Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2011, 19:40, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Как закончить отлучение от груди?

Привет! Моему сыночку 1г.5мес. он до сих пор сосет грудь, правда только для того чтобы уснуть днем и вечером. Ночью грудь не сосет совсем, днем если просыпается то бывает даю. Дело в том что сейчас я второй раз беременна, решила кормить сына до полутора лет во чтобы то ни стало. Для начала у нас сами собой в 10 мес. пропали дневные кормления во время бодроствования, малыш хорошо ел прикорм и грудь не просил. Отлучение от груди начала уже давно, так как считаю что делать надо это постепенно. Сначала перестала давать грудь ночью, давала кефир, потом водичку, сейчас вообще ничего не пьет и не ест ночью. Потом отменила кормления после просыпания, недавно убрала кормления во время дневного сна(пьет молоко). Все вроде получилось, но теперь ведь надо последний рывок не давать грудь на засыпание. НО КАК? Ребенок по другому не умеет засыпать. Скажу сразу что на руках никогда не носила и не качала. Он просто ложился и рядышком засыпал. Пробовала с книжкой, музыкой, просто сказкой. Ничего не подходит. Оставить кому то на ночь тоже не выход. никто из бабушек дедушек не согласиться, уж больно малыш с характером, с папой тоже пролет. Ребенок привык что папа очень добрый, папа для игр, прогулок и т.д. Просто не давать грудь, так он устроит концерт по заявкам. Чего очень не хочу, потому что плакать нам долго и сильно нельзя, может обостриться ВЧД. и живем мы не одни с нами живет семья с маленьким ребенком (1г.3м.), она вечно просыпается на плач. Нас потом сожрут с потрохами.А ГВ надо завязывать молока стало очень мало и просто хочу отдохнуть перед вторыми родами. Девочки подскажите какой-нибудь способ еще, я попробую. Может кто слышал, может сталкивался сам. Буду всем благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ульяна липова
Уходите из дома на время укладывания, пусть папа уложит, мне кажется, вы просто не дооцениваете способности вашего мужа. Да и не к чему уж слишком потакать капризам ребенка, сами потом плакать будете.
Пожаловаться
Елена КД, 2 ребенка
вечером уходить возможно, а днем я одна с ребенком, помочь неклму.
Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
А если кефир давать вместо груди? Лежать и похлопывать по попке, петь колыбельную?


Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Бросили грудь в 2,2. Помогли советы на форуме, тоже тему создавала)
Способ наш был следующим, мазала грудь черным мркером и папой проговаривали что "титя сломалась", сына тянется к ней но одновременно боится. Ведет меня в ванну мыть, я при нем мою а маркер не смывается (выбрали специально такой). Пока хныкает папа на ручкх таскает, вновь к тите а та "сломана", вновь на ручки и спать (а что делать))))))). И так 3 дня, а потом и забыл)))))


Пожаловаться
Елена КД, 2 ребенка
Про кефир это вы правильно заметили, он у меня давно уже кефирчик хлещет в постели перед сном а потом поворачивается ко мне показывает на грудь и говорит ням-ням. А по поводу капризов, их у нас нет. Если начинает мы договариваемся и очень часто вполне мирно побеждаю я. так что я хочу сначала попробовать как то мирно решить этот вопрос.
Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
Ну может правда грудь, как советовали выше, маркером намазать?
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Дочку тоже никогда не укачивала, но на время отучения от груди пришлось, но к рукам она не привыкла. С сыном вот тоже хочу в сентябре отучать, но не знаю как получится.
Пожаловаться
Елена КД, 2 ребенка
На руках сейчас больно не потоскаешь., он тяжеленький. Да и не любит он на руках перед сном, он руки признает только на улице и то не всегда. когда был маленький накатался наверно на руках, ручной был.
Пожаловаться
Елена КД, 2 ребенка
Спасибо большое, я так обязательно сделаю.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Не знаю, поможет вам или нет... я укладываю малышку спать когда она ОЧЕНЬ устала, т.е. должен быть четкий режим + можно в этот день (пока привыкание идет) разбудить немного пораньше утром. а когда придет время спать днем- положить в кроватку и дать бутылочку... еще можно покачать в кроватке.. .потом снова бутылочку и так пока не заснет.
Пожаловаться
Елена КД, 2 ребенка
я так попробую,но только мы ни соску ни бутылку никогда не сосали. Пьем либо из кружки. либо из поильника. Он сидя пьет а потом ложиться и спит.(так было ночью пока пил кефир).
Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
я тоже на руках не таскала, отучала в 2 года просто намазала сосок и ореолу очень густо зеленкой и сказала, что сися бобо!!!!пробовал брать в рот- гадость!!!!на следующий день уже вместе с ним мазали. он засыпал погладив грудь и пожалев её!!!!хотя у нас к этому возрасту раз 5 ночью сосал!!!!за 3 дня отучила!!!!
Пожаловаться
Мамочка Ростика и Катюши, 2 ребенка
Намазать грудь зеленкой! Заклеить лекопластырями. И когда начнет лесть... Кричать - больно! Если отклеит лекопластыри то зеленки испугается еще и Вас пожалеет!!!
Пожаловаться
Оптимистка
Да, это просто беда! Сама сейчас отучаю. Тяжело, конечно. Тоже говорю, что "титя" "вава". Когда ложимся спать, полностью укутываюсь одеялом, чтобы малыш не мог добраться. Первые три дня было очень тяжело. Сегодня попросил один раз, когда легли, я не дала, обиделся, ушёл плакать(нам 1г.3мес). Пришёл, лёг и заснул. Думаю, у многих это проходит тяжело, но главное, что всё нормализуется! По другому просто не может быть!Удачи!
Пожаловаться
я самая-самая, 1 ребенок
А я отлучала дочу в 1 год и 5 месяцев так, намазала грудь растением алоэ, перед сном как обычно она приложилась к груди и отпрянула от неожиданности. В итоге полночи я ее усыпляла поглаживанием, т.к. к укачиванию мы не привыкли. Ничего заснула. На следующий день такая же история. А днем я ее усыпляла в коляске на улице, т.е. гуляла пока она спала. Где то неделя прошла на адаптацию, дочка просто трогала грудь, крутила сосок, говорила "ням-ням, но в рот ее не брала.
Пожаловаться
Елена Исмагиловв
дочке 1 год и 6 месяцев и мы тоже пытаемся отучиться от груди. Уже чувствую будет нелегко потому как титюшница еще та. Спасибо всем за советы. Будем пробовать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас