Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2013, 18:36, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Консультация ХИРУРГА термический ожог

ожог термический после проливания на себя супа ,появились волдыри ,обратились в приемное отдел хирург наложил повязку с фурац и лидок и брызгать пантеноном,а дальше по месту жит-ва к врачу хирургу он наложил повязку на 2 сут с фурац и не советовала пантенол.....вопрос вроде пантенол очень помогает слышала а тут все заклеено.....и вроде 2 врача и все разное  ,температ не было ....спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Что это такое лидок? Я пантенолом обычно лечу ожоги.


Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
ледокаин наверное
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ааа... Наверное...
Пожаловаться
Юличка-, 1 ребенок
обычный лидокаин
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да, мне уже пояснили. Спасибо.
Пожаловаться
Юличка-, 1 ребенок
а что за ожоги были? вот и нам одна аэрозоль пантенон назначила другая нет.........
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да разные. Папа случайно ногу в кипяток сунул, я за расплавленный пластик схватилась. В обоих случаях свекр лечил именно пантенолом...
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
думаю что ожог ожогу рознь 
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ну да. В данном случае термический. Бывает еще химический.... Лучше никакого не получать.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Сверху поливать фурациллином. А лучше всего при термических ожогах фурациллиновая мазь. Можно менять повязки через день
Пожаловаться
Юличка-, 1 ребенок
ребенку мазать сложно   ,хотя у хирурга спросить надо....а брызгающего не бывает..?
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Сообщение от Юличка-, 23 декабря 2013 года в 18:47
ребенку мазать сложно ,хотя у хирурга спросить надо....а брызгающего не бывает..?
Вы меня извините за вопрос. Если вам из трехлитровой банки огурец надо достать, вы туда голову засовываете? А на салфетку из бинта мазь нанести слабо? А потом это салфетку на место ожога положить и замотать. Чем хороша мазь-не пристанет к ожоговой поверхности. Легко менять повязки. Я несколько лет работала в перевязочной. В поликлинике. 
Пожаловаться
Юличка-, 1 ребенок
на перевязку сходим и спрошу у врача про мазь...спасибо
Пожаловаться
МамаТигра
Тоже был ожог. Тоже накладывали повязку, снимать было нельзя, т.к . возможно инфицирование. Пантенол врачи вобще почему-то не рекомендуют. Накладывали повязки с актовегиновой мазью.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
купите дермазин.пантенол не нужно


Пожаловаться
умница, 2 ребенка, беременна 9 недель
да, нас тоже этой мазью ручку обрабатывали, старший в 9 мес ручку в чашку с горячим чаем засунул. Хирург обрезал все пузыри на пальцах и накладывал бинтики с этой мазью, за 5 дней появилась новая кожа, сейчас даже следов не осталось
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
степень ожога, кто обжегся, вы или ребенок, площадь поражения? если ребенок - не понимаю, почему вы не в больнице.

я с ребенком в больнице лежала, 4 дня, потом - дома, под постоянным наблюдением врача. у него было 7%, степень 2я, 3а, 3б. ему антибиотики назначали, перевязки меняли, повидон-йод для сушки (аллергии на йод нет, мы знали об этом), потом - гусиный жир и синтомициновую мазь на сухую рану. температура взлетала постоянно, сбивали. хапнули в больничке энтеровирус по полной программе... в общем, весело было. когда корочки отлетели - мазь от рубцов.
Пожаловаться
Юличка-, 1 ребенок
дочка хирург сказал как бы ну не очень большая площадь и степень сложности вообще 1 ст есть пузыри половина уже лопнули ,ну и слава богу температуры не было...вот дома и на перевязки ходим..
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
если пузыри - это уже не 1-я степень. минимум 2-я. а площадь у детишек очень большой легко получается, у сына было пятна на щеке, на плече и на груди - уже 7%, потому что тельце маленькое.

поить нужно, потому что обезвоживание. следить, чтобы не было воспаления (температура - один из признаков), гноя в том числе. если не дай бог на пальчиках  - следите, чтобы не разрастался коллоидный рубец, иначе потом гнуться тяжело будут, с нами лежали в отделении детки, которых после всех мучений на пластику готовить начинали. если беспокоит боль - обезбаливать. пантенол вам назначали, чтобы сушить рану, именно спрей. мы вместо него повидон йон использовали (им небольно, он по ощущениям - как чуть мыльная водичка, не щипет), но у некоторых на йод сильная аллергия, так что врач должен решать, чем сушить. когда ранка покроется сухими корочками и снимут повязки, можно начинать мазями мазать, какие назначат. пока ранка еще мокнет - никаких мазилок. а когда уже корка отвалится, и будет розоватый рубчик, его можно контактюбексом мазать. ну или пластику придется делать когда-нибудь, если не поможет. еще говорили, что 2 месяца избегать прямых солнечных лучей, а потом - обязательно позагорать.

у моего все прошло, через 2 месяца ни следа не осталось. только если загорает - эта часть быстрее румянится. берегите малышку.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
да, и если какой-нибудь баран вам посоветует "спасатель", можете смело его послать в пешее эротическое путешествие...

блин, сколько лет прошло, а мне все еще страшно от того, что тогда пережили (((((
Пожаловаться
Nani, 2 ребенка
Я тоже "спасателем" решила один раз помазать, т.к. далеко от дома была, а аптекарь посоветовала:angry:, такого ужаса я после него никогда не чувствовала. Почти до нагноения довело, я как дура им постоянно мазала:(
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Пантенол, Олазоль, и не заклеивать


Пожаловаться
Nani, 2 ребенка
Недавно моя мама пролила 3-летней девочке 0,5 л. горячей воды, примерно градусов 80-85. Пока снимали одежду, на животе бедрах, груди и локтях образовалась краснота, грозящая перейти в волдыри!!! Срочно стали мазать яблочным уксусом (он слабенький и быстро охлаждает кожу), мазали в течение 30 мин. Краснота исчезла практически везде, кроме небольшого сантиметрового  пятнышка на бедре (там папа ее прижимал к себе, успокаивал). При обработке яблочным уксусом исчезает боль и волдыри не образуются!!! Можете кидать в меня тапки, но средство проверено неоднократно. 
  А у моего отчима обварилось лицо паром, помог тоже яблочный уксус и гусиный жир. Лицо было полностью в волдырях, а через 2 недели у него уже все прошло, причем лицо было светлое и без единой морщинки:D
Пожаловаться
Nani, 2 ребенка
Также гусиным жиром лечилась мамина подруга, у нее уже на месте волдырей при содействии врачей образовались гнойники и рубцы. Так гусиный жир снова помог!!! Я не знаю почему, но средство работает!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас