Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 сентября 2008, 10:11, Наши дети, От года до двух лет

Какие продукты НЕЛЬЗЯ есть ребёнку в 1 год и 9 месяцев?

Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, какие продукты нельзя есть ребёнку в 1,9? Везде не полная или противоречивая информация, например в одной книге написано, что на завтрак можно дать бутерброд со сливочным маслом (а какой хлеб-не уточняется), в другой книге прочитала, что масло допускается только два раза в неделю....Вот и как здесь разобраться?! С советами такая же проблема, моя мама говорит, что раньше, когда у ребёнка начинали резаться зубы, ему давали солёный огурец, чтобы мусолил (моё мнение-дикость какая-то). А ещё некоторые знакомые рассказывают, что у них ребёнок уже с 1 года бегает по дому с куском колбасы или сосиской в руках, и очень доволен ( такое "меню" меня тоже не устраивает). Не хочу портить здоровье ребёнку. Помогите, достоверной и ценной информацией. Заранее, спасибо всем, кто ответит.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Pediatr predlozhil nam vot takoe menü:

Zavtrak: Müsli (bez soderzhanija saxara, mozhno s fruktami) + moloko
Xleb (ne belii) + raz maslo/raz margarin + tonenkii kusochek sira ili kolbaski iz miasa ptitsi
Nezhirnii tvorog
Obiazatelno nemnogo ovotschei ili fruktov!!

Obed: varenii kartofel, ris ili makaronnie izdelija (iz tverdix sortov pshenitsi!) + ovotschi (naprimer, salat)
2 raza v nedelu miaso i 2 raza v nedelu ribka (varit ili tushit)
T.o. rebenok poluchaet vse samoe neobxodimoe: poleznie uglevodi, belki, vitamini, zink i zhelezo iz miasa, jod iz ribi

V tech. dnia mozhno predlozhit malishu frukti, joghurt (mozhno s fruktami, no bez saxara), pecheniki i suxariki iz belogo xleba (v ogranichennom kolichestve!)

Chto pit:
naturalnie soki razvodit s vodoi xotia bi (1:1). V nix soderzhitsia bolshoe kolichestvo fruktovogo saxara, kot. vreden dlia zubov
fruktovie ili travianie chai (bez saxara!)
voda

NELZIA:
produkti, izgotovlennie iz sirogo moloka i sirix jaits
tortiki, bulochki i dr. vipechka v bolshom kolichestve
konfeti i shok. izdelija v bolshom kolichestve
zhirnoe, ostroe, solenoe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисса
если не противопоказаний по здоровью то можно есть все. Нам 1,8 и мы едим все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Бирюкова, 1 ребенок
нам 1,4 и мы тоже все едим малыш сам знат что хочет.Кроме сладкого, конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Черникова
Привет, нам сейчас год и 11 мес. Совершенно не могу представить, чтобы ребенок ел копченую колбасу или тушенку,консервацию(чем и являются соленые огурцы упомянутые выше)или какие нибудь импортные сладости... У знакомых девочка пожевывала копченую соленую колбаску, когда зубки резались- попала в больницу с восполением поджелудочной (в 1,5 года!). Это все абсолютно лишнее, ребенку нужна здоровая пища. Мы едим очень разнообразную еду- картошку в любом виде, плов, рыбку и тушеную и слегка жареную, винегреты, отварную колбаску, все супчики,все котлетки (и мясные и овощные),макарончики, конфетки карамельки. Детский сад тоже посещаем, но общий стол- не значит что можно все! Всем деткам -здоровья и приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Немцева, 2 ребенка
Нам 1,5 года и мы питаемся за общим столом. А меню нашего стола состоит только из здоровой и полезной пищи: обязательно по-утрам кашка, молочный супчик или омлет; на обед - разнообразные супы (из говядины, из курицы, можно из рыбы), очень любим винегрет, плов. Также обязательно раз в день даю или йогурт, или творожок, а на перекус - яблоко, банан, грушу и виноград тоже даю, только зеленый и без косточек. А на ужин - какое-нибудь овощное блюдо. Пьем различные соки, компоты из сухофруктов, клюквенный морс, чай из шиповника или просто сладенький чай. Рыбу тоже даю и тушеную, и жареную (только без кожицы). Также даю и конфеты, но 1 -2 штучки в день. А что касается соленых огурцов, я лично ничего вредного в них не вижу, если конечно они сделаны своими руками. Я могу дать попробовать немножко ,но естественно не каждый день. А вот насчет колбасы и всяких сосисок я абсолютно согласна, что для малыша это очень вредно. Поэтому такие продукты мы употребляем так, чтобы ребенок их просто не видел. И еще я против различной вермишели БП, чипсов и сухариков, а также полуфабрикатов, кровью сердце обливается, когда вижу что маленьким деткам дают такие продукты. Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Щербакова
Мой ребёнок ест практически всё,нам также 1год и 9мес. А всё,что нельзя есть,он это и не ест-как буд-то знает,что нельзя. Восновном ест мясо и рыбу,а к сладкому относится равнодушно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lanaxen
я читала, что чёрный хлеб тяжелее усваивается, поэтому нужно давать белый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас