Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2011, 21:18, Форум, Наши дети, От года до двух лет

может смешная, но все же проблема!

ребенок ест только протертую или измельченную в блендере пищу. если чуть маленький кусочек попадется - сразу давится и вырывает. яблоки, печенья и прочие перекусы не ест все из-за того же, что давится.
а ведь нам скоро в сад и там ему никто не будет протирать и измельчать пищу.
как научить есть кусочками?
сыну 1 год и 10 месяцев
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гуля
посижу , послушаю... нам годик, но тоже жевтаь ленимся, в итоге давится и иногда даже вырывает...с дочкой такого не было... даже без зубов умудрялась пищу во рту размягчить и проглотить... а вот сынок....
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
А сколько вам? А печенье, хлеб или что-то подобное кушает?


Пожаловаться
Гуля
даю, он в руки берет , а потом где то выкидывает и все..
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Ого, почти 2 года. А педиатру жаловались? Тогда не знаю, что делать, я думала вам около годика.
Пожаловаться
Гуля
нет. нам только годик будет на днях...))
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Я все перепутала. Я отвечала автору темы. А вам хочу сказать, что в годик - это нормально, просто не перетирайте все, а разминайте вилкой. У меня тоже не ела кусочками, неделю привыкали к такой пище, ничего научилась. И вам удачи!
Пожаловаться
нина, 1 ребенок
нам 1 год и 10 мес. ни печенье, ни хлеб не ест. я ему даю, а он играется или выкидывает
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 33 недели
нам 2 уже почти,до сих пор ест пюре. Всё как у вас один в один,интереса к еде нет совсем,тоже берет помусолит и идет выбрасывает в ведро. Фрукты никакие не признает,хлеб не ест,желтками давится до рвоты. Спасаемся фруктовыми пюре,кашами,мясными пюре. Суп-это наказание для нее,если кормить то это ТАКИЕ истерики, что мама не горюй. Но недавно заметила, что если ей что-то интересно вдруг становится(а это бывает очень редко),может съесть несколько вилок из тарелки у папы и при этом ЖУЕТ!!! Т.е. она умеет жевать,глотать,но только то что сама захочет,а хочет она редко. Вот до сих пор ест одни пюре. Я жду садика,может, глядя на других детишек начнет кушать. Меня закидают сейчас помидорами, но она до 1,5 лет вообще не могла глотать кусочки,и жевать не могла. У других посмотрю дети кушают все-все, а мою сразу рвало. Я пока не парюсь. Научится.
Пожаловаться
Tiffany
А сколько вам? Моя доча начала где-то ближе к году есть кусочками.
Пожаловаться
нина, 1 ребенок
да уже взрослый - 1,10 г
Пожаловаться
Tiffany
Попробуйте не измельчать все до состояния пюре в блендере, а измельчать ложечкой , чтобы ребенок учился жевать. Постепенно научится.
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
У меня тоже раз на раз не приходится. когда жует, когда давится
Пожаловаться
Net
На днях у нас это событие произошло, 1,5 года, до этого все обратно шло, первый раз помяла овощи, мясо пюре, потом мять не стала, ну вот уже два дня ест нормально, жует не остановишь))) Не торопитесь, научится
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
Давала с года кусочками.Сейчас ест всё...Что то надо делать-Ваш большой совсем....
Пожаловаться
Катя я нет ника
мы за неделю научились есть кусочки. просто однажды (в год и 1 или 2 месяца) перестала протирать, и у дочи не осталось выбора. неделю ленилась жевать, ела понемногу, а через неделю стала обычную свою порцию съедать.
Пожаловаться
Подснежник
У нас такой проблемы не было, т.к блендера тогда не было. Я все пюрехи делала мялкой для картошки, поэтому вся пища была крупинками, поэтому и привыкли быстро.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Я очень этого боялась, поэтому внучку с 6 мес приучали жевать, слава богу это проблема нас не коснулась,нам 2 едим как взрослые.В блендаре не нужно было перетирать, разминать вилкой.


Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
Сначала на мясорубке измельчайте или на мелкой терке измельчайте мягкие фрукты, потом увиличивайте или размер насадки или резмер терки и садитесь напротив и жуйте вместе просто акцентируйтесь на том как надо работать челюстью, мы так учились


Пожаловаться
Ольга Викторова
Перестаньте протирать. Недельку-две поломается, а потом начнет есть как положено. Ребенок голодный не останется. А за неделю сильно не похудеет. Жестко - зато действенно.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Перестала просто измельчать в блендере, когда нам стукнуло 8 месяцев. Только вилкой. Пару дней по мучались и все.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 33 недели
а если у ребенка истерика начинается,она боится когда давится и наотрез отказывается вообще есть потом?? как быть? у вас было? (я спрашиваю совета,т.к. нам 2 уже почти,до сих пор пюре едим). Вы оставляли голодным ребенка два дня(пишете что помучились),или насильно кормили кусочками?Ребенка не рвало?
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Я вилочкой хорошенько так мяла суп. В процессе кормёжки тоже мяла. Не рвало нас. Лицо, конечно не довольное было. Давилась иногда. Ну это пару дней было. Если мало поела, я не насиловала, давала хлебушка, перекусов больше. Сок попить между кормлениями. Быстро справились. Я точно знаю, что чем раньше это сделаешь, тем без болезненнее пройдёт. Так что я здесь не советчик. Теперь Вам уже тяжелее будет.
Хотя может быть собственным примером? Едите Вы макароны например, и приговариваете: ох какая вкуснятина, и суёте в рот малышу. И демонстрируете как надо жевать, я тоже так делала. Тихим сапом, добьётесь результата.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 33 недели
Спасибо за совет.
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Вы не первая у кого такая проблема. У многих моих знакомых дети также давятся и не жуют, их просто поздно начали прикармливать. Вы во сколька стали прикорм вводить?


Пожаловаться
нина, 1 ребенок
в 4 месяца. мы практически с рождения на ИВ были
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас