Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 сентября 2010, 19:50, Наши дети, От года до двух лет

Не понять производителей растишки

http://www.rastishka.ru/question.phpвот по этой ссылке, если прочитать ответ на первый вопрос, то видно явное несоответсвие рекламной пропаганде. "Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет.". Но детские продукты по российскому законодательству – это продукты до 14 лет. А раз продукт не детский, так значит на детский нет сертификата. И вообще не фига тогда пропагандировать его как детский продукт с детьми в каждой рекламе. Вон взяли бы какую-нибудь бабульку и кормили бы её для улучшения костей.
Хотя бабушек тоже жалко. Нечего их травить. Они тоже люди!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гуля
согласна)))))) а я сегодня купила наш местный питьевой йогурт( более менее натур продукт и вкусный к тому же) и творог. Смешала и получилось намного вкуснее Растишки и натуральнее. Сынок лопал за обе щеки))))) и сама наелась. т к очень много получилось. Советую
Пожаловаться
Екатерина Минина
Если можно - тоже посоветую - делайте йогурт сами! У меня дочка только таким и питается - намного полезней, так как все витамины и т.д., которые должны быть в йогурте сохраняются... Делается просто - кипятите молоко (от деревенской коровы вообще улетно получается, но нам это не доступно, мы городские, летом только отрываемся), остужаете до где-то 36,6 - 37 градусов, берете закваску йогуртную (обычный детский йогурт, нужна одна чайная ложка... я всегда пользуюсь Темой, даже всякие Даноны хуже гораздно, их КОЕ какие-то дохловатые, плохо растут), наливается в банку/бутылку, вливаете молоко, ставите в теплое место, обернув полотенцем или вообще чем-нибудь теплосберегающим... Не плотно закрыть крыжку, положить просто сверху, они же дышат... через 12 часов йогурт готов, лучше не бывает!
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
ссылка не работает.. чего-то я из темы не поняла так растишка эт продукт для детей от 3х до 14 лет? или нет?
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Зашла все таки! Ничего ужасного в ответе на первый вопрос не вижу. В рекламе "Растишки" вроде и не учавствуют дети до 3х лет. У меня ребенку 1,5 года , но растишку иногда даю, ест с удовольствием.
Пожаловаться
Настя
ну попробую еще раз скопировать... но у меня работает.
вот сам ответ-вопрос: С какого возраста можно давать "Растишку" детям?
"Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.
То есть они здесь говорят, что не относится к детскому питанию. Но про Российскому законодательству - детское - это до 14 лет. В этом-то и фишка.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Ну так на соках тоже написано Для детского питания. С 3х лет. Вот и с Растишкой так же.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы вообще никогда не покупаем "детские продукты". Покупаем все самое обычное, но качественное.
Пожаловаться
Indiga
Ну обычный рекламный трюк) А чего Вы ожидали от наших безнесменов?*
Пожаловаться
Настя
даже интересно - как это позволяется такие фокусы проделывать???
Пожаловаться
Indiga
Это называется "умолчание", у нас за деньги все проделывается...
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
Мы берем Растишку, но очень редко. Как-то особого доверия нет


Пожаловаться
что же придумать., 1 ребенок
Лет так 6 назад у меня младшая сестра "Растишкой" отравилась. Кое как вылечили((((((((


Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
http://www.liveinternet.ru/users/1017840... почитайте про растишку оч. интересно!
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10^6 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х10^1 до 1х10^3.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Пожаловаться
Настя
Ну не понимаю я, почему до детей допускаются продукты такие? Ведь у производителей (не те мастера что в цеху работают, а их начальство) тоже есть дети...
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
это бизнес. свои детям они такое не купят! вопрос риторический. Почему нефтянные гиганты засоряют планету г...ом,им и детям на ней жить,но "грязные зелёные бумажки" важнее
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
растишку покупаю, сын магнитики собирает. сам продукт кушает собака. ей очень нравится.
Пожаловаться
Настя
да уж! Самое применение!
Пожаловаться
Dianka
Информация от врача-педиатра. На курсах повышения квалификации была озвучена статистика по заболеваемости детей панкреатитом. Эта болезнь развивается обычно у взрослого населения, но последние годы произошел всплеск заболеваний у детей от 3-х лет. Причина: употребление в пищу "Растишки" и подобных продуктов.
Пожаловаться
Гуля
спасибо за рецепт))
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
ппц! А нам педиатор порекомендовала растишку, как источник вит Д. Ну как так можно :(


Пожаловаться
Екатерина Путяшева
Один раз, когда не было привычного нам детского творога, купила сыну растишку (ему год и восемь), есть отказался наторез, так же как и простоквашино. теперь даже не покупаю. а простой творог уминает за обе щеки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас