Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2009, 20:33, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Не ходит!

Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста! Вообщем у меня такая ситуация, моей девочке год и два месяца, но она до сих пор не ходит без поддержки, т. е. она ходит, но ей нужно держаться хотя бы за кончик моего пальца, а если я убираю руку то она тут же садиться. Когда она родилась, мне в роддоме сразу сказали, что у моего ребенка слабые ножки. В месяц мы пролежали в невролгии и прошли полный курс лечения, невролог сказала, что теперь вопрос времени. В пол года мы снова наблюдались у специалиста, и мне снова сообщили, что у моего ребенка все нормально. Но теперь я просто запаниковала, и снова отвезла дочку к неврологу, но уже к другому. Так вот новый врач советует проделать нам курс массажа, а так же проколоть курс картексина. Но моя мама категорически против подобного вмешательства, она конечно не против массажа, а только за, а вот по поводу картесина, она считает что это очень негативно влияет на печень, тем более, что курс лечения мы проходили. Девочки может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Не знаю,какую ситуацию вы имеете ввиду,чтобы вам посоветовать.Но если ваша дочка ходит держась за кончик пальца,то при чём тут слабость ножек вообще?!Я считаю,всё в порядке у вас,если и есть проблема,то чисто психологическая.Да у нас кругом пацанята в 1 год и 1 месяц идут и никто до этого момента не паниковал.А у вас девочка,ей ещё можно подстраховаться.Я против лекарств дитю,когда это ещё не очень и обосновано,время у вас терпит.Наверняка,к неврологу возили платному.Если б ещё в таблетках,а то уколы,заработаете стресс.Я вам про нас скажу.Мы сели в 10 месяцев,мне уже все уши прожужжали с этим массажем и лекарствами.Советовали сменить невролога.А мне врач так и сказала-Я не понимаю,вы хотите,чтобы ребёнок сел сам или мы его раньше должны посадить?!Мне даже стыдно тогда стало.Ничего,сел,после того как вставать научился и за ручки ходить.Не волнуйтесь.
Пожаловаться
счастливая, 1 ребенок
я тоже против всяких лекарств,невролог прописывала всякие капли,а на следующем приеме спрашивала "пропили ? вот видите результат." я только улыбалась,ничего не пили. каждый ребенок индивидуален. нам неделю назад год исполнилось-пошли. с 10 мес думали ну вот вот пойдет,за ручки ходит,а так нет. на д.р. подарили машинку (на которой можно ездить и катать) мы рты пооткрывали, он к ней подошел и начал катать,а на следующий день сам начал ходить. прошла неделя а мы уже чуть ли не бегаем . до этого я замечала что когда сына был чем то очень заинтересован делал несколько шагов,а потом обращал внимание что никто не держит и падал :)
это мы на следующий день после д.р. кстати мы тоже сами сели только в 9 мес. массаж никогода не помешает,у подруги ребенок после курса массажа и бассеина сразу пошел,но опять же каждому индивидуально. так что удачи вам !!!
Пожаловаться
Ольга
Буквально на днях подруга рассказывала, что ходила за руку с мамой почти до 2-х лет, а как только ее отпускали, сразу садилась, но в один прекрасный день вырвала руку у мамы, и побежала за мячом.
Думаю ваша дочь просто боится, наступит время и сама пойдет, а массаж не повредит, но лекарства я бы не стала колоть.
Пожаловаться
Анастасия Фомичёва, 1 ребенок
Спасибо девочки за советы и поддержку. Дело в том что я уже совсем измучалась, невролог столько вещей наговорила, что мол мозгу обязательно помоч надо, говорит сейчас она у вас до полутора лет ходить не будет, а потом долго разговаривать не будет. Хотя мой
Пожаловаться
Анастасия Фомичёва, 1 ребенок
ребенок уже говорит 12 слов. Да и соседи замучали, все так и лезут со своими вопросами, что еще не пошла, ну это плохо.
Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
У вашей дочурки все нормально, зачем вы слушаете неврологов? Массаж куда не шло (и то я бы не стала его делать), ну а лекарства колоть- вообще жуть какая-то. Вообще то она у вас ходит, только ей нужна еще немного поддержка.Ей же не 5 лет и она же не лежит у вас постоянно! Да и кто сказал что ВСЕ дети должны и обязаны пойти самостоятельно в год или например в 1,5? Моему сыну в 4 мес невролог и массажист такие диагнозы ставили, что он у меня чуть ли не инвалид(мышцы все слабые, куда вы смотрите мамаша) и что? я отказалась от массажа после 5-го сеанса, но мой ребенок в нем не нуждался оказывается, просто пришло время через месяц и он стал все делать сам о чем говорили врачи. Так что подождите еще чуть-чуть и доча ваша сама пойдет, как только почувствует себя уверенной!
Пожаловаться
НАТАЛИ, 2 ребенка
Не понимаю,почему все врачи уверяют нас,что детишки должны расти по шаблону. Каждый ребеночек индивидуален. Старшая дочь в 6 месяцев встала на ножки и передвигалась вдоль кроватки. Младший сын самостоятельно сел только в 9 месяцев,а пошел сам в 1г.2мес. У вас доченька ходит,хоть и держась за мамин палец,но ведь ходит. Так что придет время и побежит так,что не догоните. Все у вас будет ОТЛИЧНО.


Пожаловаться
Маmy
Согласна с Натали! Все у врачей по шаблону, шаг в лево, шаг вправо-расстрел...
Пожаловаться
Яна
с кортексином врач конечно загнул,а вот на массаж могли бы и раньше направление дать,его даже абсолютно здоровым деткам и взрослым рекомендуют 2-3 раза в год.а девочка ваша молодец,правильно делает что придерживается,у меня дочь до года так ходила,а потом когда все-таки отпустила мою руку,то ни одной шишки себе не набила,ни синячка.А вот сын-торопыга,в 9 пошел,а в 10уже побежал,так до сих пор только успеваю ссадины да синяки лечить.
Пожаловаться
Анастасия Фомичёва, 1 ребенок
Если честно то никакого направления на массаж мне не давали, наш детский врач сказала, что бы мы шли в физ. кабинет и договаривались там за деньги. Мне конечно денег не жалко, но вот договариваться и предлогать я не умею. Да же не знаю как подойте с этим вопросом?
Пожаловаться
Ольга
Нам тоже направление не давали на массаж, я зашла в массажный кабинет и говорю "Я бы хотела ребенку сделать массаж, но направления у нас нет, может у вас есть возможность приходить к нам домой?" Массажистка ответила "Да, конечно", обменялись телефонами, потом уже договаривались о цене. Не бойтесь, они все прекрасно понимают.
Пожаловаться
Анастасия Фомичёва, 1 ребенок
Большое спасибо, так сегодня и подойду.
Пожаловаться
МЯДУЗКА
Слушайте а вы уверены что кортексин не поможет?не нада никого слушать,лечите ребенка!я когда лежала с дочей в невралгии(правосторонний гемипарез),нам назначали кортексин и ноофен.ничо пролечились,и нармальна.а с нами девочка лежала у нее дочь тож за ручку ходила,и по стеначке,сама нет,садилась.так вот у нее проблемы с мозжечком,отвечающим за равновесие.им ставят дцп.скажите вы делали МРТ?ток по нему можна узнать что не так.Лечите дитя,не затягивайте,патом волосы будите драть и локти кусать что не лечили запустили.Кортексин расслабляет мышцы убирает тонус!
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
То что она держится в год с небольшим, мне кажется что это не так страшно. Она же все-таки ходит. А то что садится как только отпускаешь руку, ну внешне похоже на детский страх. Я сама то в год пошла, а потом упала и до двух лет не ходила. Мама ставила а я садилась. Что касается врачей, они всегда немного преувеличивают, для подстраховки. Но чтобы быть уверенной надо обратиться не к одному врачу, а к нескольким. Сомневаюсь что вашей дочке нужны лекарства. Вот если бы она вообще не ходила, то да, тогда надо было что-то делать. А так, нет. Вот мои три дочки встали в 10 мес., а пошли в 11. А вот четвертая, сомневаюсь что даже в 11 встанет. И пойдет точно после года. старших я в 10 мес. ставила на полу, когда они уже сами вставали. Садилась перед ними на расстоянии 2-3 шагов и отпускала. Так учила ходить. ПРосто ставить они тоже садились. Сяду перед дочкой и она ко мне не то что идет а бежит. А я ловлю. Так и научились ходить. И при этом ни пользовались ходунками. А вам сейчас нужно просто время. И когда вашу малышку что то привлечет интересное, сама отпустит и побежит.
Пожаловаться
Анастасия Фомичёва, 1 ребенок
Пожалуй, я так и поступлю, свожу дочку еще к одному врачу.
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Я вам советую на массаж походить, от этого ничего плохого не будет, только позитив. А с ребёнком делайте следущее:
1) наберитесь терпения
2)попробуйте дать в руку ребёнку игрушку и ведите дочу за игрушку
3)каждый день понемногу ослабляйте свою поддержку, в один прекрасный день она пойдёт сама держа игрушку в руках
4)я сама так свою обманула, мама говорит что меня тоже так "развели" :) Они мне давали мяч в руки, а сами потом отходили на шаг потихому
5)лучше конечно если вы сами в этот момент будете находиться на одном уровне с ребёнком, я си дела перед своей на полу широко раскинув руки,она два шага и я её ловлю, целую и снова всё повторяю, чтоб привыкла
Пожаловаться
Анастасия Фомичёва, 1 ребенок
Большое спасибо за совет с игрушкой, я обязательно попробую.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Не волнуйтесь,ещё рано бить тревогу.Тревогу надо бить в год и четыре месяца,в это врнемя все дети уже должны ходить самостоятельно,а в год и два это не обязательно.Если у вас ножки слабые то просто поделайте массаж,а дальше посмотрите.Я думаю что вы до стандарта быстренько дойдёте,и не дойдёте,а добежите!Удачи Вам!!
Пожаловаться
Юля Чернышева, 1 ребенок
не волнуйся .придет время и пойдет .у знакомой дочка пошла в 1.5 года.может у вас у кого в роду так было?
Пожаловаться
Татьяна
Делайте общеукрепляющий массаж спины и ног, раз в 3 месяца, по полчаса каждый сеанс,и постоянно наблюдайтесь у невролога.Сделайте томографию головы и спины.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Не переживайте, моя старшая лочь пошла сама в 1,3 г. с 11 мц она ходила по стеночке , за ручку, за пальчик но ей была нужна опора ОБЯЗАТЕЛЬНО! Она даже не стояла сама без опоры. Да и я за неё очень боялась, что она пойдет , ушибется и расшибет голову. Видимо она это чувствовала. В 1,3 (ровно,) я помню был день матери, она сделала мне подарок, сама пошла. И не падала вообще! И прекрасно развивалась дальше говорить стала рано, а танцует она у меня вообще очень хорошо с детства, прктически как пошла так танцевать стала. Сейчас ей семь лет, она ходит в школу, и хотим отдать её на танцы. Но она отроду очень осторожный ребенок ко всему новому, может быть и ваша девочка такая же, Лучше быть осторожной, чем влезать во всякие непрятности. У меня младший сын пошел в 10,5 мц. так теперь лови его как бы откуда не свалился, куда бы не полез. А на массаж походите если хотите, ребенку это не повредит, а полезным может быть.


Пожаловаться
Любовь, беременна 10 недель
Советую ограничиться только массажом, это очень важно для физического равития.
Сынишке потихонечку делала массаж с рождения, потом тренировали ножки - он пополз в 6 мес, а в 10 мес пошел сам.
Влияние массажа значительно ощущалось, рос более крепким, чем наши знакомые малыши.

Химией же, без достаточных на то оснований, лучше не травить. Девочки правильно выше написали, время терпит.
Пожаловаться
Наталья Сорокина
Настя, а Вы сходите еще к детскому ортопеду. Пусть он посмотрит. Моя кукла пошла после года. Невролог наблюдала нас до года и панику наводила, мол странно, что еще не ходит. Но направление на массаж не давала. Я пошла с дочкой к ортопеду, он посмотрел, выписал направление на массаж ножек. Попробуйте сходить. В любом случае - это профиль ортопеда. Я тоже переживала сильно. А теперь моей куколке полтора года и никаких проблем.
Пожаловаться
yolka зеленая, 1 ребенок
У меня дочка за руку начала ходить с 8 мес., а самостоятельно пошла в год и 2,5 мес. Просто боялась. Зато по широкому дивану с 10 мес. "бегала". Дома скользкий линолеум, а приехали к бабушке, у нее ковер - и доча пошла. Сначала на ковре, а потом потихоньку за пределы вышла. А массаж - это хорошо в любом случае. И обратите внимание на равновесие - если удерживает, то все в порядке.
Пожаловаться
люси, 2 ребенка
моя дочка пошла когда ей было 1.2.с ножками было всё нормально,а у сына был всегда слабый тонус в ногах и до сих пор(ему 4.5года),но пошёл он у нас в 11месяцв.вот и разбери их :).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас