Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2009, 15:02, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Как вы укладываете спать?

Поделитесь мнением, кто как укладывает своего малыша спать? Нам почти 1 год и 2 мес., засыпаем под сисей(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КрутовАнна
Здравствуйте. Очень вас понимаю. Мы тоже засыпали под сисей год и 3 месяца (сейчас год и шесть). Я бы и дальше, наверное, кормила бы, но грудь очень болела (доця ее покусала, не момагали уже никакие мази и примочки). Поэтому отучила ее. Первый день был тяжелым, а потом ничего, привыкла. Но потом у нас нарисовалась другая проблема. Доця начала засыпать, щупая ручкой грудь. В начале меня это даже умиляло, но со временем ее интерес немного "видоизменился", доця начала пальчиками искать именно сосок и мять его. Ощущения, скажу вам, не очень))). Пришлось и от этого отучать. Теперь уже было 2 дня слез при засыпании, но спустя неделю все наладилось. Главное - твердость, если решили - не отступать (во второй раз будет в 10 раз сложнее). Теперь у нас новая фишка, доця засыпает, лежа на мне, распластавшись, как морская звезда))). Пока терпимо, как будет дальше - посмотрим))). Так что смотрите сами, как вам лучше будет поступить и как укладывать ребеночка. Удачи вам))).


Пожаловаться
-
A luchshe, esli rebenka spat ulozhit PAPA :) U nego zhe net sisi i malish ob etom prekrasno znaet.
Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Мы кладём сына в кроватку,даём кефир и спать.Он может вставать,смотреть,но потом сам ложится и засыпает.
Пожаловаться
Roxy
Да, вас уже победили! Будет сложно, но нужно отучать. Любая зависимость хороша до поры до времени, так что наберитесь сил и терпения и попытайтесь переломить его привычку. Я это сделала в 6 мес. и сейчас всем хорошо и сыну и мне. Он ложиться я ему даю бутылку с водой или компотом, он пьет и засыпает. А я делаю свои дела. Ломать было трудно. 3-4 ночи не спали все в нашем 16-ти эт доме. Боялась выходить на улицу, думала, что меня съедят, но победа была на нашей стороне! Так что как-нибудь изловчитесь! Удачи вам в вашем нелегком деле!
Пожаловаться
Ольга Пойлова
Вот и мы без тити никак. Ходила к врачу, оставляла со свекровью, так дочка спать не легла, пока я не пришла. На титю и вырубилась. Пока отучать не буду (нам год и два месяца), тем более у нас коренные лезут. А в осень или в зиму буду отрывать.
Пожаловаться
CLacteHka
моя дочка засыпала исключительно на руках.и всякие мои попытки положить ее в кроватку с бутылочкой молока заканчивались неудачей... Но зато с 10 месяцев она сама решила отказаться от того что бы мама ее качала на руках и теперь сама требует ложить ее в кроватку и засыпает тихо и спокойно.
Пожаловаться
Юля Ерофеева
У нас такая же история с титей а если я ее остовляю с мамой то тогда кочать, но бывают дни что я ее просто ложу на кровать ложусь с ней волосу ей тереблю или по щечке по носику и по лобику глажу иногда прокатывает но это дольше и со слезами бывает а когда она мене волосы теребит.Вот так мы засыпаем
Пожаловаться
Евгения Цимбалист, 1 ребенок
У нас все тоже самое, мы или трогаем грудь покане заснем или если я не разрешаю, засовываем ногу в трусы к маме. Что делать и как отучать я не представляю. И ругали и в комнате одну оставляли, и все равно одно и тоже.
Пожаловаться
Inessa
Всем Привет!Мы засыпаем с соской,никак не можем отучить.Просто кладу в кроватку,она лежит,может встать,снова лечь . .а далее засыпает.Главное это выйти из комнаты,иначе если она будет видеть кого то то не уснет.
Пожаловаться
Любовь Мазеина, 1 ребенок
Здравсвуйте моему сыну 9 месяцев мы уже как полтора месяца засыпаем просто рядом смамой на бочке потом я его перекладываю в кроватку!вот ещё чуток подрастёт будем учится засыпать одни в кроватке!Проблем нет вообще!!!Пробуйте приучайте раньше приучите,раньше вам легче будет!!!!но запомните одно ребёнка перед самым сном ругать вообще нельзя!!!!
Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Девочки, здравствуйте. Наташа, я бы не стала так уж категорично утверждать, что вас УЖЕ победили. Все дети разные и всему свое время. Например, мой сын раньше засыпал только у меня на руках и с сисей. Ближе к году ему, видимо, стало так неудобно и он перебрался на нашу кровать, но я должна была лежать рядом, и обязательно - сися. И уже спящего я его перекладывала в кроватку. Так мы засыпали почти до 1 года и 5 мес. Периодически я пыталась положить его в кроватку, объясняла, что лучше засыпать в своей кровати, но он просился ко мне. Нет, он не плакал, но садился и протягивал ко мне руки, всем своим видом показывая, что хочет полежать возле меня. А я и не сильно возражала, потому что, если честно, мне и самой это было приятно! А примерно в 1 год и 5 мес. сын вдруг сам начал проситься в кроватку, именно проситься! Сейчас ему 1,5 года. Теперь перед сном мы пьем кефир из кружечки, потом обязательно сосем сисю (в этом я пока ребенку отказывать не собираюсь), а потом он сам мне говорит: "В коватку". Я укладываю его в кровать, пою ему колыбельную, и он засыпает. Т.е. в нашем случае ребенку просто необходимо было время, чтобы понять, что засыпать в своей кроватке ему удобнее. И не пришлось приментяь никаких насильственных методов. Все идет своим чередом. Правда мы пока еще сосем соску, но я намерена отучить его в ближайщее время, только вот с духом соберусь!
Пожаловаться
Зинаида Войнаровская, 1 ребенок
так что не мучайтесь и просто еще подождите))) если Вам не в напряг,у Вас ничего не болит-расслабьтесь и наслаждайтесь!!! он же еще совсем маленький-чего ж его тиранить?? а то начинается,срочно отучать,раньше надо было,и вообще... решите для себя,если лично Вас все устраиват-куда,а главное,зачем спешить? ему от этого лучше не будет,только хуже( а вот с кампотом-в корне не верно,кариес не дремлет...)
Пожаловаться
Наталья Гречихина
Наташа, была такая же проблема, постепенно заменила ритуал укладывания с грудью на качание на руках, а затем просто приучила ложится рядом с собой. Засыпает - перекладываю в кроватку.
Пожаловаться
t@tk@
Девочки, моя дочь засыпала всегда сама с бутылочкой и соской в своей кроватке до 1г.2м., а потом качания и никак. Я решила положить ее спать рядом со старшей дочкой ей сейчас 12л. и спят как младенцы.в 9 у нас четкий отбой,спят всю ночь.
Пожаловаться
Katerina Solnce
Мой сынуля засыпает только со мной! Целует обнимает,и обязательно с бутылочкой компота. Если с нами ляжет папа,ребенок будет категорически против. Папа обижается. Спит отдельно. В свою кроватку переложить его не могу. У ребенка начинается истерика.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
У меня дочь с рождения засыпает самостоятельно в своей кровати,естественно в пустой комнате.
Пожаловаться
Ольга Егорова
Мой сын засыпает без тити уже давно, месяцев с четырех-пяти. Кормила до 9 мес, потом сам отказался. Купаем, кормим из бутылочки НАНом, и в кровать. Иногда сразу засыпает, когда устал, а так подкачиваю кроваткой-маятником, и засыпает. Бывает, конечно, встает, что-то смотрит п сторонам, но в итоге ложится и засыпает. Был неоднократный случай, когда отказывался спать любым способом, мы с мужем выключали тв, свет и лежали молча, и он через некоторое время сам засыпал.
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
Мы живет в полуторке, раньше спали втроем, до 1,3 г. Потом у кроватки опустили переднюю стенку, причем сын папе помогал, в тот же вечер с радостью уснул в кроватке. Теперь только приходится с ним сидеть рядом, он руку мою обнимает, трогает. Но если сядет папа - истерика. Может посреди ночи со своей подушкой к нам заявиться на диван, потихоньку, что мы иногда его только утром обнаруживаем.


Пожаловаться
Олеся Велько
Я не понимаю,а что плохого то в том,что малыш в 1,2г с сисей засыпает?Если вы не собираетесь пока отлучать,и пусть с ней засыпает на здоровье.
Другое дело,если вы имеете ввиду,что без нее и без вас,соответственно,он заснуть вообще не может.Моей дочке 1,6 ,она тоже всегда засыпает с грудью.Но если мне например надо оставить ее с бабушкой(но такое бывает очень редко),то она заснет и так.Подольше,конечно поукладывать придется.
Пожаловаться
Мудрая М, 1 ребенок
Наш сынуля сам засыпает в кроватке, может долго возиться там и даже хныкать, кричать, но как правило минут 10 и дальше тишина до утра. Спит с соской.
Пожаловаться
Оксана Темченко
Ложим с собой под телевизор.Между"Кремом" и "Маргошей"сама засыпает.Рефлекс выроботан на 9-30 вечера.Теперь в это время спим,где бы ни были.
Пожаловаться
Ирина Юрченко, 2 ребенка
Мы на ночь выпиваем кефир,берем соску и мягкую собаку в обнимку,так и засыпает сынок в своей кроватке с 8 месяцев.


Пожаловаться
Асият и солнечные бусы
Да, у нас это тоже проблемма. С рождения до восьми месяцев спала одна в своей кроватке, но с пустышкой и после укачивания. Потом заболела и после болезни отказалась спать в своей кроватке, пришлось укладывать с собой. В год сама отказалась от пустышки и от укачивания"что меня ужасно радует, а то руки наверно до колен скоро стали -бы"и спим теперь вместе. Причем может петь, говорить, смеятся и вдруг, как отрубает. Раз! Спит и сопит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас