Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 января 2010, 19:44, Наши дети, От года до двух лет

Какие творожки едят ваши детки?

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос - творожок какой фирмы вы даете своим малышам? Ообычно вечером на сон грядущий я давала сынуле творожок Агуша, по 2 коробочки, на крышечке есть пометка "с 6 месяцев". Но в магазине в этот раз творожок был не совсем свежий, и продавец порекомендовала взять Растишку, он был посвежее. Но там изготовитель указал "рекомендовано с 3 лет", хотя я сравнила состав - все идентично, да и подруги мои тоже дают Растишку малышам-наши ровесникам, нам 1 год 3 мес.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натуська
Даю Агушу, но сейчас чаще стала давать обычный творог (простоквашино,например), который себе покупаем или на развес (меньше консервантов)
Пожаловаться
MissKapriZZ
У меня подруга дает с года растишку.я не даю дочка вообще творог не ест.а если бы и ела все равно не стала бы давать.я думаю не зря же производитель пишет с 3х лет.
Пожаловаться
Машенька, 1 ребенок
Я даю творожок фирмы "Тема", сыну очень нравится, а "Агушу" принципиально не даю, у меня у подружки дочка сильно траванулась им, даже в больнице лежала, наверное не свежий был. А сейчас начала обычный творог давать, мешаем с бананом и едим.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
у меня тоже у знакомой доча в больнице лежала с сильнейшим отравлением агушей! хотя мы его получаем на молочной кухне, он всегда свежий, всегда пробую сама и его едим, еще Тему покупаю.
Пожаловаться
Марина
мы едим обычный "маленький МУ", по-моему. его же и на молочке у нас дают. Если в магазине такого нет, берем то, что есть, обычно Агуша. а тут на днях только Тема в магазине был, его купили
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
мы покупаем местного производства "Ам-Ам" Брянского гормолкомбината их же и молоко и кисломолочку, у них детская линия я считаю что это свежее чем привозное, или тему если нет свежего
Пожаловаться
Елена Рыбалкина
Я всегда беру Молочный край. Это Хабаровский производитель и хранение у него маленькое, значит более натуральное. А Агуша если я не ошибаюсь, Москва. Вообщем я как товаровед рекомендую всем Молочный край.
Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
Мы кушаем Винни и Тему!!!
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Мы с удовольствие едим Агушу, когда ее нет, то Растишку, сынуле нравится и то, и другое
Пожаловаться
Адель
Так нам тоже нравится и то и другое, но вот Растишка с 3 лет - это беспокоит, если честно
Пожаловаться
Ironlady
а я сама делаю из кефира. и дешевле выходит, и свежее, натуральное.
Пожаловаться
Олька (мама гонщика) , 1 ребенок
А скажите пожалуйста как вы его готовите.
Пожаловаться
Ironlady
магазинный кефир (самый жирный) полпачки выливаю в посудку и на водяную баню. через 10-15 мин. откидываю на марлю. сыворотка стекает и кефир готов. даю с фруктовым пюре.
Пожаловаться
Адель
Я тоже сама делала, поллитра молока+поллитра кефира, далее также. Но сынуля, попробовав Агушу, отказался от домашнего. А так бы и проблем не было....
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Так же делаю. Покупной творожок вообще не покупала сыну. Сейчас покупаю ему обычный творог развесной или творожную массу. Дочу буду кормить также.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Тоже для младшей долгое время делала из творога. А сейчас уже даю все, что есть в магазине. Начиная с Агуши и заканчивая Активиа, Чудо-творожком. Еще нравится детский творожок Эрмик.
Пожаловаться
Oksiss
Аналогично.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Мы обожаем Машеньку, но против Темы тоже ничего не имеем - тем более там фруктовые добавки.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Мы кушаем Агушу, добавляю чуть-чуть сахарку, и творог просто на УРА!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Действительно, Растишка - это взрослый творожок. Я начала давать его Костюхе где-то с 2,5 лет. А до этого делала творожок сама. Очень легко: подогреваешь кефир, потом откидываешь на марлю и даёшь стечь часа два. И готово: сежее, нежное, без добавок однозначно. Покупать магазинное для масиков - себе дороже. Конечно, может быть всё в порядке, а может так завернуть... У моей сестры малый попал в инфекционку после такого вот свежего, вроде бы, магазинного творожка. Так зачем рисковать? Можно ещё покупать домшний творог на базаре, но это если продавец знакомый.
Пожаловаться
Адель
Мой зайка наотрез отказался от домашнего, а ведь творог нужен ради кальция, вот приходится выкручиваться
Пожаловаться
Дарья С
Попробуйте Тема, не хуже Агуши и совсем для малышей и Эрмик тоже хороший, там и йогурты есть, а Растишка лет с 3-х идет
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
а нам не понравился Тема((((
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
мы кушаем "Агушу" я туда еще добавляю пару печенья,немного банана и все блендером))))))))))сыночку очень нравиться
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
После Растишки мы только-только отошли. 2 недели назад решили попробовать,так как уже ест все с общего стола. Теперь проклинаю себя - у ребенка температура под 40,понос каждые 2 часа даже ночью. Никакие жаропонижающие не помогали,вызывали скорую - поставили укол,результатов положительных 0. Каждые 15 минут поила по чайной ложечки водичкой,смектой и регидроном,чтобы не получить обезвоживание. Больше влить не получалось. Диагноз "Кишечная инфекция",по словам врачей сейчас встречается очень часто.Намучились обе! Печальный опыт был и с Агушей,правда обошлись без скорой,но тоже было тяжело. Тему едим уже месяца 3 каждое утро,боюсь сглазить,но пока все отлично. Машеньку и другие вышеперечисленные у нас не продают.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас