Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 января 2012, 11:34, Наши дети, От года до двух лет

Мой ребенок часто болеет бронхитом

Девочки помогите!!!Моему сыну 2,6г. . Первый день сопли второй кашель сухой а на третий день сразу превращается в бронхит. Врачи всегда ставят диагноз обструктивный бронхит. И дыхание становиться частое и хрипеть начинает как будто воздуха не хватает. Я что только не делала какими только народными средствами не лечила 4 раза в больнице лежали. Закаливать пробовали уже боимся. Прививку ставили ХИБИРИКС без толку. Я уже бессильно просто уже силы нету. Кто что знает подскажите пожалуйста ???Спасибо зарание.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
люда деркунская
Вы ингалятором пользуетесь? для вас это просто необходимая вещь.
Пожаловаться
KEKSA
На паразитов проверьте,они вызывают многие заболевания.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
вы правы, моя дочь так болела, сейчас астму поставили, а в декабре сдали анализы на паразитов, в крови нашли фигню, уже пролечили,месяц перерыв и опять на анализы пойдем
Пожаловаться
Бегущая с волками
может вам климат не подходит? переехать туда, где потеплее. у нас это наследственное,например,мой дедушка в молодости переболел туберкулёзом,так его дети двое из трёх болели бронхиальной астмой, я и сама,как заболею, так кашель на 2 недели. всё детство так и проболела.
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
врач сказал, что при частых бронхитах полезен ингалятор
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Посмотрите на свой "климат" в квартире.Может у вас повышенная влажность?Если обструктивный, ограничте ребенка в шоколаде,цитрусовых.Ну и и надо ребенка на море возить,где камни,побольше лежать,ходить ножками,чтоб грелся хорошо.Сама в детстве постоянно болела,но с возрастом как то прошло


Пожаловаться
Елена Рассказова
Я со старшей 8 лет промучалась. Переехали в местность с более сухим климатом - за полгода всего 4 дня покашливала!!!!А раньше через каждые 2 недели то бронхит, то простуда.
Пожаловаться
Хазиева Светлана
Елена, добрый день! а куда вы переехали? у моей дочи тоже бронхит. затвра идем на рентген. может и нам надо уже переехать?.
Пожаловаться
Гулия
и ингалятор купили уже год назад когда он дома он не болеет как в садик ходить начинает вот тогда болеет.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
мои знакомые именно по этой причине отдали ребенка заниматься лыжами. Сейчас ему уже 15 - про бронхит забыли
Пожаловаться
КЕМ
А к пульмонологу и аллергологу ходили? Ингалятор - хорошая вещь, многие о нем уже Вам написали.
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Моя дочь в прошлом году часто болела бронхитом,лежали в больнице несколько раз.По совету участкового врача : 1)купили энабулайзер, 2-3 раза в день делали ингаляции с Лазолваном+физ.раствор минеральная вода без газа "Боржоми".2)Пропили курс "Бронхомунала".3)Курс мультивитаминов.Результат : с апреля 2011 года ни разу не болели бронхитом.
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
инголятор небулайзер вам в помощ,очень классная вещь,у дочки обструктивный бронхит за 2 дня вылечивает,если только простудилаь где и япропустила момент то 2-3 дня и бронхит ужасный,вот небулайзер выручает почитайте о нем и врач говрит это просто находка и спасение при простудах
Пожаловаться
Люлю, тебя люблю
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
нам в свое время помогал разрабатывать программу реабилитации пульманолог, дай бог здоровья тому врачу. У сына бранхиты были каждые 3 мес. Лечились очень долго, много физио процедур. Из проводимых дома- ванны с отваром сосны (сосну заготавливали сами), овес в молоке топленый, контрасный душь (когда здоров полностью), Массаж (сама брала уроки и делала), инголяции, отвары. Лечились долго и муторно, около года. С 4 лет забыли что такое бранхиты.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
если нет на мёд аллергии попробуйте - сок чёрной редьки и мёд - у нас в семье бронхит частое заболевание ,так и спасаемся
Пожаловаться
Анна Крупина
У нас также было, как у вас, 2 раза в месяц примерно болели, т.е. из оной болезни в другую. Если хотите можно подробнее поговорить как мы лечились и что делаем. Сейчас тоже частенько, раз в три месяца, но уже не так сильно и почти без лекарств.
Пожаловаться
Маришка
У нас то же диагноз обструктивный бронхит, но он у нас аллергический, поэтому исключаем все(. Вот собираюсь сдать кровь на аллергены, посмотрим что там напишут. Выясните причину бронхита, простуда, аллергены (можно кровь сдать и по ней определить) и тогда уже лечить конкретно, а так наугад Вы не вылечите ребенка.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
мы сдавали кровь на аллергены-реакция на полынь сильная, но только ее сейчас нет, делали бронхоскопию под общим наркозом на возбудителей и на наличие инородных тел- не обнаружено, в декабре сдали на паразитов-нашли в крови бяку, вот лечимся
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Так ведь врачи ж вроде сразу говорят аллергический или нет
Пожаловаться
Маришка
врачи могут сразу антибиотики без анализов назначить, а если он аллергический, это все равно, что "пушкой стрелять по воробьям"
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
сын перерос вроде бы, уже 1,5 года не было. Хотя дело уже дошло до сальбутамола и кортизона.
Вообще одного Хиберикса мало вакцины, там еще надо пневмоккоки и минигаккоки проставить.Особенно пневмоккоки важно.
Поситите еще аллерголога и пульманолога.


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
пересмотрите питание. Обструкция-это аллергическая реакция. Малой до года! 3 раза болел бронхитом а после года- до астмы дошло. Вызвали крутого врача (ребенок задыхался, а наша, хорошая, но в отпуске была). Запретил половину того чего мы едим.


Пожаловаться
Рыжая Bestия
то же самое! плюс убирали все мягкие игрушки, ковры, книги, цветы, дом животных. Гиппоаллергенные подушки-одеяла. Часто проветривать и влажная уборка почаще.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Кровь на лямблии. Развернутый анализ на аллергены. Консультация аллерголога, пульмонолога и ммунолога.
Как закашлял - сразу небулайзер.
И купите ребенку шариков! Пусть надувает. Много! Надул-сдул - снова надул. Легкие и бронхи очень хорошо развивает.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас