Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Очень активный ребенок. Перерастет?

Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
214
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Был такой же:) сейчас 1,9, стал гораздо спокойнее, ручку уже не выдергивает, но мир исследует все с тем же задором:) возраст такой. Если 1,5годовалый ребенок сидит в уголке, с ним явно что-то не так.
СсылкаПожаловаться
Маргарет
Да вот смотрю на других детей нашего возраста. С мамой за ручку ходят, в песочнице сидят))
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ну не знаю. У меня старший был очень спокойным и послушным ребенком, но и то радостно бежал впереди паровоза.
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Моему 2.9 года , гуляем 2 раза в день , ну от силы пару раз видела вот так спокойно сидящих в песочнице деток, в основном все время в движении , ну может на пару минут зависнут над куличиком. Мне кажется вся эта возня с куличиками не такая уж и интересная для малышей . Куда интереснее совочком покопать , песок покидать , а лучше полазить по городкам . Сейчас почти в каждом дворе такие классные горки, лесенки , качали, карусели , что сидеть в песочнице с куличиком как то не впечатляет .
СсылкаПожаловаться
таня белая
Не переживайте, моему внуку 4 , стал спокойней, намного. Стало проще . А до 3-3.7 лет был такой же кошмар, на месте не сидел .
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Что за штампы , есть спокойный 1,5 годовалые дети, которые играют спокойно в песочнице. И все с ними нормально.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ну, вообще дети в этом возрасте способны сосредоточиться минут на 15 максимум, таковы уж особенности психики. Я при словах автора "посидеть на скамейке" представила несколькичасовое сидение.
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Да вы знаете я немного неправа что так накинулась на вас. У меня просто первый ребёнок очень спокойный и действительно в песочнице залипала минут 15-20 потом надо куда то идти , конечно не так как у автора бегают скачут , но тоже везде ходили , лазили. А так да долгое сиденье в одном месте не есть хорошо. Извините меня.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Все в порядке. У меня та же самая история: старший - ангелочек беспроблемный, мелкий - шилохвость:))) занять пока удается только рисованием, вот это он обожает. И минут 15-20 может посидеть. Причем, что самое интересное, к старшему были претензии у невролога, а к младшему нет. "Просто живой ребенок";)
Так-то я только "за" спокойных малышей;)
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Ой вы сейчас про моих написали , дочка ангелочек , спокойная никуда не лезет нигде не пакостит, сыну год , уже куда только нос свой не сунул, ужас. И падал уже раз 10 и пытался пемос открыть , про интерес к розеткам промолчу.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Вот и у меня у старшего первые разбитые коленки - в 6 лет(!), Мелкий весь уже побитый. Это просто характер такой... Львиный;)
СсылкаПожаловаться
Натаорха
Если 1,5годовалый ребенок сидит в уголке, с ним явно что-то не так

глупости. У меня дочь легко могла сама играть 2-3 часа. Повезло. Концентрация врожденная. Абсолютно нормальный ребенок, опережающий сверстников в развитии (если что, про опережении в развитии это не мое мнение, а комиссии ПМПК).
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
2-3 часа в одно и то же? Я именно о такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
Натаорха
Да, могла книги листать или слушать музыкальные, могла кубики складывать. Именно одно и тоже. Она и сейчас если увлечется, то может полдня чем-то заниматься. Пару недель назад лепила из пластилина лебедей. Штук 20 налепила. Украшала их разными цветочками.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ну, это как минимум необычно, согласитесь. Вряд ли вокруг вас десятки детей с таким поведением. Это особенность ее психики, редкий случай.
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Мой сын тоже не сидит на попе ровно. Но, меня это вообще не напрягает. Гоняет меня с коляской (с младшим) везде где можно и нельзя. Движение -жизнь! Всем интересуется, со всеми общается и в песочницу забегает минуты на 2))) А на скамейках мы в старости посидим.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Моя не переросла) Помню тоже мечтала просто посидеть на лавочке во время прогулки, но не выходило) Дочке уже 14, активности не убавилось.
СсылкаПожаловаться
Мария Воробьева
До двух мой куличики не лепил, не интересно, а вообще чем больше двигаются маленькие дети тем для них лучше
СсылкаПожаловаться
Бегущая с волками
Мой не перерос. 3.5 года сейчас. Просто ураган. Но для нас это в итоге к лучшему. Активность и движение нам необходимо.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Нет такого слова "перерастет". У меня шилопопая дочь, нам уже поставлен диагноз СДВГ. Наблюдаемся у невролога с года, но не потому что шилопопые. Шилопоп - это уже бесплатное приложение к СДВГ. Нам через 2 года в школу, невролог, у которого наблюдаемся, говорит, что в школе будут проблемы, а я и без неё это вижу.
СсылкаПожаловаться
Маргарет
Это очень плохо? Как это проявляется и как эти проблемы проявляться будут? Мы были у невролога в год, ничего не сказала. Но мы тогда и не топали еще.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Я не знаю Вашего ребёнка, но мой
ребёнок непоследователен, невнимателен, не может концентрироваться на чем-то, постоянно отвлекается, бурно реагирует на то, что не получается не спит днём, плохо засыпает вечером, соответственно это сказывается на характере. Сейчас ей уже почти 4,9,сдвигов в сторону взросления не вижу, хотя постоянно на препаратах, успокаивающих нервную систему. Дай бог, чтобы в школе хотя бы с 3 на 4 учиться. Невролог, ещё на стадии постановки диагноза отметила, что такое поведение несвойственно для девочки.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Извините,что вклинюсь,у меня с дочкой тоже самое,но нам через год в школу.Лекарства помогают вам?Может ещё что то делаете для улучшения ситуации?
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Пока пьём - немного помогают. Всё идёт на смарку, стоит переболеть с температурой или удариться башкой, а башкой бьёмся регулярно с таким шилом в попе и полным отсутствием чувства опасности. Занятия с психологом помогали, но постоянно психолог с ребёнком заниматься не будет, максимум 10 занятий. Хотя в детском саду дочь придерживается правил, но дома как с цепи срывается.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а вы пробовали что-то кроме лекарств (физио, мануальный терапевт, гомеопатия)? у моего сына СДВГ, второй класс заканчивает, проблемы не уходят. психиатр не назначает лекарств, говорит ему не надо - перерастёт. но пока он перерастёт я в психушку попаду.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru