Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 апреля 2010, 15:14, Наши дети, От года до двух лет

Кто виноват в злости детей?

Дорогие мамочки, расскажите, как ведут себя ваши детки на детской площаке. Нам год и два месяца и мы недавно стали посещать сиё "заведение". И там мой ребенок постоянно сталкивается, я даже не знаю как сказать, с хамством что-ли, детей, да и родителей наверное тоже. За сегодняшний день аж три подобных ситуации. Мальчик, года 2,5-3, приезжает на машинке, на которой ножками надо отталкиваться, мой сын подходит и начинает нажимать на кнопочки, играет музыка. Этот мальчик подходит и ударом ноги бьет моего ребенка в бок. Папа этого мальчика на своем языке (они не русские) сказал что-то и ушел, у мальчика при этом столько ярости в глазах и он не уходит. Я беру своего ребенка и уходим мы. В песочницу. Там как обычно навалена куча ведерок, лопат, все играют во что хотят. Мой ребенок берет чью-то лопату, подлетает малыш, года 3 и со всей дури кусает его за руку. Бабушка, сидевшая на лавке, сказала что-то типа: "Димочка, ну так нельзя же." Еще одна девочка,года 4, приезжает на машинке и опять мой ребенок подходит и нажимает клаксон, за что девочка ему тааак выворачивает руку. Бабушка, стоявшая к слову рядом с девочкой, словом не обмолвилась. Я забрала ребенка и с площадки мы ушли. А вот теперь скажите, кто виноват, что эти дети не знают элементарных правил приличия. Я прекрасно понимаю, что это дети, и что в определенном возрасте чувство собственности у них особенно развито. Но неужели нельзя объяснит своему ребенку, что нельзя кусаться или ни за что бить ногой, да и рукой тоже. Или для детей это норма поведения и на это никто не обращает внимания, потому что я всем этим детям пыталась объяснить что так делать нельзя, а их родственники смотрели на меня в этот момент как на ненормальную. Может нам тоже обучиться кусанию? А то пару месяцев назад я его зачем-то от этого отучила...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
фу какой ужас...у нас на площадке это редкость.Мамочки присекают сразу такое поведение.Все зависит только от взрослого человека который гуляет с ребенком.Моя тоже тут у дочки кресного научилась плеваться я присекла сразу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Шулятьева
Все из семьи, от родителей. Учить надо, объяснять. В саду, например, потом те же ситуации могут возникнуть, а мамаы не будет рядом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
Я с такой проблемой редко сталкивалась у нас был свой круг друзей мы вмести гуляли!
Когда подходили детки брать наши игрушки, я просила их спросить дочу можно ли взять! Ну, а доче в свою очередь предлагала не жадничать .
Конечно же то что дети вырастают такими это вина родителей!
По поводу не русского мальчика, так извините их мне кажется, специально учат бить наших!
Извините, кого обидела, но был прецедент!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
и под нерусским вы естественно представили "грязного черного кавказца"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
Честно скажу плохо разбираюсь в нациях у самой папа не русский …. А родственники у меня от Владикавказа до Туркменистана!
На что то типа друзей со солнечных гор ..
Мою дочу мальчик 3-хлет бил (ней 7лет было и она не бьет маленьких знает что нельзя обижать малышей), а мама сидела ржала! Не знаю как я ей по морде не на давала!! Но орала я очень громко!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Вот это уж бред! (И Вы меня извините!) Что значит "учат бить наших детей" У меня одно время малыш очень агрессивный был. Я всячески объясняла, что нельзя драться-кусаться, что надо делится и прощать младшим шалости. Вроде вполне успешно объяснила.
А на площадке нашей много нерусских: мой (мулатик), братики из Дагестана, грузинчик... Все делятся "имуществом". Старшенький дагестанец вообще малышню балует - и игрушки свои предложит, и на выпады типа кидания лопатками не обижается. И русских малышей, естественно, полно. Все дружат!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
я уже написала, почумя я так думаю! Столкнулась с этим поэтому и говорю!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Вы столкнулись с одним или несколькими конкретными случаями, а вывод сделали обо всех!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Про "нерусских", кстати... Мы своего хомяка приучили здороваться, так он, бывает, идет по улице и со всеми здоровается подряд, даже с парнями а-ля скины. Те, естественно рыло (простите, по другому и не сказать) воротят. Вот тут я, конечно, говорю сыну, что с ТАКИМИ не надо любезничать, лучше с бабушками общаться, они у нас добрые, по крайней мере. НО!!! Это не касается детей. Я даже "сдачи" давать не разрешаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
А вот на счет сдачи я с Вами не соглашусь! Почему это нельзя давать? Почему не позволяете? А когда Вас рядом не будет, кто за ребенка заступится? Пусть дает сдачи, но как правильно тоже надо научить! Конечно, не всех подряд дубасить, но за себя постоять надо научить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Я с ребенком тоже ходила на детскую площадку, но мне не нравится, я постоянно в напряжении, т.к. дочке везде хочется полазить, посмотреть, а детки постарше носятся. Заметила, что мой ребенок спокойный, к детям относится дружелюбно, когда знакомая девочка начала ее толкать, дочка подумала, что это игра такая)). Недавно познакомилась с соседкой по подъезду, у нее мальчик младше на два месяца, теперь мы гуляем вместе, и нам интересно, время быстрей летит, и детки не разбегаются, а гулять ходим на площадку в соседний двор, там почти никого не бывает, зато есть и горки, и качели.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Это от родителей зависит...А дети после 2 лет "свое" начинают защищать. Надо учить, что нужно делиться уже сейчас. А еще учите своего малыша давать сдачу. Не драться, а давать сдачу. Я не научила сына в свое время и до сих пор страдаю. Было как у вас:его обидят, он плачет, я пожалела, дала игрушку и забыли... Теперь его бьют постоянно, а он в слезы...и к маме...А других деток, которые сдачу умеют давать, раз обидят, получат в ответ и больше не трогают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Хорошо, что пока смеется, а вот мой плакал сразу...и до сих пор не может ответить на обиду, а дети видят, что он не может сдачу дать и еще больше его обижают...На площадке я еще как-то пытаюсь его защитить, а вот в садике он один...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка, беременна 15 недель
Мои обе плакали, и в садике их тоже обижали. Старшая впервые сдачу дала в 6 лет. Младшую перестали обижать в садике только месяц назад. Я со всеми родителями разговаривала(чьи дети ее обижали). Ее и кусали, и душили, и пытались выцарапать глаза. Ужас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Мне прямо жалко вашего малыша!Это,безусловно,родители виноваты,нужно корректировать поведение своих детей,но не все этим заморачиваются,к сожалению.Я бы на вашем месте,наверное,сама отругала бы обидчика,если родители не парятся по этому поводу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катечка
А с какой кстати она должна ругать чужого маленького ребенка? Своему пусть объясняет, что чужое без спросу не берут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
А если мама того ребенка не учит и не пресекает действия, которые для других "опасны"? Что стоять и молчать? Я либо маме того ребенка скажу, а если не предпримет мер, то я сама ребенка отругаю, конечно не в грубой форме, а мягко, что мол, если ты так и так будешь делать, то я тебя поругаю и, что детки с тобой больше играть не будут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
В год вряд ли можно объяснить ребенку, что такое дать сдачу. Он еще очень мамин малыш. Пока вся его надежда на вас. После 2-2,5 лет ребенок будет осознанно играть и реагировать на происходящее, тогда и можно УЧИТЬ. Пока показывайте своим примером, как нужно мягко дать отпор, попросить свое обратно, спросить разрешение взять чужое. Он будет уверен в вас, в своей безопасности, тогда будет все нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Вероника
А нам уже пора учиться давать сдачу? Потому что пока на все толкания и пихания он реагирует как на игру, начинает смеяться и бегать.

Так здорово!!! Глядишь и агрессоров научит, что лучше побегать и похохотать:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitty Cat, 1 ребенок
Согласна с вами. Мы тоже такие были. А сейчас скоро в сад и я учу так "тебя толкнули, ударили, укусили, и ты толкни, ударь, укуси". Может, и неправильно, а как научить малыша защищаться? Словами в таком возрасте конфликт не решишь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Око - за ока, зуб - за зуб....
Дааааа....Моего тоже обижают переодически, но я запрещаю драться в ответ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
У нас в два года тоже чуство собственности стало обостренным - я ему постоянно говорила "не хочешь давать свою игрушку - не давай, это твое право, но чужими игрушками не играйся", одно время он так и делал, а потом научила его меняться и делиться (пока проблем нет, ему сейчас 4 года), и младший так же (ему сейчас 2), но с ним проще, у него в примере старший брат и если ему хочется чужую игрушку он всегда спрашивает разрешения или делится (ТТТ три раза). А на площадке мы в драчки детей не вмешиваемся и ябед не поощряем, они там приблизительно все одного возраста, так что пусть сами разбираются в своих отношениях, если конечно не "до первой крови" :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
не обижайтесь может скажу грубо, но виноваты вы. Вы же этим невоспитанным деткам замечания не сделали и бабулькам ничего не сказали. Промолчали, мол они же маленькие. Маленькие а как пинать кусать они большие? Надо детей ругать даже если они чужие. Если папашке плевать что ребенок растет гадом, то только нам прохожим и остается воспитывать чужих детей. Иначе будет хуже. Что вы теперь каждый раз будете уходить с площадки? Не позволяйте своему ребенку подходить к таким большим деткам. Стойте рядом и если кто хочет ударить старайтесь поймать еко руку или ногу, сказав что так нельзя. Надо защищать своих детей но не бежать от чужих...
Простите если грубо. Просто бесят такие родители или бабушки которые не ругают своих за то что дерутся кусаются толкаются..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Ни в коем случае чужого ребенка ругать нельзя. А вот подойти к родителям и сказать, что если они не научат ребенка себя вести, то за каждый удар, который получит ваш малыш, будет получать от вас по морде родитель. Очень хорошо действует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас