Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2009, 20:28, Форум, Наши дети, От года до двух лет

на 1.10 и проблемы

ребёнок уже как неделю ходит по большому с болью и криками, я даю ей капли для разжижения кала, чернослив завариваю и компот из сливы дают и всё равно больно и густой сильно, что делать посоветуйте

и ещё такая проблема низкий гемоглобин, незнаем что и делать даём железо а гемоглобин не поднимается, что делать, может быть ли это враждебный низкий гемоглобин, у моего мужа тоже низкий гемоглобин. если да, то что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алла Смирнова
попробуйте жидкую овсянку, но только не из пачек, а натуральную. Я перемалываю на кофемолке и один раз в день на ночь даю для профилактики, а когда проблемы - кормлю целый день. По поводу даем железо - во-первых давать не значит усваивать, во-вторых препараты железа очень сильно и плохо влияют на слизистую ЖКТ, можно очень быстро заработать гастрит. Если уж очень плохо с гемоглобином, уколитесь феррумлеком, или ферумплексом, точно не помню. Укол поднимает очень быстро и проблем с кишечником нет. только тоже есть Но - внутримышечный долго и плохо рассасывается (проверено не один раз), лучше внутривенный. А вообще скоро лето, покупайте железосодержащие фрукты.
Пожаловаться
Александра Сергеевна
по поводу гемоглобина:сдайте кровь в другой лаборатории.результаты обычно различаются.у нас тоже так было.не налегайте сильно на мед.препараты.За лето старайтесь подтянуть питание.а со стулом ДУФАЛАК обычно хорошо помогает.но ознакомтесь с инструкцией относительно вашего случая.
Пожаловаться
Мемуары Гейши
Низкий гемоглобин(анемия) бывает при заболевании желудка.Если у вас низкий показатель постоянно,то должны были направить к гастроэнтерологу и сцелать специальный анализ,а не просто абщий анализ крови
Пожаловаться
Надежда
запор может быть из-за того ,что даете железо, уу детей железо вызывает запор.Попробуйте отменить на время и посмотрите на результату ,у моей подруги было тоже самое, как отменили, сразу стало лучше.
Пожаловаться
Солнышко
я согласна с Надеждой- запор от препаратов железа! у меня у самой такое было,я потом забросила куда подальше эти таблетки! лучше печени больше есть,телятину,персики и т.д. а еще больше гречки в рацион!я за месяц так подняла на нормальный уровень,а то был 60
Пожаловаться
Лина Липовская
для повышения гемоглобина лучше всего пить натуральный гранатовый сок.
Пожаловаться
Елисей
У нас от препаратов железа наоборт было растройство кишечника. Мы их бросили. Я давала сыну гречку, телятину, печень полезна-
но только с кровью я слышала(что для детишек не приемлемо), капуста брюсельская (жутко не вкусная, но я впихивала), гранатовый сок (может вызвать еще больший запор, у нас с этим проблем не было и мы пили с удовольствием). А еще врачь посоветовала побольше быть на свежем воздухе (я гуляла с сыном три раза в день при хорошей погоде, при плолхой обязательно вылазили на улицу хотя бы на час в коляске) За 2 месяца все пришло в норму. При запорах хорошо помогает Дюфалак но надо обязательно с врачом проконсультироваться, все таки это лекарство, и есть Микролакс это такой гель (как маленькая клизма) оч хорошо помогает в экстренных случаях и действует быстро. Дюфалак чтоб подейстовал надо пить регулярно в течении определенного времени.
Пожаловаться
Julia M
Я согласна, что железо само по себе очень сильно воздействует на ЖКТ. К запорам приводит. Принимать его надо с напитками содержащими витамин С - апельсин и т.п. Иначе железо не усваивается.
Пожаловаться
Ирина
Совершенно точно, препараты железа приводят к запорам и у взрослых. Есть препараты нового поколения, у меня при беременности был низкий гемоглобин, мне выписывали "ферлатум" - на сегодняшний день это лучшее что есть, только нужно с врачом проконсультироваться, можно ли давать его малышу.
Пожаловаться
Дымка, 1 ребенок
Если гемоглобин не поднимается, нужно сдать анализы на дисбактериоз и на паразитов, т.к. и то и другое приводит к анемии. Потому что если питание хорошее, да и к тому же принимаете препараты железа, то подняться должен.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас