с чем, а с плачем ребенка я смириться никак не могу. Не могу я слышать ее РЕВ, зная что в любую секунду могу его прекратить, и что это по моей вине она сейчас плачет, что это моя воля и моя прихоть прекратить кормить и не дать ей ее любимую титю!!
КАК с этим справиться?
Мамочки, подскажите, помогите, дайте совет, не проходит мимо!
Как вы отучали от груди? как долго кормили? КАк детки это перенесли?
Спасибо за прочтение! Буду рада вашим ответам! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ната.
Пусть папа укладывает.
Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
У нас не прокатило с папой,орал словно режут(
Пожаловаться
Евгения Сапегина, 1 ребенок
И у нас орал. Почти всю ночь. Орет, устанет, заснет, проснется, поймет, что мамы нет, опять орет и так по кругу. Первая ночи была самой трудной...вторая чуть легче. Третья почти нормальная.
Папа-герой у нас))
Пожаловаться
Галина Васильева, 2 ребенка
Сообщение от Ната, 19 ноября 2015 года в 23:03
Пусть папа укладывает.
С папой не укладывается ((( Скорее он папу уложит...
Пожаловаться
Kenga_and_Roo, 3 ребенка
Вот и у нас такая же проблема.Только нам два уже почти.
Пожаловаться
Ник для форума
намазала зеленкой и отучила за 1 день. Дочка панически боится зеленку
Пожаловаться
Ник для форума
кормила почти 2, 4 месяца
Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
Я могу Вам только посочувствовать, тк сама такая-же.((
Дневные гв я убрала легко,а вот ночь пока не могу,хоть и оч.устала..
Пыталась резко убрать дневные и ночные кормления,он нам такое устроил, я не выдержала.((

Решила немного повременить,но планирую убирать гв совсем скоро!

Вам удачи и терпения!


Пожаловаться
SS
Стиль написания, конечно, ахтунг, романы писать бы так. Посижу, послушаю. Самой скоро предстоит.
Пожаловаться
Ten, 2 ребенка
Старшую до двух с половиной кормила все жалко была считала себя монстром, что не даю титю(3раза пыталась отучить) на 4 раз намазала грудь настойкой полыни так и отучила. Сейчас же уже подумываю отучать. Но блин опять жалко, но я так устала


Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
У меня обе дочки сами бросили в 9 месяцев грудь. Я мечтала кормить как можно дольше.


Пожаловаться
Татьяна Ларина
Вот закидайте меня чем хотите, но я гв сворачивала до года, в среднем в 10 месяцев. Никаких истерик не было, просто подменила гв бутылочкой. После года привязанность к груди именно психологическая, и теперь эту привязанность Вам ломать приходится...
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Согласна, около 10 мес- первый период, когда у ребенка падает интерес к ГВ. И можно легко с него сойти. второй аспект- ГВ должно быть только едой, а не соской, снотворным и игрушкой. тогда одна еда меняется на другую.

Автор, у вас все уже сильно напутано, терпения вам. единственный совет- убирайте ГВ сразу и не возвращайтесь к нему. А так как вы делаете- это рубить хвост по частям.
Пожаловаться
Aleksashka
нам только4 месяца, но я тоже считаю, что гв надо заканчивать максимум в 1,2-1,3. удобно, легко, ребенку и маме приятно, но ребенок не должен сам подходить и снимать с мамы майку!
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Дочке подруги и было где-то 1 и 2, когда на прогулке она стала у мамы майку оттягивать... Вот тогда я и решила, что у моих детей гв будет максимум до года)
Пожаловаться
Aleksashka
спасибо за инфу, буду иметь ввиду)))если мелкий такой смышленый будет уже в 11 мес, то к году свернем гв)))
Пожаловаться
April
что в бутылочку наливали? сидели с ребенком пока не уснет?
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Давала смесь по возрасту. Если не засыпали в процессе сосания бутылки, лежала рядом, поглаживала, песенки шептала)
Пожаловаться
Еленуша, 3 ребенка
Это хорошо, когда ребёнок бутылочку признаёт. Как отучить, если не берёт бутылочку?
Пожаловаться
Татьяна Ларина
К 10-12 месяцам ребенок обычно уже умеет пить из поильника или чашки. Кроме того, большая часть прикорма тоже освоена, значит голодным ребенок не останется.
Пожаловаться
Наталья Осипова
Постепенно надо к бутылочке приучать, не так как нам хочется раз-два и за день отучить от груди, с которой ребенок кушал больше года. Я постпенно на смесь переводила. Как садимся кушать, так предлагаю нестожен, а потом уже грудь, если не наелся. Вот так сначала дневные кормления грудью убрала, а потом постепенно и на ночь стали смесь кушать. Главное не торопиться и иметь терпение.
Пожаловаться
Вероника Старохвалова
и долго вы на таком режиме были? думаю, может и нам после НГ на смесь перейти. Честно говоря я уже готова морально к отлучению.
Пожаловаться
Наталья Осипова
Точно не помню, но наверно где-то месяца полтора так было. Я не особо торопилась, время у меня было.НАН по вкусу как-то сразу сыну пришелся, он его ел хорошо, но титя для него была как неотъемлемая часть его каждодневной жизни и от этого он постепенно отвыкал
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
поорет и перестанет, прям не плакал что ли никогда ребенок у вас
Пожаловаться
maharani108
Я так дочку и укачивала и с сисей засыпала а сама не как. И вот когда ей было полтора года.. я на 7 месяце беременности и чтоб с новым малышом проблем небыло пришлось начинать учить.
Ложились вместе в кровать .. она выпивает бутылку молока. Срыгивает.. ложится. Свет выключается. Дать ей по кровати по ерзать а дальше прижала ей ноги своими ногами а руки своими руками. . Орет 30 минут. Потом 5 минут отдыхает и потом еще 10 минут орет и от стресса засыпает.
Раньше то папа то я ее тоже по часу укачивали.. теперь небыло выбора.. через неделю ора привыкла!!! Бедненькая моя :((
днем сложнее так как светло.. но тоже так ногами удерживала наорется и все спит. Как мне ке жалко было.
сын родился и с пол года сам ложился спать рядом.. и вот ему сейчас полтора.. как то от характера зависит.. приучить его не было проблем.. ложишь рядом с собой обнимаешь.чучуть похныкал и понял что так лучше.. но и характер у него такой лижбы поесть на поспать :)... а доча еще то шило
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас