Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2009, 04:13, Наши дети, От года до двух лет

как в домашних условиях делать для ребенка закваску? все промышленное не подходит!!!

ребенку 1 год и 9 месяцев и я, кроме молока и творожков, пыталась включать в его рацион ряженку, кефир, бифилюкс, йогурты. после всего этого ребенок поносит. единственное, что более-менее подходящее - это йогурты активия, растишка, но ведь они с большим сроком годности и не всегда оказываются свежими.попробовала несколько раз давать домашнюю закваску и было все нормально, но рецепта продавцы мне не рассказали. сейчас лето и зачастую ее продают вне холодильника, а я что-то не рискую такую покупать. пробовала с помощью аптечного наринэ по инструкции сделать, но у меня ничего не вышло. кашу варю из цельного молока да и закваску планирую делать тоже из цельного молока(у свекрови в деревне корова). подскажите, может кто-нибудь знает, как ее делают и что добавляют(все что не добавишь в молоко, включая кефир, сметану, ряженку и т.д. , превращается в обычный кисляк) ?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Царегородцева (Голубева), 6 детей
С какого вы региона? У моей дочки тоже такая проблема была. У нас в Братске (Иркутская обл.) есть такая молочная линия СХАО "Белореченское". Все всегда свежее и детским желудком замечательно переносится.
А вообще - выход в такой ситуации, только обращаться к частникам, кого хорошо знаете и доверяете... :( Наверное, ничего нового вам не поведала...:(


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ходусова
из ставрополя. вся молочная прдукция, выпускаяющаяся на местном молзаводе неподобная. например, молоко не прокисает, а протухает. из кефира творожок ребенку ни разу не получилось сделать, т.к. кефир не сворачивается при нагревании. он даже при закипании не сворачивается. буквально лет 10 назад такого не было. вот и покупала ребенку то агушу, то растишку, то сама кальцинированный творожок делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фролова Татьяна
Я делала кефирчик Наринэ из коровьего молока, строго соблюдая инструкцию. Закваску лучше в термосе ставить, потом перелить в поллитровую банку и в холодильник (можно хранить неделю. Для приготовления кефира в молоко остывшее после кипячения до 36,6 градусов добавить 2 столовых ложки закваски. Температура должна сохраняться все 6 часов. Кефир очень вкусный. Если ребенок любит сладкий, то можно добавить фруктозы. И еще... Мне кажется, что в аптеках не соблюдают режим хранения препарата, поэтому закваска не получается. Попытайтесь еще раз купить Наринэ. Стоит помучаться ради результата. Моя старшая дочка очень мучалась дисбактериозом, лечили стафилоккок. За 4 месяца питья кефира мы про болячки думать забыли. Кстати, молоко фермерское я разводила для кефира водой 3:1.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Льята
А это вам так называемый "кефирный гриб" нужен. Иногда на рынке можно купить у бабулек, которые молочными продуктами торгуют. Знакомых поспрашивайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Summer rain
А мы в остуженное кипяченое молоко ложили ложку стол. сметаны и через сутки был вкусный кефир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олли
если вы из Москвы, то здесь есть институт ВНИМИ Молочной промышленность, там можно купить любую закваску.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олли
А еще можно купить йогртницу, если надо, то напишу вам. как я делаю йогурт сама
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ходусова
к сожалению, не из москвы. йогуртницу, я думаю можно купить в магазинах бытовой техники, а рецепт йогурта напишите, пожалуйста, если можно. заранее благодарна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Кефирный грибок - классная штука. своей давала с 5месяцев и до сих пор пьет. на вкус чем-то на активию похож.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
не кислый вкус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
pchelk@, 2 ребенка
кефирный грибок- это вещь!у нас дисбакториз замучал,вот в норму привели с помощью такого кефира.жаль вы не рядом,я его уже незнаю куда деть.1 ст.ложку на 0,5л.банки молока вечером зальешь,а утром уже готов.а еще можно попросить в молочной кухне закваску.у нас дают.у них тоже кефир очень вкусный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юличка
Я делаю йогурт так: в кипяченое теплое молоко кладу 2 ст.ложки обычного густого йогурта без сахара. Через 4 часа получется супер йогурт. А творог тоже делаю сама, тк живу в другой стране и здесь нет достойного. Прокисшее молоко довожу до кипения и кипячу 2-3 мин. Творог изумительный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Царегородцева (Голубева), 6 детей
Тогда выход один - только к частникам. А если корова своя, то тогда вот вам мой опыт сегодняшний. Хотела кашу сварить, но обнаружилось, что молоко уже хорошо скисло, видно в новую партию старый пакет затесался - у нас некоторые продавцы толкают залежалую продукцию за свежую. В общем, посмотрела я срок годности - пятый день молоку. А внутри пакета - хорошая густая простокваша. Я туда вареньица добавила, хорошо все это дело миксером взбила на самых мощных оборотах, и получился равномерный такой густой доморощенный йогурт. Девчонки мои его всосали только влет, аж шум стоял. Попробуйте, у вас тоже получится. Дешево и сердито. :)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ходусова
у меня муж такой йогурт любит, а ребенку лучше конечно с помощью специальных бактерий заквашивать, т.к. они заселяются в кишечнике и это хорошо, а обычный кисляк стимулирует кишечник дополнительно лишний раз в туалет сходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оlliqa
Я делаю закваску на "Бифидум-бактерине". Покупаю в аптеке упаковку (10 пузырьков).В подогретое молоко вливаю содержимое 1 пузырька (где-то на 3 стакана молока).Стоит в стеклынной банке.Время от времени перемешиваю. Первая порция готовится чуть больше суток, следующие - гораздо быстрее.Очень нежный, некислый вкус. Обновляю закваску каждые 8-10 дней."Бифидум" храню в холодильнике. Никакой возни, и очень хороший результат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас