Зырянова Людмила

Надо ли подстригать ребенка после года?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
Наталья Шакулина
я подстригла,и волосы гуще растут,и равномерно.
Новое
Наталия
я считаю, что не обязательно. Но я своего подстригла просто для того, чтоб они росли равномерно и к лету прическа какая-то получилась. а то хохолок торчал. А гуще они не станут. Густота генетически заложена, стрижка на неё никак повлиять не может!
Новое
Ольгушка
Я считаю,что если мальчик-то почему бы и нет,зачем ему длинные волосы.Я вот подстригла ненаголо,а на последнюю насадку у машинки.Теперь волосики растут равномерно.Ну или хотя бы ножницами подровнять обязательно нужно,если хотите прическу подлиннее.
Новое
Наталья Евсюкова
Все, конечно, зависит от того какие волосики у вашего малыша на данный момент.Если они мешают, то, я думаю, обязательно надо их подстричь, и совсем не нужно брить на лысо!Моему сыну 2 года и 2 месяца и я стригу его сама как получается, потому что к парикмахеру пока не рискую его отвести.
Новое
Кочеткова Вера
Я тоже считаю, что надо постричь или побрить. Если ребенок лысенький. У нашего волосики неровные, редкие и пучками. Мы подбрили внизу от уха до уха, типа "под горшок" (хотели облагородить прическу) и там волосики гуще и ровнее выросли, чем на остальной голове. Теперь придется всего брить.
Новое
Ирина
Я считаю это полнейшим бредом. Густота волос передается по наследству, уж, увы, против этого не попрешь. :) А вот с тем, что волосы растут равномерно и ровненько, согласна вполне.
Над своим ребенком я издеваться не стала, подстригли челочку, когда начала опускаться к глазкам, а чуть позже и всего немножко подстригли, сделав стрижечку.
Лысые детки - зрелище не для слабонервных.
Новое
Ирина Андреева
Нам пришлось принять экстренные меры в 8 месяцев! У дочки к тому времени были длинные кудряшки по бокам. Они щекотали ей ушки, поэтому она клочками их вырывала и очень злилась! Мы эти кудряшки состригли. А к году у неё уже была прекрасная шевелюра с очаровательными локонами. У меня просто рука не поднялась на эту красоту, и мы просто подстригли чёлочку. Сейчас нам пошёл третий год, по-прежнему только подравниваем чёлку. А к лету хочу сводить её к парикмахеру, что придать форму и сделать причёску более аккуратной.
Новое
tatyana_g@inbox.ru
А мы нашего карапуза подстригли первый раз в 11 месяцев, и на лысо, а зделали ему симпатичный ежик (он еще у нас так смешно носиком ежика показывал), выглядело просто классно!
Новое
Лариса Уланова
мы сына постригли в 1.7 с насадкой на машинке.получилось не плохо,просто очень не привычно.у него кудряшки,как у барашки,росли волосы ровно,красиво было,но первый волос очень тонкий -стал путаться на затылке после сна.причесать было не возможно(впрочем,как и сейчас),но теперь волосы пожесче и не путаются.так что,причина для стрижки индивидуальна,а волосы растут быстро.но с глаз нужно убирать волосы обязательно.
Новое
Нет никакой небходимости стричь ребенка налысо,если у него волосы растут равномерно,не вытираются,не торчат.Мы сынишку подстригли немного подравняв над ушами,глазами,на затылке.Получилось вроде шапочки.И хорошо и аккуратно и в глаза не лезет.А машинкой мне самой не нравится,вся детскость пропадает,пока не отрастет
Новое
Ксения Румянцева
Я первый раз подстригла сына в 7 месяцев - жизнь заставила. просто врлосы были очень длинные, а мы отлежали в больнице три недели в жаре и духоте. представляете как ребенку было с длинными -то волосами. приехали из больницы, я его сразу остригла. Сама ножницами под расчёску, хотя это и заняло несколько дней. стригла по-тихоньку подравнивала. С тех пор прошёл уже год - стригла ещё раза четыре. потому что волосы растут быстро. Они густые и жесткие. Я думаю этот вопрос каждый родитель решает по своему усмотрению. Если влолсы чистые и ребенку и вам хлопот не доставляют - растите на здоровье
Новое
Маmy
Мы своего ребенка подстригли наголо в 1 год, просто родилась моя дочь лысая, чуть-чуть был пушок, потом волосы стали расти неравномерно, гле лысинка, где плешка, после того, как мы ее подстригли, волосы начали расти густые и жесткие, равномерно, поэтому я считаю, это зависит от волос, какие они растут, можно ведь не брить наголо, а просто подстричь покороче, чтобы не мешались, малышу ведь все равно, что у него на голове, тем более у Вас мальчик.
Новое
лоя
нам пришлось подстричь так как волос не было вовсе а был пушок, зато сейчас растут
Новое
tatyana_g@inbox.ru
Мы сына первый раз подстригли в 11 месяцев, волос было много, был июль, ему было жарко. Но мы стригли не налысо. Мы сделали ему ежика и челочку. Потом в год и 4 месяца. Он не лысенький, а со стрижечкой у нас получался.
Новое
Kksen
а мы своего подстригали, но не налысо. оставили 1,5-2 см.
Новое
Malinka
Первый раз налысо,я считаю,обязательно,а уж дальше,как хотите
Новое
Елена Проскурякова
Мы стригем сына с 6 месяцев, уж очень у нас густые и длинные волосы. Это не приходь, а просто необходимость. И делали это с переодичность раз в три месяца, иначе наш сын просто бы зарос волосами до пят. Стригли дома машинкой, не налысо а с ежиком, а вот в два года решили подстричся в парикмахерской. И столкнулись с проблемой, что не каждый мастер возьмется стрич ребенка. Вот нам уже 2 года и 3 месяца, мы опять обрасли Сного придется брать парикмахерскую штурмом.
Новое
vikki.2001@mail.ru
Мы своего тоже в год не стригли, не видела необходимости. А вот в 1,3 постригли под машинку (троичкой). состригли все кудряшки, теперь волосы ровные, Но мне не нравиться, сто раньше они были мягкие, а теперь жесткие, Это так должно быть? мне казалось, что у деток волосы мягкие покладистые, понятно что у каждого свои, но всеже мягкие.
Новое
Дарьяна
Я сначала подстригла челочку, когда она стала длинной, чтоб поаккуратнее смотрелось. Потом ножницами, как смогла - волосики стали пожестче. А сейчас уже машинкой - получается быстро и аккуратно!
Новое
Елена Ежова(Алыпова)
мы свою дочь не стали стричь, только челку стригу периодически.
Новое
lisenok
Конечно же стоит.Волосики быстро вырастают,равномерно,жесче становятся.Насчёт густоты-природу не обманешь.
Новое
ЛЮДМИЛА ЛЕОНОВА (МАТАЕВА)
у меня подруга не стала дочь брить и лет до пяти волосы были тонкие хилинькие, медленно росли. девочка до сих пор маму ругает, что не подстригла.
Новое
Мария
У меня сынульке 10 месяцев. Челочку уже 2 раза подравнивали. Кудряшки такие симпатичные вьются. Мне так жалко на лысо их брить в годик. А вдруг потом исчезнул?
Новое
Валерия
моей дочере год и 3 мес. подстригать ее не собираюсь, даже челку. я долго ждала, когда можно будет завязывать ей хвостик. ядождалась. в моем понимании, у девочки должны быть длинные волосы. это красиво, на мой вкус. меня не стригли, и у меня ничуть не хуже волосы, чем у того, кого подстригали. я против
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?