Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 февраля 2010, 04:39, Наши дети, От года до двух лет

Нужна помощь, мамочки!!! Имеем две проблемы: 1 Боимся ходить самостоятельно. 2 Запоры.

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Итак, хочу спросить вас о том сталкивались ли вы с такой проблемой как боязнь ходить.
Ситуация такая:
Дочке почти полтора года. Не ходит самостоятельно. В 10 месяцев обнаружилась родовая травма, а именно- вывих позвонков на шеи, левой руки и неправильная посадка таза. Ездили по врачам, массажистам. Массажи помогли.
Дочка поползла в 11 месяцев (сели в девять с половиной и то еле как).
Сейчас всё хорошо. Ползаем резво, не догонишь. Ходим за одну руку, иногда катаем ходунки вперёд себя словно машину. Ходит держась за мебель, стенки, стоит самостоятельно, танцует при этом. Иногда может такое выдать что и не скаджешь что нам хотели ставить инвалиднось- может перекувыркнуться через голову или задрать ноги так что любой гимнаст позавидует. Но стоит отпустить руку и позвать к себе она сразу садится на пол и ползёт.
Перепробывали всё.
Может у кого есть советы чтобы избавить от этого страха. А то я вообще не представляю если мы летом будем ползать, а не ходить. Ужас.

Ещё есть вторая глобальная и повсеместная проблема.
Мамочки, я незнаю уже что делать!!!!
Запор длится уже три месяца. Какаем исключительно с микроклизмами, детскими свечками.
Ни свекла, ни курага, ни чернослив, ни морская капуста, ни Дюфалак, ни лактулоза в любом её виде не помогает. Перепробовали всё! И порошки какие-то и таблетки от которых ходит только тогда когда принимаешь, стоит перестать давать-всё с начала.
Сдавали анализы- всё нормально. Только поджелудочная вырабатывает какое-то вещество типа масла и от этого калл пробкуется, но этого вещества так мало что даже не стоит говорить об этом. \
Врачи разводят руками, а мы каждый вечер плачим, панически боимся горшка и только видим бабушку в очках- истерика.
Мы устали от этого и девочку жалко. Боимся что последствия будут необратимы.
Помогите пожалуйста советом.
Напоминаю- нам 1,5. Аллергий и диатеза нет. Едим всё.
Жду ваших советов.
Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шмелёва, 1 ребенок
Попробуйте кардинально поменять все продукты которые ей даёте...вплоть до фирмы творожков.Удачи вам!Будьте здоровыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Корица, 1 ребенок
По поводу ходить боиться! Мой сын начал ходить за ручку в 10 месяцев - очень уверено, думали вот вот и пойдет, а руку отпустил сам только в 1.2. Понимаю, что это норма, но вот он именно опасался руку отпускать. Он вообще очень аккуратный и осторожный по характеру, поэтому причина была именно в этом. Уверена, что Ваша малышка тоже остарожничает. В какой-то момент возьмет и побежит! Удачи Вам!
А по поводу запоров к сожалению ничего не подскажу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
думаю не надо торопить события,осторожничает ещё с ходьбой.к лету обязательно пойдёте.а с запорами попробуйте полисорб ,он как бы нормализует стул,а девочка сама просится в туалет или сами считаете что пора в туалет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diter Tailor, 1 ребенок
Она не просится. Как-то решила проверить когда ей вздумется. Протянули почти три дня. Начала плакать, тужится, но ничего не получается. Пришлось помочь микроклизмой. Так там такое было что любому взрослому станет дурно. Больше не держим так. Два дня минимум. Так ест много и всё житкое. Исключили хлеба и печенья, рис и всё что крепит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
а на дисбактериоз проверялись? у нас у старшего так было на препараты железа.выдавливала руками камни из него.вам нужно искать причину
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая Ирина, 2 ребенка
По поводу запоров, лягте в больницу на обследование. Мы с 2,5 лет тоже практически не зодим по большому в туалет. И у нас обнпаружили дискенезию толстой кишки.(она длиннее чем положено по возрасту.) И если бы вовремя не забили тревогу и так бы и пили то одно то другое лекарство. Ребенок мог остаться инвалидом. Кишка бы попросту отрафировалась. Сейчас мы постоянно следим за стулом. И диета. Весной снова в больницу будем ложиться. Надеюсь это не ваш случай, но это лучше проверить, что бы исключить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diter Tailor, 1 ребенок
А к какому именно вы врачу обращались чтобы лечь на обследование? Наш педиатр только анализы попросила и больше не шевелится. Вот незнаем к какому специалисту с начала пойти чтобы назначили обследование.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая Ирина, 2 ребенка
Мы кое как выпросили напровление к хирургу урологу, которая работает именно в больнице. И она практикующий хирург. Но мы тоже почти со скандалом выбили это направление, так что трясите их. Нам делали РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКИ СТРИКТУР ТОЛСТОЙ КИШКИ. В этом нет ни чего страшного. Мы лежала в Красноярской 20 больнице. В детской хирургии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Насчет постоянных запоров - действительно правильно советуют, что нужно лечь на обследование, это может быть дискинезия толстой кишки.
А насчет хотьбы - у моей подруги тоже дочка была такой трусишкой, боялась ходить сама. Купили "поводок" - типа упряжки такой. При ходьбе ребенка постоянно поддерживали этим поводком, припадении она всегда чувствовала поддержку и привыкла к этому. А потом стала ходить в поводке и без поддержки, думая, что если что - мама словит при падении. Постепенно привыкла, научилась уверенно ходить и поводок больше не понадобился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Если ходит за руку нормально,то и сама когда-нибудь пойдет,страх на вечно не останеться...а с запорами мы тоже сейчас немного стали мучаться так как перестала дочке смесь давать...даю усиленно йогурты,кефиры и агушу кисломолочную,с ней дочка только и какает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Не надо не каких клизм(моя тоже из за клизмы так боялась горшка,что до запоров довела себя),я поила её фитолаксом,это жевательная таблетка фруктовая с травами,во вещь хорошая,по пол таблеточки подавайте,а когда забудит ужас горшка снимите с них.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Мой какает с трудом,если масла растительного или оливкового забуду или мало положу во второе.А если десертную ложку добавляю,то какает хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
Мы до 1,6 тоже боялись ходить. потом потихоньку по маленьку начал ходить сам! не отчаивайтесь! мы поползли в год. а про запоры мы лечились так: пили БИФИФОРМ МАЛЫШ и ставили свечи Дульколакс по 0,5 свечи. в течении недели свечи ставили каждый день а потом только когда сутки не ходили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАЮША, 2 ребенка
Запоры-давали микролакс,добавляйте оливковое масло в еду, а так,действительно, надо обращаться к врачам. Ходьба- моя дочь брала в руки горшок и так ходила по квартире, через 2 недели пошла сам-но. Желаю удачи,всё будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Я тоже за растительное масло (любое в принципе, оливковое говорят полезнее, но мы и подсолнечное часто используем).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка Суворова
Нашей малышке 1,5 она тоже боится ходить.Ходила за одну руку уверенно,а как только начала ползать -ходить боится. Ставлю и зову к себе а она сразу приседает и ползёт,а ходить ну никак.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нано-ферма 73 уровень, 2 ребенка
Моей дочке год и пять. И она тоже боится ходить сама. Все за руку держится. Дома бывает сама за мной побежит. А на улице боится, стоит и ноет пока руку ей не дашь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас