Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 марта 2010, 13:31, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Красное горло и антибиотики...

Здравствуйте мамочки! У дочки уже 3й день температура от 37.5 до 39...врач пришла в 1й день и сказала, что красное горло и это вирус. Лечите горло и сбивайте любую температуру. Знаю что температуру ниже 38.5 не сбивают, но она настаивает.  Сегодня позвонила врачу, она говорит раз температура держится 3 дня надо пить антибиотик. Назначила по телефону...Просто я везде читаю и пишут, если это вирус, то антибиотик тут не поможет Я уже запуталась, не знаю, что и делать. Может кто сталкивался с такой проблемой...Нужен ли антибиотик при красном горле? Спасибо всем за ответы!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
У нас такая же проблема, в субботу темп 39.2 , в воскресение так же, в понедельник пришла врач посмотрела сказала что горло краснюшное, выписала амоксиклав. Вечер понедельника темп 39.8, вторник 38.9 а сегодня 37.2. Плюс к этому у нас кашель сильный. Сбиваю темп ибуклином, но он с 3 лет. Антибиотик сбивает темп, то есть он убивает Инфекцию которая дают темп.
Пожаловаться
alina.g@mail.ru
Обычно всегда если температура держится более трех дней назначают антибиотики, а вирус это или что то другое точно сказать никто не может. Температуру сбивайте только если она выше 38. Горло можно обрабатывать ДИМЕФОСФОНОМ.
Пожаловаться
Любовь Широгорова, 2 ребенка
врачи всем прописывают антибиотик, если температура держится больше трех дней. нас вообще в больницу забирали, в первый раз, кололи антибиотики там. недавно дочка тоже заболела, пришла врач сказала что это на зубы реакция такая. через два дня начались хрипы жуткие, вызвали врача, сказала что бронхит. прописала кучу всего, и антибиотиков тоже. через два дня все прошло.
лучше не шутить с этим. удачи вам, выздоравливайте.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у нас тоже недавно была и температура, и горло крамное и сопли пузырями. обошлись без антибиотиков-сбили нуррфеном т-ру, анаферон детский 3 р в день. ромашку пить 3 р в день, купили тантум верде-спрей-в голо брызгать-он от 3 лет, но все нормально (нам 6 мес) и квикс-чистить нос. грудной эликсир-3 р в день. а в 1 день в больницу отвезли-но я отказ написала.


Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
После истории с умершей девочкой от пневмонии,которая вовсю транслировалась по телевидению,ни один врач не возьмёт на себя ответственности лечить ребёнка правильно.Проще сразу забить антибиотиком лишь бы осложнений не было,потому как на 10 человек с вирусом придётся один слабенький с бактериальной инфекцией,и не дай Бог чего случиться,если запоздать.Распространённая фраза медсестёр поликлиники-сейчас такая вирусная инфекция страшная,надо сразу антибиотик давать!Чтобы никто не сопротивлялся лечению.Я не знаю,что вам советовать,если вы отношение к медицине не имеете.Я своему красное горло не лечила бы сразу антибиотиком.Вирусная инфекция и с температурой 40 протекает.Но я могу его послушать,если надо несколько раз в день,хрипы есть или нет,оценить,когда следует прибегнуть к антибиотикам...А вы вряд ли.И врача не осудишь.Ведь у детей утром ещё ОРЗ,а вечером воспаление лёгких,всё очень быстро может развиться,не успеет она проконтролировать,её же потом и засудят.Кстати,бронхит тоже не начинают лечить антибиотиками.Но это всё правила,а в жизни никто вам даже выбора не предоставит.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
+100, все абсолютно верно
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дочка так месяц назад 1,5 недели болела,диагноз ОРВИ, лечение панадол от температуры(я даю если она выше 38 градусов),виферон и гиделикс и ромашка от горла+я дочку натирала Веви калм на ночь,в носик капали еще називин. Антибиотики не дают при вирусных заболеваниях это верно,так как антибиотики убивают бактерии,а не вирусы,врачи же назначают их ,чтоб предупредить развитие пневмонии и других уже бактериальных заболеваний,являющихся осложнениями ОРВИ и ОРЗ,в общем-то они перестраховываются. Я против антибиотиков без веской на то причины,н это ваш ребенок и решать вам. У самой у меня горло болит очень часто(примерно раз в год), в детстве было всегда с температурой,но антибиотиками никогда особо не лечилась,хотя диагноз всегда ангина(исключение спрей биопарокс,но его детям до 3-х лет не прописывают).
Пожаловаться
Юнна
Спасибо большое за ответ!Я против антибиотиков, особенно без веской причины для их назначения. Вчера температура к вечеру спала сама, а сегодня ее совсем не было.
Пожаловаться
тотошка, 1 ребенок
Вызывайте скорую,они лучше знают чем врачи(((
Пожаловаться
Ольга Гречишникова
а у нас скорая не приезжает.говорят надо обращаться к лечащему врацу. а уж потом к нам. якобы врачи составляют схему лечения а скорая нет.
Пожаловаться
Людмила Шаповалова
Когда моя дочька (1,5 года) болеет, мы даем ей лимфомиазот (повышает иммунитет) и что-нибудь из Хелевских препаратов Ангин-хель, энгистон. При насморке промываем Аквамарисом и капаем Эуфорбиум-композитум. От кашл Проспан.
Пожаловаться
Ирина Яшулевич, 2 ребенка
Здравствуйте, я вот тоже вся в раздумьях что же делать - у сына 2,5 дня была температура, сбивалась свечками - вчера пошли ко врачу - горло сказала у нас очень плохое и назначила антибиотик - но сын не хочет его пить совсем!!!!он ужасно пахнет мятой и он просто сразу срыгивает... Температуры уже нет со вчерашнего вечера, не знаю что делать - у нас тут нету врача который на дом придёт, а сегодня суббота - вот и думаю то ли ждать понеделника и брать направление на уколы (!) то ли опять пробовать давать этот антиб-к - но результат будет тот же - срыгивание момнтальное... куда бы ни добавляла его((( Подскажите пожалуйста, что можно предпринять.
Пожаловаться
ольга самсонова
У сыночка третий день температура 38,6.Вчера вызывала скорую.посмотрели горло,поставили литичку и взяли письменный отказ от поездки в больницу.Тоже горло красное,но наша педиатр не вызывает у меня ощущения компетентности. всегда стандартно:грудной сбор,ангисепт,орошение зева,эритромицин.Вроде других лекарств нет!Поэтому слушаю с мира по- нитке.
Пожаловаться
ккекп
МОЕМУ СЫНУ 2 ГОДА наш врач при кашле и простуде всегда назначает противовирусные типа анаферон арбидол от кашля лазолван,растирание а если горло красное обрабатывать люголем,инголиптом брызгать и т п всегда одно и тоже!
Пожаловаться
анна романова
нам от горла прописали аквалор,для горла,он совсем безвредный из морской воды с ромашкой и алоэ.хорошо помогает,и побольше пить морсов из брусники и клюквы.не болейте!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас