Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2010, 15:20, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Наказываете ли Вы своего ребенка?

Наказываете ли Вы своего ребенка? Если да, то как? Лично мне жалко, нахожу оправдание, "закрываю глаза". Например, когда лезет к телевизору ( включает, выключает) я разрешаю, а муж ругается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Наказывать не наказываю,но за хулиганство ругаю.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Стараюсь наказывать, но не срабатывает - через время снова лезет, куда нельзя. Сама при этом говорит "ай-ай", "ата-та", но продолжает.
Пожаловаться
Адель
Грожу пальцем - он в ответ тоже грозит и хохочет. Начинаю ругать - примолкнет и опять хохочет. Приходится раз по 5 очень!!! грозным голосом говорить "нельзя", хмурить брови и качать головой - иногда действует. Шлепать не могу - жалко, хотя муж говорит, что пора ребенка с ремнем познакомить. Не пороть, конечно, но пригрозить. А по мне это не педагогично, на что муж отвечает, что может вырасти манипулятор, потом пожинать придется результаты вседозволенности
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
У нас реагирует только когда папа ругает, а если я, то хохочет... Да и жалко наказывать.
Пожаловаться
Натуська
Я тоже грожу пальцем,а он в ответ хохочет, затем повышаю голос и если и это не срабатывает, шлепну по попе (а потом сама чуть не плачу), зато сразу все понимает...
Пожаловаться
MissKapriZZ
А наша сорви голова понимает только когда шлепнешь по попе(не сильно конечно)по другому просто кошмар как выше написали настоящий манипулятор.
Пожаловаться
Тата Ромина
Если балуется:
я на него строго посмотрю, спокойным тоном скажу "нельзя" и всё... (видели бы вы какие у него глаза умные при этом, видно что прислушался и понял, что я не шучу), а бабушку не слушает, потому что она его вечно балует и если ругает, то тоже сюсюкается..
Если требует:
хоть что делай -бесполезно (плачет до истерики), бывает правда иногда получается отвлечь чем-то другим..
Считаю, что можно пришлёпнуть чуть-чуть, а кричать не надо (маленький ещё) и в угол ставить тоже рано. Но надо чтоб у малыша был какой-нибудь авторитет (у нас это мой брат). И если не слушается, скажешь что "Это не понравится Валере" "Валера придёт в выходные и ругать будет"... Очень помогает!
Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
просто повышаю голос и грожу пальцем - помогает... правда невсегда на долго:)
Пожаловаться
КТК
Нам обычно помогает строгий тон, но если становиться совсем не управляемым, увожу в детскую и оставляю, 2-3 минуты в одиночестве хорошо приводят в чувства. И главное! договориться с мужем, что запрещать, а что разрешать.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Я когда сержусь грозно называю его полным именем (обычно зовем уменьшительным), что-то типа "Семён, мама кому сказала не лезь (не ходи, не трогай и т.п.)", не всегда но действует. Могу посадить в кроватку и спрятаться за дверью, сразу замечает, что я ухожу и зовет. В крайних случаях могу по попе слегка - там же все равно подгузник )))


Пожаловаться
Корица, 1 ребенок
Я наказывала всего 1 раз, когда сын поймал и ударил кота. До этого ему постоянно говорили, что НЕЛЬЗЯ обижать животных. Естественно слова были бесполезны. Охота продолжалась с маниакальной настойчивостью. Наказание было следующим - был отведен за руку в комнату, посажен на диван без игрушек. Взяла его за руки, посмотрела в глаза и серьезным тоном объяснила, что наказан он за то и то, что сидеть будет здесь 10 минут. Слушал внимательно. Сначала пытался смеяться и убежать, потом начал злиться. В результате успокоился и к коту не подходил где-то 2 недели. Потом забыл, но тут уже кот сам за себя заступился - царапнул ручку. Зато теперь дома мир и покой. Ребенок и кот относятся друг к другу уважительно)))
Других поводов наказывать не было. Ну хулиганит иногда, но не до такой степени, чтобы ругаться. А слово НЕЛЬЗЯ у нас произносится исключительно на опасные для жизни и здоровья действия, касающихся его самого или окружающих . Вроде понимает. Говорю спокойным и строгим голосом, объясняя почему.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас