Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2010, 14:21, Форум, Наши дети, От года до двух лет

какаем со слезами

помогите пожалуйста советом . не знаю что делать доченька какает со слезами . такое ощющение что она терпит до последнего , а потом ей просто уже больно. нам 1.6
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Надо побольше давать ребенку пить жидкости в течение дня. Нам от постоянных запоров помогла курага - стараюсь давать по 1-2 штуки в день (если больше вообще начинает бегать по несколько раз в день). Таким же действием обладает чернослив.
Либо, как вариант, свечи с глицерином.
Пожаловаться
КТК
Согласна. Ещё овощей побольше, кисломолочную продукцию (лучше самодельную), врач ещё бобовые советовал (зелёный горошек в суп добавляем, свежезамороженный) и отруби. А, вообще, не мешало бы выяснить причину запоров.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Может вы и правы, но я бы не стала увлекаться бобовыми. Они вызывают лишь повышенное газообразование в кишечнике. Ходить в туалет это вряд ли поможет.
Пожаловаться
КТК
Это совет гастроэнтеролога, причем горошек свежий! (он разрыхляет калловые массы) Конечно без фанатизма, не каждый день и не по килограмму.
Пожаловаться
Зимина Наталья, 1 ребенок
Да мы тоже до сих пор чернослив каждый день по чуть чуть даем в пюрешках. Была такая же проблема, спасаемся так!
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Ещё не забывайте маслица растительного или оливкового к овощам добавлять,в супчик.Сливочное-в кашу или,если даёте,то в кофейный напиток.В любом случае вам диету надо пересмотреть.Может,будет достаточно водички предлагать почаще,а может потребуются более значительные перемены.Знаю,что деткам,у которых запоры,можно утром,до завтрака за 20-30 минут сок морковно-абрикосовый с мякотью.Схемы разные,но обязательно надо справиться с такой ситуацией.
Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
дело в том что в туалет она ходит каждый день и кал не очень густой . мне кажется что это не запор. мы пьем кампот из чернослива и линекс.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Проверьте - "дырочка" в попке не красная? Нет ли раздражения какого-нибудь? И после каждого "захода" на горшок, и после купания - смазывайте маслицем - или детским, или просто подсолнечным, просто - снаружи, внутрь особо не забирайтесь... Если так долго продолжается, лучше к врачу обратиться, можзет свечечки какие посоветует...
Удачи вам!
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Мохет быть вам еще на паразитов проверится? У дочки так было, как глисты вывели все прошло.


Пожаловаться
Gella, 2 ребенка
У дочи был как то запор и кал был очень твердый и видимо трещинка образовалась в попке, два дня плакала при попытке какать,хотели к врачу обратиться но быстро прошло, м.б. у Вас тоже такая проблемка....свечки тогда нужны
Пожаловаться
Евгения
Попробуйте свекольный сок давать малютке. В моем детстве были капсулы такие масляные от запоров, очень помогало. Сейчас не знаю, что деткам дают. Может пересмотреть питание. А вообще у некоторых такая проблема с самого детства и периодически кроме слабительного ничего не помогает.
Пожаловаться
Ирина Дубсон, 2 ребенка
я своей доче с утра перед завтроком, морковь с яблоком натираю и витамины(самое хорошое время для витаминов)и стул нормальный! у нас такая же проблема была! после каждого приема пищи водичку,сок (только не грушевый,он закрепляющий), моя чай обожает!
Пожаловаться
Юлия Иванова
Хороший совет, только растительное масло нужно добавлять т.к. каротин- жирорастворимый витамин, и без жиров не усваивается.
Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
сегодня целый день пили отвар чернослива начался жуткий панос, льётся одна вода . но всеравно плачет.
Пожаловаться
Вера Холодная
лучше не рискуйте и обратитесь к врачу, сделайте обследование. Малоли что там может быть, думаю самолечение здесь не совсем умесно. Да и вам спокойней будет. Выздоравливайте быстрее))))
Пожаловаться
Зимина Наталья, 1 ребенок
Согласна. Все советы можно воплощать в жизнь только после консультации с врачом и после анализов! Может это просто особенность вашего малыша.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Конечно она у тебя будет плакать, потому что из-за поноса очень болит животик!!! Нельзя такими вещами увлекаться. Нужно пить не весь день, а понемногу, маленькому ребенку достаточно и нескольких ложечек
Пожаловаться
тётушка чарли
А Вы линекс давно пьёте? От него может живот болеть))) И от чернослива тоже. У нас такое было. Если запора нет, не мучайте ребёнка, сделайте паузу в Линексе и не давайте такие дозы послабляющих продуктов.
Пожаловаться
Зимина Наталья, 1 ребенок
Не злоупотребляйте им. Чернослива надо понемногу давать.
Пожаловаться
клюкина екатерина
Мамочки вопрос .Нам 1,5 месяца,какаем не каждый день.Мы на ГВ.Должно ли такое быть? с первым ребенком никаких проблем не было.
Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
это не нормально, сразу говорю..Мы на ИВ, и то нам говорят что если кал меньше 5 раз в неделю, то это плохо...А уж на ГВ просто обязан быть каждый день!
Пожаловаться
Вера Холодная
это не нормально, сразу говорю..Мы на ИВ, и то нам говорят что если кал меньше 5 раз в неделю, то это плохо...А уж на ГВ просто обязан быть каждый день!
На ИВ ребенок должен ходить каждый день, а на ГВ не обязательно потому, что грудное молоко лучше усваевается чем смесь.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ребёнок не обязан какать каждый день. Если его при этом ничего не беспокоит, значит ему так удобно. Считается, что дефекация может быть раз в три дня, и это не запор. Мой старший какал через день, один раз в день, а вот младшая какает по два раза в день ежедневно. При этом оба ребёнка на ГВ.
Пожаловаться
Вера Холодная
у меня дочка какала раз в 3-4 дня, я ее тоже мучала, и анализы сдавали и массажи и т.д., а оказалось, что у нее просто молоко грудное хорошо усваевалось. Если малыша ничего не беспокоит и стул не крутой, а мягкий то скорей всего все хорошо. Мы как прикорм стали кушать, так и какать стали каждый день.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
а как быть, вот я начала давать прикорм и всё равно кала нет.. сутки-двое.. при чём видно что животик болит и уснуть не может..и не какает нам 6 месяцев
Пожаловаться
Подпишитесь на нас