Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как закончить ГВ?

Ситуация такая. Сыну 1,4. Стал кусаться. Такое ощущение, что вообще забыл как сосать грудь. Дала на ночь. Укусил. Наследующий день дала - укусил. 4 дня мы уже без груди. Засыпаем долго. Весь ритуал отхода ко сну сохранили. Только в конце не грудь, а укладываю рядом, глажу спинку, животик. Минут через 15-20 поглаживаний засыпает. Вопрос в другом. Надо ли чем-то молоко заменять? За час до сна у нас кефир с творогом, потом купание, потом мажемся кремом увлажняющимся, или от аллергии. Затем спать. Соску выплюнул в 10 месяцев, из бутылки с соской не пьет. Только из поильника, из трубочки и из чашки. До 10 месяцев пили смесь. Сейчас пробовали дать, плюется. И второй вопрос. Что делать с молоком в груди. Оно перегорит? Уплотнений нет. Или слышала, что есть волшебная таблетка, пьешь и через сутки молока нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
Мариша, 2 ребенка
Если вы уже 4 дня без груди и у вас с грудью все порядке,то ничего не надо делать ,молоко само пропадет со временем.
Пожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Все отлично у вас, ГВ уже закончено)
Кефир пьёт - достаточно. С молоком в груди ничего не делать, уйдёт само.
Пожаловаться
Самая умная
Я заменяла жидкой кашкой из бутылочки. То есть тот же ритуал, умывание и тд, потом также брала, как при кормлении грудью, но давала бутылочку. В этом случае можно ужин наверное убрать... Потом вроде воду вместо каши, потом все убрала, быстро отвык. Ночное одно уже в конце осталось, просто в один день убрала его и все. Почти сразу стал спать всю ночь, не просыпаясь. Но Имейте ввиду, всякие там каши-кефиры на ночь вредны для зубов, надо постепенно приходить к тому, что ему вечером почистили зубки и до утра он не ест
Пожаловаться
Хатуль Мадан
1. в вашей ситуации ничем не заменять
2. после таблетки молоко уйдет через 2-3 дня на вашем сроке кормления, смысла нет ее пить.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Я ничем не заменяю молоко, мы тоже сейчам заканчиваем с ГВ.Ну если хотите, можете детским молоком заменить.Моя не пьет категорически ничего белое.
Пожаловаться
Тильда
Я ничем не заменяла. Ужин в 19.00 , кефир или сок. Сон с 22.00. И до утра. И так с года, как отменила гв
Пожаловаться
Олька-молька
Если засыпает и так, т.е. явно пить не хочет, то и не надо заставлять или ритуалы городить. Моей вот надо было - давала.
Про грудь: у всех лактация по-разному завершается. Если вы грудь не замечаете, то и не трогайте ее. Если начинает чесаться и т.п., то лучше сцедить без фанатизма... ну или там сами увидите, что сцеживается. Если нечто странное вместо молока, то досуха.
Пожаловаться
Nature
Купать каждый день вредно, оттого и крема вам понадобились, которые при частом использовании кожу еще слабее делают, естественным образом она уже не восстанавливается.
В 1,4 идет уже обычное молоко, никаких смесей ребенку нет необходимости пить, а после последний еды введите в ритуал привычку чистить зубы, после которой можно только водичку ес-но.
пить с чашки давайте.
молоко само уйдет, следите чтоб не болело нигде, не было уплотнений, чуть чуть сцеживать можно, так чтоб застоев не было, по необходимости. неделю-2 и все уйдет.
Пожаловаться
Наталья Романова
а как же не купать каждый день. моя так скачет, что вся мокрая, как мышь... поэтому душ каждый вечер без вариантов.
Пожаловаться
НикаНет
Просто водой без мыла можно. С мылом раз-два в неделю. Вредно каждый день мылить кожу, взрослым кстати тоже.
Пожаловаться
Nature
В 1,4 у вас ребенок постоянно потный? Проветривайте в доме лучше, с одеждой разберитесь. Мои тоже скачут будь здоров, но каждый день в душ это перебор. Раз в 2 дня хотя бы. Кожу пожалейте.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Давала пить только воду, дочь ни молочным, ни компотами не увлекалась. Грудь, похоже, вас не беспокоит, и слава богу, у меня неделю болела, ничего не пила, на фига лишние гормоны
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Я шалфей пила, через месяц примерно ушло молоко. Уже закончили, молодцы!
Пожаловаться
НикаНет
Не надо таблетку. Молоко само перегорает. Если будет сильно распирать, можно немного сцедиться до облегчениия. Но вы уже 4 дня не кормите, уже скорей всего не будет распирать.
После года можно переходить на коровье молоко. Врач нам говорил, чашку в день молока. Но он где-то полчашки выпивает. Ну и плюс другие молочные продукты, кефир тоже пьем.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Я постепенно сокращала корлмения, поэтому ничего не делала, молоко само ушло. Не звменяла. Если ночью хочет пить - только вода. Сейчас уже и воду нечасто просит.
Пожаловаться
Елена
Вы уже 4 дня не кормите, если грудь не раздувает, то Все у вас отлично , считайте что ГВ уже закончено)).
Пожаловаться
Нюта
Спасибо за комментарии. Спать всю ночь малыш стал. Только нервный немного стал. Кричит, вещи бросает. Но у нас кроме отказа от ГВ еще пара стрессов: переезд в новую квартиру и развод с мужем. Слышал, как мы ругались. После этого и ведет себя более активно, кусается
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
ничего не пейте. Если за 4 дня нет уплотнений, само прошло. Только не пытайтесь сцедить и проверить осталось или нет
У меня точно и через пару месяцев после завершения с таблеткой было
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
В 1,4 года уже не надо заменять грудное молоко такой дрянью, как адаптированная смесь. У меня дочь кусалась, потому что после года молока совсем мало стало - попробуй накорми коняшку 10-килограммовую какими-нибудь 50 мл молока! Стали перед сном засыпать с бутылкой детского йогурта или биокефира. За неделю про грудь забыли. Мне отлучение далось тяжелее, чем дочери. И, да! Я сцеживалась только 2 раза. В первый раз через 3 дня нацедила из двух грудей 70 мл. Ещё через 3 дня даже чайной ложки не нацедила.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
А вот кефиром одновременно с творогом не увлекайтесь. У нас после 2 лет вылезла аллергия в виде некрасиво го большого пятна. Долго не могла понять на что, пока врач не предположил, что может быть переизбыток молочного белка. Неделю не давала ни творог, ни кефир. Всё прошло. С тех пор стали пить кефир 1 бутылка 200 мл в день, детский творог - 3 раза в неделю по 70 г баночка.
Пожаловаться
Нюта
Спасибо. Тоже пятна на щечках. Буду меньше творога давать. Хотя делали тест на аллергены. На лактозу и казеин, что в твороге и сыре, показал отрицательный результат.
Пожаловаться
Королева Снежная
Если укусил хоть 1 раз, на хрен ГВ. И врежьте ему по зубам хорошенько.
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru