Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2012, 15:01, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Как приготовить тыкву?

Может быть, у кого-нибуть есть хороший рецепт приготовления тыквы для ребятенка, дочке 1 год и 8 месяцев. В прошлом году она с удовольствием уплетала вареную тыковку, а в этом ни в какую. Вообще, овощи очень плохо стала есть, мясо и мучное - это то, что она с удовольствием ест, а из овощей только кукуруза и картошка пюре. Хочется, чтобы питание ребенка было полезным и не очень каллорийным, деть крупный и раскармливать дочку совсем не хочется.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
бррррррр
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
У меня бабушка кашу вкусно готовит)))
Ням-ням)))


Пожаловаться
Мария Назарова
У меня тоже бабуля обалденную кашу готовит!
Пожаловаться
Березка
А как? Из чего каша?
Пожаловаться
Мария Назарова
А она несколько вариантов делает.Я даже как-то ела в тыкве кашу по бабушкиному рецепту.Но что туда именно и в каких пропорциях добавляется я не знаю,так как сама не готовлю такую. Я по старинке:молоко,водичка, овсянка, маслице и что-нибудь из добавок(например,мёд и фрукты)
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Я обычно сахаром и меда еще добавлю)))
Одна я ее люблю .другие носворотят)
Пожаловаться
Ёлка
запеките кусочками, посыпьте сахаром и сбрызните лимончиком или с кусочками апельсина, яблока
можно тефтельки - просто в фарш добавьте потертую тыкву и готовьте как обычно
Пожаловаться
Березка
Спасибо, насчет тефтелек хороший совет, я так паровые котлеты делаю в мясной фарш овощи добавляю.
Пожаловаться
Ёлка
кашу сама есть не стану
а детстве только кусочками запеченную с яблоком ела
Пожаловаться
Ёлка
если выпечку даете - можно плацинд напечь
Пожаловаться
Glahsa
присоединяюсь. турки постоянно это лакомство готовят, очень сахарные кусочки тыквы в духовке.
Пожаловаться
Ёлка
я и просто с маслицем и травками запекаю, главное чтоб кусочками осталась, размазню есть не стану
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Вот я как-то делала, запекать пробовала, у меня именно размазня получилась, выбросила все(( Вот что я не так сделала, а? может есть варианты?)
Пожаловаться
Ёлка
кусочки резать тоненько, пластинками
в разогретой духовке на очень высокой температуре, мне больше нравится в СВЧ, и если жидкость с нее выделяется - сливать
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
ВОт сейчас думаю мож духовка не была разогрета, я этим грешу постоянно. В любом случае спасибо)), может попробую когда-нибудь опять так приготовить, смотрю все хвалят
Пожаловаться
Ёлка
у нас одно из любимых блюд - тыква запеченная с мясом
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Вот не знаю, в прошлом году в сезон тыквы этой и темы тут создавала и пробовала... только сладкая в каше вкусная, остальное -- криворукая я наверное какая-то, не получается)))
Пожаловаться
Ёлка
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

а из выпечки - плацинды
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Гадость редкая.


Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
кашу с тыквой варю, в котлетки добавляю - и на пару. но и такую, просто на пару приготовленную кушает.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
С тыквой умею только пшенную кашку делать ))))


Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
А мы рис добавляем)
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
О, кстати, надо попробовать )
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
А я попрошу с пшеном)))
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
кусочками в духовке запеките
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас