Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 декабря 2009, 13:42, Наши дети, От года до двух лет

Мамочки, у кого есть еще и старшие дети, помогите советом.

Моей младшей дочери 1.2, а старшей 9 лет. Младшая бьет старшую, кусает. Не помогают ни уговоры, ни выговоры.Говорим что так делать нельзя, сестренке больно, давай пожалеем. Жалеет, а через некоторое время опять укусит или ударит. У кого нибудь была такая ситуация, как себя вести. Что мы с мужем делаем не так, почему дочь себя так ведет? Поделитесь своими соображениями, дайте совет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна афанасенкова
У меня старшему сыну почти 8 лет, дочке год и месяц. Тоже драчунья страшная, но в отличие от вашей дочки бьет и брата, и нас, и даже бабушек. Не знаю, мы пока сильно не реагируем на это, просто говорим ей, что так нельзя делать, но, наверное, она еще маленькая, чтобы понять это. Думаю, что с возрастом все пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flavianna
у нас такая же картина.Старшей дочке 9 лет .младшей год и 1 месяц .Тоже бьёт и кусает старшую ,ещё щипает её постоянно .ТОже постоянно объясняем , что так делать нельзя .ждём когда дочка перерастёт этот возраст .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Чумакова
моему сыночку 9,а дочечке1.5Она его готова зацеловать,но ко мне не подпускаетА вот когда бить начинала ,я сына попросила проигнорировать,т.е вообще никакой реакции!раз попробовала,два,а потом забросила это дело!сработало!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
У нас старшему 19, младшей 2. Дерется, кусается, щипется со всеми. Стукнуть может кого угодно и на улице - и детей, и взрослых и собак с кошками. Объяснять конечно надо, да и сдачи давать, хотя помогает это не надолго. Скорее всего это надо пережить. Мы, например, кусаться уже практически перестали, детей на улице бьем намного меньше, после того как хорошо получили сдачи. В общем стараемся воспитывать. А подружка моя, когда получает тумака, гладит нашу ненаглядную бандитку, и говорит, она хорошая, что мы ее все любим. У малой начинается ступор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Фролова
наверно это детский кризис.моему сыну 4 года,а дочке 1и4мес.она лезет к нему,орёт,стукается,отбирает игрушки.думаю подрастёт и поймёт,что нельзя так.с сыном подобная ситуация была.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас