Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2010, 17:18, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Не знаю как поступить.

У нас такая ситуация.Сынульке моему 1 год и 10 месяцев.С первых чисел апреля мой сыночек заболел,сначала был насморк.Потом температура начала подниматься всё выше и выше,я начала замечать,что он начал жаловаться на ушко,врач диагноз подтвердил-гнойный отит в левом ушке.Она нам прописала уколы-цефтриаксон,один в поликлиннике на пробу мы сделали,вроде подошёл,решили колоться дома.Но прочитав отзывы об этом препарате,я решила их всё таки не колоть,просто лечились каплями,так пролечились до 12.Но в ночь с 12 на 13 мы на скорой едем в инфекционное отделение с температурой 40,и гнойной ангиной.Пролечились мы там,кололи нам цефограм(как я потом выяснила,это тот же цефтриаксон).Продержали нас в больнице до 16 апреля,температура спала у нас.И нас выписали домой.В субботу у нас начались проблемы со стулом.Какать начал одной водой со слизью по сей день.В воскресенье понос был 7 раз,сегодня только один раз,но так же само.Кушать абсолютно ничего не хочет.Похудел,остались одни глазёнки.По дороге в поликлиннику укачало его в автобусе(до этого проблем у нас с этим никогда не было).Врач сразу посмотрела его и сказала что нужно опять ложиться в больницу,капать капельницы.потому что идёт обезвоживание организма и интоксикация.Девочки подскажите,как мне поступить,ложиться с ним в больницу или постараться дома вылечить??Слёзы текут рекой,не знаю что делать,жалко его,лежит целый день пластом,абсолютно ничего не хочет.Просто полежав в больнице,я насмотрелась как там маленьким деткам делают эти капельницы,это просто ужас какой-то.Подскажите пожалуйста.Время у меня до завтрашнего утра.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Раз уж запуситили до такого состояния ,то не стоит гробить ребенка дальше. Ложитесь ,чего уж там....
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
согласна, только в больницу вы уже позанимались самолечением вот и результат...ребенка угробите еще
Пожаловаться
Наталия, 3 ребенка
Я бы в больницу поехала. Лучше не рисковать. А если дома хуже станет, скорую пока дождешься....
Пожаловаться
Anathema, 2 ребенка
Конечно в больницу. Там хоть квалифицированную помощь окажут... Лучше сразу, чем потом дома недолечите или резкое ухудшение будет, вообще ттт, в реанимацию...
Пожаловаться
SVETRE посадская 10
Конечно ложится! Если бы сразу делали что доктор прописал, то не было бы таких последствий! Это же голова! Гнойное воспаление, сепсис и ...Не занимайтесь самолечение, вдруг ребенку хуже станет? Довезти успеете?
А чтобы отношение получше было дайте денег сестрам, с врачом поговорите по-человечески, без качания прав и сидите там с ним не отходя и все будет хорошо.
Пожаловаться
"R"
Если есть возможность в любой момент позвонить хорошему врачу и в любой момент вызвать его на дом, то можете рискнуть пролечить дома. Но судя по Вашему рассказу ситуация запущена и Вам с сыном лучше лечь в больницу.. А лечение в больнице всегда можно обсудить и в случае чего попросить скорректировать.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
и вы ещё думаете?в больницу,причём не дожидаясь завтрашнего дня
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Это дисбактериоз. Вам антибиотиками убили всю микрофлору кишечника. Попробуйте попоить регидроном такой же эффект как после капельниц и востанавливайте микрофлору (линекс, бифидумбактерин) и многое другое. А остановить такой понос поможет обычный кисель, только не молочный, лучше из отвара сухофруктов, чуть сладкий и пюре жидкое без масла на воде. Я вот только этим своего сынишку после сильнейших антибиотиков спасла. Кстати по совету оч. хорошего врача инфекциониста. У нас после тяжелой ангины такое же состояние было. Повторно не легли дома востанавливались. Попробуйте, денек, если станет хуже, тогда в больницу.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
про дисбактриоз полностью согласна, но всё-таки с врачом мне кажется надо посоветоваться, она уже разок рискнула, отменив антибиотик самовольно. Да кишки потом долго восстанавливать надо, но отит, ангина, а где гарантия, что инфекция не затаилась где-то?! Хорошая у вас диетка была, я себе запомню на всякий случай!!!)))))))
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Я бы на вашем месте не рисковала, я бы поехала. Вы здорово отит тогда запустили, не надо было антибиотик самостоятельно отменять. Терпите и лечитесь. Не убивайтесь так, дети при хорошем лечении и позитивном настрое попровляются очень быстро. Выздоравливайте!!!!))))))))))


Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
А вам пока антибиотик кололи давали параллельно Линекс, Аципол или что-то для кишечника? У вас же наверное дисбактериоз начался....
Пожаловаться
Я в подобной ситуации сама ребенка выхаживала. Разводила регидрон и по чайной ложке давала каждые пять минут.Чередовала со слабым раствором марганцовки. Не отходила от сына ни на шаг. Так в течение нескольких дней. Потом стала вводить в пищу рисовый отвар и протертый отварной картофель.
А что касается больницы, то если вы живете где-то в провинции, то я очень сомневаюсь в квалифицированную помощь врачей.
Пожаловаться
Niusha-Vredniusha, 1 ребенок
больница и ещё раз больница. самолечение вы уже провели.
Пожаловаться
Тори
В больницу - однозначно! И срочно!


Пожаловаться
Люба Иванова
Мы лежали с капельницей после отравления в 2.5 года. Ничего страшного. Зато ребеночек сразу на ноги встал.
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
конечно в больницу


Пожаловаться
Татьяна Белофастова, 2 ребенка
Даже не раздумывайте, конечно в больницу!
Пожаловаться
Lina Ka, 2 ребенка
Поверьте, капельницы это не самое ужасное, ложитесь в больницу
Пожаловаться
Lis, 1 ребенок
Согласна с большинством, в больницу и только. Нельзя рисковать такими вещами.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Не занимайтесь самолечением, результат у уже видите - ложитесь в больницу.
Пожаловаться
Оля-ля
И нам при отите кололи цефтриаксон!!!Паралелльно давали Линекс....через 10 дней прошло!Не занимайтесь самолечением!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас