Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 апреля 2009, 09:39, Наши дети, От года до двух лет

малыш-молчун

Нам 1 год и 4 месяца, все понимает, но ничего не говорит, только тр-р-р (машинка), мама, папа. Если говорю, что идем гулять, бежит за сапожками, пытается надеть шапку, а прошу повторить: вава (собачка), киса, дай, смотрит хитро и помалкивает.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bonnat, 1 ребенок
Такая же проблема. В 6 месяцев стала говорить ма-ма-ма, папу до сих пор никак не называет. Что-то по-своему лопочет, а повторять кто как разговаривает не хочет и машинка, и киса у неё тр-р-р. Сейчас нам год и месяц, все понимает, находит предметы, показывает ручкой, а говорить не хочет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зырянова Людмила
говрят, что есть детки-накопители. наверное, наши из этой породы. Думаю, что отклонений в развитии никаких нет. Придет время и будет все говорить. Будем ждать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Афанасьева Татьяна
Моей, год и десять. В арсенале всего около 50 слов. Да и большой родничок у нас до сих пор не затянулся, а пока он не закроится ребенок говорить не будет. Многие дети до двух лет знают только 5-10 слов, а в два их словно прорывает, да так внезапно. У моей знакомой ребенок уже в 1,4 говорил хорошо, а сейчас 1,9 уже и на английском начинает, уже и читать пытается.Не надо под всех подстраиваться, каждый ребенок индивидуален.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Астапова
моему почти два, но говорит 5-10 слов, в основном показывает пальцем и мычит, либо берет за руку и ведет куда ему надо. но все понимает, все приносит, знает несколько цветов, а вот повторять слова или произнести какие знает не заставишь, только когда сам того захочет.но я не переживаю, придет время заговорит, он сам знает когда и что ему делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зырянова Людмила
Я тоже думаю, что всему свое время. Старший сын начал говорить рано, в два года уже целыми предложениями шпарил, вот и переживаю, что по аналогии и младший уже должен говорить, а он, оказывается, совсем другой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
katyshka
A u nas v semje zelih 3 jazika, i malish ,vse 3 ponimaet..emu 1.1 godika...no govorit poka ochen malo, i iz vjatnogo tolko mama,da da,na, i to redko...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Zdravstvyj, Katen'ka.
Moemy malishy tozhe pochti 1,1 godika. I y nas v sem'e 3 jazika (ja rysskaja, myzh-tyrok, a zhivem mi v Amerike). Mi tozhe malo chto govorim: baba(s 3-x mesjacev), da-da(s 4-x), mama (s 9-ti mesjacev), sechas dobavilos lja-lja, no (net), ale ili avo(i telefon podnosit k yxy). Slova govorit redko, esli menja zovet naprimer, govorit mama, ili esli est ne xochet, govorit no-no-no i golovoj kachaet net, ponimaet tozhe vse, no molchit. Pishi mne v moj mir. Bydy rada.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Рябченко, 1 ребенок
Девченки!у меня дочке 1.9 она ничего не говорит даже мама!врачи смотрели все в норме!говорят наследственное-папа заговорил только в 2.3 и сразу предложениями!так что все нормально!))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Орлова
А мелкую моторику вы развиваете?
http://www.missfit.ru/mammy/baby_develop...
Я с двух месяцев вкладывала сыну в руки бусы и "протаскивала" сквозь кулачок, в магазине попались очень удачные, в плане массажа ладошек, резиновые шарики-ежики, достаточно мягкие, но и массаж ощущается. Вообще все время старалась искать что-то мелкое и безопасное. Например такая развивающая игрушка, где нужно деревянные бусины по толстенной проволке продвигать, а сама проволка по разному скручена и приходится постараться и пальчиками поработать. Нам год и месяц, сейчас активно рвем журналы на мелкие кусочки и складываем в кастрюльку, обожает ниточки перебирать, крупную мозайку в виде геометрических фигур собирать пытаемся. Не могу сказать, что в плане речи есть огромные успехи, но в норме все точно. (собачка - ав-ав, котик - мяу, тигренок - ррр, гусь - га-га, бычок - мууу, мама, папа, и поёт "ля-ля" "ня-ня";)
И вообще мелкая моторика очень "соображалку" развивает! Попробуйте! Хуже точно не будет! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
katyshka
Privet Nina, da mne kazetsja sovsem skoro budet ochen mnogo smeshannih detok po rasse, a chistokrovnih
sovsem malo..nu soglasis, smeshannaja krov, poluchajutsja ochen krasivie detki!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас