Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 марта 2010, 18:31, Форум, Наши дети, От года до двух лет

как отучить от соски?

Всем привет!Подскажите пожалуйста,как отучить ребёнка от соски.Дело в том ,что моя полуторагодовалая доченька до сих пор сосёт соску,если просто забрать и не давать, есть у меня сынок 6 месяцев который тоже сосёт,она может забрать у него.Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
попробуйте вытаскивая соску давать что-то взамен например печенье чтоб занята была


Пожаловаться
Белочка
Инна да мы с вами подруги по "несчастью" , нам 1 г4 мес ( идёт 5-ый) , соска наш лучший друг , с утра до вечера ходит и сосёт .Если соски нет , он её ищет , нервничает . засыпает только с соской , даже и не знаю что делать:(
Пожаловаться
Лилу, 1 ребенок
у меня дочка до года и двух месяцев засыпала только с соской,а недавно я заметила такую вещь.что если она увидеть где нибудь лежащую соску сразу лезет ее забрать,неважно где она, даже если на столе выше ее на три головы))))
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Я просто забрала, и терпела, но я отучала одновременно от воды в бутылочке и от соски. Три дня дурдома, и всё в ажуре- а по другому-никак! За одно и младший отучится))) Тоже тогда доче 1,5 годика примерно было.


Пожаловаться
Зайнулина Ирина, 1 ребенок
кончик соски отрезать
Пожаловаться
Марисобель Родригес
Ирина, а можно по подробнее, пожалуйста. Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Отучение от соски – это очень важный и трудоемкий процесс. Неправильное решение поставленной задачи может самым плачевным образом сказаться на результате. Сосание стимулирует выработку гормонов, тормозящих активность нервной системы. На протяжении многих месяцев соска помогала Вашему малышу успокоиться, расслабиться, заснуть. Она стала для него другом, помогающим пережить ежевечернее расставание с родителями. Очень важно понимать, что этот «друг» не должен покинуть ребенка резко. Сосание соски стало для малыша ритуалом, и замещение пустышки должно проходить постепенно. К каким только уловкам ни прибегают мамы, чтобы поссорить ребенка с соской: мажут чем-нибудь невкусным, подпаливают, рассказывают о том, что соску съела собака, или говорят, что она обиделась и навсегда ушла к другому малышу. Все эти методы ошибочны и могут привести к самым неожиданным психологическим последствиям.
Самое тяжелое – отход ребенка ко сну. Если днем его можно отвлечь чем-то интересным, то заснуть без привычной пустышки он не сможет. Самый правильный, но достаточно долгий способ: заменить соску любимой игрушкой. Один ритуал мы заменяем другим. Но как объяснить малышу – почему мы это делаем? Объяснение должно быть максимально простым и доходчивым. Вот несколько примеров.
Один из самых распространенных способов, к которому часто прибегают современные мамы, отрезать мягкую часть соски, оставив только основание и колечко. Перед тем, как дать малышу «модернизированный вариант», тщательно осмотрите пустышку, проверьте, нет ли острых углов и незакрепленных деталей.

Что случилось? Вот так мило!
Мышка соску надкусила!
Зайчик чуточку отъел,
Еж кусить ее успел!
Пожевала ее кошка,
И щенок погрыз немножко,
Воробьишка клюнул малость.
Остальное нам осталось!
***
Папа поздно шел с работы,
Слышит вдруг, как плачет кто-то.
Мимо он пройти не смог.
Смотрит – маленький щенок!
Папа очень удивился
И к щеночку наклонился.
Он погладил мокрый носик:
Ты чего тут плачешь, песик?
Головой щенок качнул
И расстроено вздохнул:
Соску где-то потерял,
Я искал ее, искал!
Нет нигде моей подружки.
Всхлипнул он, поникли ушки.
Без нее он спать не может.
Кто теперь ему поможет?
Пожалей его, малышку!
Подари ему пустышку!
Пусть он плакать перестанет
И веселым снова станет!
***
Как-то ночью к людям в дом
Постучал волшебный гном.
Люди гномика пустили.
Чаем с плюшкой напоили.
Гном попил, поел и встал.
На прощанье он сказал:
Я поужинал так вкусно,
Расставаться с вами грустно.
Расскажу я вам секрет:
Уже много-много лет
Я с детишками дружу,
Я к ним ночью прихожу,
Сны раскрашиваю краской
И рассказываю сказки.
Я поведаю вам тайну,
Прихожу я не случайно
И конечно не ко всем.
Мои сказки сняться тем,
Кто подарит соску мышке,
Кошке, зайке или мишке!
Сны увидеть очень просто,
Расставайтесь дети с соской!
Если соски нет во рту,
Обязательно приду!

Сказка про соску.
(Мальчика можно заменить на девочку, а игрушку-мишку на любимую игрушку Вашего ребенка, которую он может брать в кровать. Это должна быть мягкая игрушка, а не машинка или резиновая игрушка-пищалка, которая ночью может поранить или напугать малыша. )
Жила-была соска. Сначала она долго жила у маленького мальчика. Он ее очень любил. Они вместе спали, играли и гуляли. Потом мальчик подрос и перестал брать соску на прогулку. Но он все равно очень ее любил. Каждый раз, когда мальчик собирался спать, он обязательно брал соску с собой.
Однажды соске приснился сон. Далеко-далеко, в зеленом лесу в маленькой теплой норке жил крохотный пушистый зайчонок. У него были длинные ушки и пушистый хвостик. И была у этого зайчика беда: не было у него соски. Уж так он мучился по ночам, крутился с боку на бок, но никак не мог заснуть. Заболел зайчик, кушать перестал. Только одно могло его спасти – сосочка.
Проснулась соска утром и решила: надо идти спасать зайчонка. Пошла она к мальчику и рассказала ему эту историю.
- Ну, как, отпустишь ты меня? Ты ведь уже совсем большой, ты и без меня можешь спать, а зайчонок еще совсем маленький. Он не может. Заболел совсем. Лежит в норке. Мордочка у него от слез вся мокрая. Надо ему помочь!
- Конечно, отпущу! – закричал мальчик. – Я уже большой, не то, что этот зайчонок. Маленьким надо помогать. А как ты туда доберешься?
- О, этот лес очень-очень далеко. Сначала надо плыть по речке, потом долго идти по тропинке до большого дуба, потом через березовую рощу, мимо огромного серого камня, до елового леса. Там живет этот зайчик.
- А как же узнаю, что ты добралась до зайчика?
- Я тебе письмо напишу и с сорокой передам.
- Я ведь читать не умею, - расстроился мальчик.
- Ну и что, не переживай, тебе его мама прочитает, - успокоила его соска. – У меня к тебе просьба. Видишь, там на полке сидит медвежонок. Ему очень страшно и холодно по ночам одному. Возьми его к себе спать: и тебе не скучно будет, и ему не страшно.
- Конечно, - обрадовался мальчик. - Обязательно возьму.
Как решили, так и сделали. Теперь соска живет в лесу у зайчонка, а мальчик спит с медвежонком. Они подружились и теперь вместе смотрят сны.
Пожаловаться
Татьяна
и одна и другая бросили соску в 2 года.со старшей выкинули в мусор и вместе вынесли ведро,а младшая так бросила.всему свое время.
Пожаловаться
Натуций
У меня дочь сосала до 2х лет. Потом мама выкинула соску и сказала что мышка съела. Дня три капризничели,потом нормально. При этом бутылочку с соской заменили на поильник,чтоб вообще никаких сосок не видела. А сын не берет ни в какую соску.
Пожаловаться
Ольга Корнеева, 1 ребенок
Мы были на ИВ, так после того как попробовала попить из кружки сразу отказалась от смеси в бутылочке (это было месяцев в 7), про пустышку вспоминает только когда спать ложится. Вот тоже не знаю как научить спать без соски.
Мы спали в пеленке до 10 месяцев, начинала переживать и думала обратиться к неврологу, но доча в 10,5 мес. сама отказалась пеленаться, т.е. пока не распутается не уснет. Теперь я спокойна и про пустышку тоже думаю, что нужно подождать.
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
У нас с отрезанием соски дело не прошло.Сын так обиделся-орал больше,чем когда вообще не давать.Ему так неприятно было обрезанную в рот брать,как будто каку дали:).Нам сейчас полтора.Не буду отучать,клыки лезут,по-моему бесполезно.Но мы только перед сном сосём.
Пожаловаться
Olga Robertovna
сыну 1г. 6мес соску сосет днем перед сном и ночью.как то затерялась наша соска,я пыталась объяснить что соски нет поьерялась,я что только ему не говорила...У него началась истерика сам хочет спать ,но без соски не ложиться.Он очень долго плакал,я ни когда не видила его таким одним словом истерика.Я не смогла ни чего сделать побежала в аптеку за соской.После того как получил соску прошло ровно 2 мин и ребенок спал.Вот и незнаю как отучать
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
У нас та же проблема!Дочке 1г7мес,отобрать соску-подобно подвигу!а уж последствия...Приходится отдавать 'глушитель'!истории с мышками,кошками и собаками не работают.жду,может ей самой надоест!пора бы уже.
Пожаловаться
Юлия Пилипенко
Моему сыну 2 г. 4 мес. отучили от соски, очень просто, намазали ее горчицей. Вначале попытался стереть горчицу, ничего не вышло. Лизнул, попливался, поплакал и больше соску не просил. До этого не мог спать без нее. Жутко жалко было сыночка, но что делать. Нам скоро в сад, сказали от соски надо избавляться.
Пожаловаться
Наталия Окладникова
У нас та же проблема, сыну год и 9, три ночи подряд засыпали с истерикой, я не выдержала и дала соску, на пару минут, он уснул,я забрала. Днем не спал вообще. Мне кажется, резкое избавление вредно для нервное системы, особенно если ребенок очень привязан к соске. Не знаю что делать, пьем-то тоже из бутылки. Наверное, надо начать с бутылок, перейти на чашки, да только он не понимает как из них пить: лакает языком как котенок.
Пожаловаться
Настя
не мучайти деток.
Пожаловаться
Анастасия Кириляк, 1 ребенок
а как в садик иначе??? ((
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас