Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 апреля 2010, 08:58, Наши дети, От года до двух лет

На отдых в Турцию! Крохе 1г 3мес. Летель или не лететь? Поделитесь опытом!

Привет! Доче 1г 3мес. Очень хочется летом слетать на море...но страшнова-то....чем кормить? чем поить? чем занять? Нам сейчас 11месяцев...отдых планируем на вторую половину августа!Девчонки! Поделитесь опытом кто отважился слетать в Турцию с такими малышами! Как все прошло? Стоит или не стоит рисковать?Получилось ли у вас отдохнуть или все время прошло в заботах о малыше? Может подскажете отель? Дадите советы что брать с собой?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Люба Иванова
Врачи не рекомендуют менять климат малышам до 3-х лет. Но это дело каждого. Лично я против.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
если ехать ,то не меньше чем на мес.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
чтоб климоту привык малышь


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
А нам наш педиатор сказала, что до трех лет за границу лучше не вывозить, если только на юг России... говорит, что адаптация может плохо проходить....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
я бы вообще в такие страны как Турция и Египет с ребёнком не поехала. но это лично мое мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
+10000000000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Жара, пыль, грязь, антисанитария, лучше на КМВ поезжайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
ребеночек конечно маленький, но в Турции есть замечательные отели для семей с детками, а акклиматизации может и не быть, у моей никогда ни температуры , ничего не было. в море лучше не купать - заразы много, а в детском бассейне при отеле - почему нет....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Моя подруга летала со своей семьёй в Турцию, дочке на тот момент было 1 год и 4 мес. Остались все довольны. Надо ехать в семейные отели, где есть всё для детей, считая от 0 и старше. Отель называется "Грида". Ездили на 2 недели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Пустоши, 2 ребенка
Мы лет до 3-х никуда не собираемся, потому что это и для малыша трудновато привыкать к новому климату и еде (вы же с собой не наберете баночек - испортится,да и много не дадут провезти), и для вас, потому что ребенку надо будет уделять все ваше внимание. Потерпите хотя бы годик, а потом будете ездить и ездить))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Ездили год назад в Турцию, сыну было год и 4. Все прошло отлично. Никакой пыли и грязи, только зеленые лужайки, цветы, море и радость ребенка!
Кушали с общего стола, сок пили магазинный, часть брали с собой, часть покупали там. Воду из бутылок пили, в отеле ее полно.
Аптечку брали "на все случаи жизни". Коляску тоже брали свою, хотя в отелях есть коляски, в некоторых бесплатно дают.
Конечно ребенок на месте не сидел, отдыхали по-очереди, кто то с ребенком на детской площадке, кто-то загорает...
В общем, остались все довольны, сын в восторге от моря, от мини-дискотеки и просто от раздолья. Сейчас ждет с нетерпением когда снова поедем в Турцию :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Оленька! Подскажите пожалуйста в какой отель вы ездили? Там есть детский стол? И если есть что он из себя представляет? Как вел малыш себя в самолете? в аэропорте?...старшему почти 7лет и я уже забыла интересы детей в этом возрасте(1г3м)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Мы летали в Белек отель Kaya Select, он не большой и не роскошный (до этого была в более красивых отелях), но порадовало, что есть шезлонги на газоне, там мы обычно и останавливались. И до моря не далеко и до бассейна близко.
Детского стола там нет, но как я поняла в отелях Турции детским столом называют картошку фри и гамбургеры (как писали выше). Но есть что то типа диет. стола. На завтрак были молочные каши, иогурты, оладьи. На обед всегда 2 вида суп-пюре, макароны, рис, картофельное пюре и овощи на пару. На полдник ребенку брали с обеда десерты (там были типа яичного мусса) или иные "безобидные". Так же в обеденное время, там где пекут лепешки набирали в бутылку айран (и убирали в номере в мини-бар), который сын пил перед ночным сном. Ну и на ужин всегда можно было найти и овощи, макароны, и картофельные "котлетки", курицу без специй, мясо. Фрукты, конечно ели. В этом году хочу взять с собой соковыжималку, "фреш" там продается утром за 2-3$, а апельсины бесплатно...
Сок брали с собой, когда закончился, поехали в поселок и купили в магазине еще детский сок. Кстати малыш с удовольствием пил там ромашковый чай :) Так же брала с собой сухие каши, но все привезла обратно. И мясные пюре штук 8 взяла, их съели, чтобы не тащить, да и мясо он не особе еще жевал.
В аэропорту ребенок держался героически, т.к. наш рейс задержали на несколько часов, получилось, что вылетели только ок. 23-00. Но мы совершили ошибку, сдали коляску в багаж! На обратном пути сдавать не стали, спокойно отдали коляску у трапа.
Брала в аэропорт ребенку ужин в термокружке, соки, фруктовые пюре, он там поужинал, в аэропорту ходил все изучал, как обычно. В самолете конечно ему хотелось побегать, пришлось отвлекать всячески от этой затеи. В самолете дети до 2х лет летят без отдельного места (это большой "-";) всю дорогу у меня и нашего дедушки на руках.
При взлете и посадке давала пить из поильника, чтобы уши не заложило.
Ну и, конечно, с собой была аптечка вот такая "Флемоксин солютаб (антибиотики), Нурофен и свечи Эфералган (жаропонижающие), Смекта, Линекс, Фуразолидон (от кишечных инфекций, если не ошибаюсь) , Салин, Аквамарис, Отривин или Називин (кому что нравится) (от насморка), гель Спасатель (всякие укусы и ранки мазать), Зиртек (от аллергии), бинт, вата, зеленка, пластырь.Тантум Верде (если горло красное), Изофра (это тоже антибиотик, только спрей в нос), еще Отипакс (это если ушки болят)"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
А в самолете чем малыша кормили и что разрешают пронести в самолет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Мне ничего не сказали по поводу 3 банок фруктового пюре (130гр), несколько пачек сока (по 200мл), воды (0,5л.), так же в поильнике у нас был напиток (200-250мл.) Ну и термокружки с ужином.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
В этом году едем в Белек отель club mega saray (по-моему, так называется) Летим в конце мая. Вернусь, расскажу вам про него :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Огромное спасибо! Ваше сообщение читаю с большим интересом! Если соберемся лететь все советы учту! Желаю вам незабываемого отдыха! Хорошего настроения! И здоровья всей семье! Если напишете про майский отдых буду рада!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо. :) И вам и вашей семье здоровья!
Напишу обязательно, мы вернемся в начале июня!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
МЫ вернулись. Отдых получился еще лучше чем год назад. Этот отель гораздо лучше для детей, чем Kaya.
Перелет прошел нормально, брали с собой перекус и соки, воды. А для развлечений брали портативный ДВД плеер. На обратном пути сын спал весь полет.
В отеле, обед и ужин для детей начинается на 30 минут раньше, в отдельном детском зале, где стоят маленькие столики и стульчики, и показывают мультики. В детском зале всегда есть Отварные овощи, часто отварная курица, суп (даже борщ несколько раз был). В общем зале тоже можно найти питание для ребенка, мясо у них почти все очень мягкое и не острое. рис, макароны, картофель, все есть! На завтрак каши, омлеты, булочки, чай, какао, йогурты, выбрать что то для ребенка можно всегда. Очень порадовало, что сок нормальный из пакетов (апельсиновый, персиковый, вишневый, яблочный, ананасовый, томатный) Обычно в отелях "юпи" вместо сока. Так же утром Бесплатно! свежевыжатый апельсиновый сок. На момент нашего пребывания, всегда были арбузы, оч. вкусные дыни, клубника (просто море клубники), апельсины, яблоки, киви, мушмула.
Море как всегда - супер!
Мини-клуб принимает детей с 3-4х лет. Но можно просто пойти вместе с ребенком и поиграть. Мы всегда ходили. Однажды вместе со старшими детьми из теста печенье делали :) Не плохая детская площадка и батут, там тоже сын с удовольствием лазил. С более старшими детьми, аниматоры мини-клуба подготовили выступление. Один вечер вечернее шоу устраивали детки.
Ну и конечно детская дискотека, ребенок на ней отплясывал каждый день. :)
Детский бассейн с горками, правда мы предпочитали плавать в крытом бассейне, там потеплее, поскольку наш зуб решил пролезть именно на отдыхе, несколько дней сопливили. Вызывали врача по страховке, приехал врач с переводчиком в отель, посмотрел сказал, чем лечить, оставил свои лекарства, заплатили мы 30$ - это стандартная сумма франшизы.
Все тренажеры, фитнес площадка, площадка мини-футбола и пр. Расположены в стороне от основной жизни отеля, и любители позаниматься не мешают остальным.

Как то так! Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия И, 1 ребенок
Нам в самолете выдавали еду для ребенка, Когда летели в Турцию - овощное и мясное пюре и сок, а когда в Тайланд - фруктовое, мясо-овощное пюре и детское молочко "Тема".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Волина, 3 ребенка
Мы ездили в Египет на две недели, когда младшему был 1 год 1 мес. Прошло все хорошо, малыш был в восторге!!! Песок и вода - вытащить его от туда было не возможно. А питание для него брали с собой из расчета на две недели. Каши сухие, которые разводятся водой или молоком, Пюре овощное (тоже сухое), мясо, смесь молочную и фруктовые пюрешки в стеклянных банках (дома, разумеется, питались как положено, сама всё готовила). Чемодан был тяжеловат, но только в одну сторону. Зато я была абсолютно спокойна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Мы ездили в Египет с дочкой-8мес, а с сыном в Турцию-в 2 года. Езжайте в хороший отель, что бы питание было для ребенка. Я с собой брала-смеси, баночное питание, а макаронами и рисом-можно и там накормить. Советую отель Дельфин и Алибей-не пожалеете. Все было здорово. Купались, загорали. Вот фотка из египта



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Спасибо за советы!!!!У вас прекрасная семья и очаровательные детки!!! Фотки супер!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
Моя подруга в марте ездила отдыхать в Египет.Поехали всей семьей:она,ее супруг,ее мама и двое малышей:старшему 2,5 года, а младшему 10 месяцев.
В общем понравилось,перелет прошел нормально (маленький немного поплакал, а потом спал всю дорогу;старшего потом силком вытаскивали из самолета, так как хотел еще полетать-очень ему понравилося этот процесс).С собой взяли детское питание на первые дни, а потом покупали там.С подгузниками так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас