Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2009, 13:54, Форум, Наши дети, От года до двух лет

как отлучить ребенка от груди??????????

Дочи исполнилось 1,5 года. Собираюсь в апреле отучать ее от груди,но не знаю как сделать это наименее безболезненно для ее. Она - фанатка моей груди!!! Правда днем ест ее только перед дневным сном,а ночью и под утро отрывается по полной. Поделитесь опытом,пожалуйста!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гузель Зарипова
Привет моему сынульке 1 год 9 месяцев,месяц тому назад отучили от груди,мне кажется, в таком возрасте безболезненно не получиться.Я оставила у бабушки на 4 дня,днем приезжала, просто немогла выдержать долгой разлуки,а на ночь оставляла. Хочу предупредить по поводу лекарства,которое уменьшает лактацию Достинекс,лучше не пить,т.к.часто тяжело переносятся.
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Наташа ,это замечательно что вы до сих пор кормите!мне вот ,к сожалению,только 3 мес удалось покормить(((Делайте это постепенно,так лактация сойдет на нет. Сначала замените дневное кормление грудью на кефир или детское молоко,пусть покормит и уложит спать кто-то из близких,так ребенок проще воспримет подмену.Через недельку убирайте утреннее кормление -здесь потребуется отвлекающий маневр,придумайте какой-то ритуал,напр. зарядка под любимую музыку ,утренний душ с игрушками и тд.А уж ночью можно кормить и до 2 лет,может и сама откажется раньше.Снизить количество молока поможет почечный чай или чай для похудения.
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Привет. Нам 1г.4мес., думаю до двух покормить. Советую прочитать статью по ссылке http://www.materinstvo.ru/art/537/ Вообще на этом сайте много по этой теме. Желаю удачи!
Пожаловаться
Маmy
попробуйте почитать форум грудное вскармливание, там есть подобные темы и много разных советов

Пожаловаться
Эльвира Парфенова, 1 ребенок
Привет, девчонки. Моему сынуле 1 год и 3 месяца. Кормила его грудью до 1 года и 1 месяца, последние 2-3 месяца в основном ночью, причем он почти не отпускал грудь, стоило вытащить из ротика тут же начинал возмущаться. Днем просил время от времени, не столько ради еды сколько ради удовольствия. Я ребенка не травмировала, никому не отдавала, потому что считаю, что для малыша это стресс, мало того, что привычного удовольствия лишают, так еще и мамы рядом нет. Сделала все просто, начала вместо груди давать ему соску с подслащенной водичкой, соком или чайком, вообщем с тем, что ему нравится пить днем. Как только начинает просить ночью грудь, даю попить. Все прошло гладко, отучился в считаные дни. А днем, стоили ему попросить грудь, я отвлекала его чем-нибудь. Желаю удачи, но думаю, что только сама мама, исходя их личных жизненных обстоятельств, может избрать тот или иной способ отучения.
Пожаловаться
Natashka
Мне еще не хочется ее, отучив от тити, приучить к соске (не сосет с 6 месяцев) или бутылочке (смутно знает,что это такое).
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Привет:)
Я сейчас отлучаю от груди.
Для меня это сложный психологический момент.Очень жаль с этим расставаться. :(
Сыну год и семь с половиной .
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я заменяю на бутылочку.Говорю что сисю съела старшая сестричка и что кака.
а начала отлучение потаму что он днем уснул без груди и вечером легко согласился что -фу кака.
решила не упустить момент.
Пожаловаться
Валерия
Я как неделю бросила кормить, моей дочке полтора годика. Кушали днем для засыпания и то через раз и ночью. Сказала что сиси болят и трогать их нельзя первые два дня было очень трудно она грудь не трогала и не лезла, но очень плакала, долго не могла уснуть, ночью часто просыпались то водичку пили то кушали печенье, а на третий день нормально легли спать и заснули, проспали всю ночь один раз пописить встали, главное очень хорошо накормить перед сном, я кормила кашей. Грудь в первый день наполнилась до 6 размера я сцедила хорошо выпила Достинекс, правда от него фиговато, но его 2 дня надо пить, перетянулась положила на грудь листы капусты, чередовала с камфорным маслом, пила шалфей, не пила никакой жидкости кроме шалфея и все нормально за неделю все устаканилось, правда дочка стала капризной, долго укладываю спать, но думаю через пару недель и не вспомним об этом. Главное решить для себя, что хватит кормить, потому что первые два дня очень тяжело и я ни раз порывалась дать грудь, было плохо от таблеток и от недосыпа жуткого.
Пожаловаться
La liberte
да...жутко всё..жалко детей.ещё кормлю..год и 5.Тоже подумываю, но сосёт всё меньше,только перед сном дневным и ночным..может так сокращать и молока меньше будет?так сойдёт на нет.бабушка очень ругает, говорит, что надо ей отдавать и грудь перетягивать..Думаю, что это совсем на крайний случай..
Пожаловаться
La liberte
да и так грудь спасает, сон спокойный, что случилось, успокоить, грудь приходит на помощь!Это счастье, если вам дано грудью кормить!Спокойней ребёнок!
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
Дорогие мамочки у меня другая проблемма если кто может помогите!!!!дело в том что когда моей деточке было год и месяц я отлучила ее от груди,не кормила почти 2-3 месяца, потом моя доча увидила как другая малютка сосет сисю и тоже попрасила я ей дала один раз! Теперь мы уже 4 месяца висим на сисе!!!!Без нее не засыпаем!!!!а ведь ей уже 1.7. подскажите!
Пожаловаться
Natashka
Если год и семь,то может можно просто сказать,что у мамы титя бобо?
Пожаловаться
А В
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ, наверное, слышали?) в настоящее время рекомендует кормить грудью до 2х лет (естественно, в дополнение к уже взрослой пище). Так о чем, мамочки, разговор? Сама одного из детей кормила почти до 3х(утреннее кормление), нисколько не жалею!(жаль с другими молока было меньше)
Пожаловаться
Марина Серебренникова
нам 1,8,в 1,5 ходила весь день с грудью намазанной лимоном,слабо но помогло,а ночью так и не могу отучить.иногда остались потуги и днем-уговариваю.
Пожаловаться
Natashka
Не знаю,что там ВОЗ рекомендует,но я в прошлую среду поняла,что дошла до точки и у меня нет больше ни физических,ни моральных сил кормить грудью дальше. Чуть капнула на соски лак с экстрактом кактуса (горький,для отучения грызть ногти). Дочка сунулась,ей категорически не понравилось. Я объяснила,что она уже большая и что,когда дети становятся достаточно взрослыми,у мам тити портятся.
Вечером заснула с истерикой,но к груди не лезла. Сейчас уже титю не просит, спит все ночь не просыпаясь и даже без памперса (перестала ночь писать!). Правда, просыпается теперь рано - 7 утра. Днем тоже спит нормально.Теперь думаю,что можно уже и попробовать переложить на ночь в свою кроватку))))
Пожаловаться
Ангел Я, 1 ребенок
Привет. У нас с тобой одинаковая ситуация. Моей дочке в мае будет 1 год 6 месяцев. Я её тоже хочу отлучать от груди. Безболезненно для неё. В мартовском номере журнала Мама, это я, есть статья в которой по-шагаво написано как правильно закончить кормление. Мне статья понравилось. Я так и собираюсь делать. Конечно на это уйдет месяц может больше, но зато психологической травмы у ребенка не будет.
Пожаловаться
madina
Добрый день всем! Можно попробовать намазать тонким слоем перец черный, (нам 1 год 7 мес.)перед тем как ребенок просит грудь, у меня он несколько раз прикасался ему объяснила что грудь кака, через день он перестал просить.
Пожаловаться
Аллочка Голактионова
Девочки у меня двойня, и тоже была проблема отлучения от груди. В год и четыре месяца я поняла что больше не могу и мне помог совет из интернета точно не помню какой сайт, я намазала соски обычной зеленкой и сказала что сися бо-бо у детей не появилось желания взять и попробовать сисю необычного цвета, когда забывали и просили опять показывала, смотрели внимательно и удивленно но пробовать не решались а ночью давала кампот из кружки(к бутылке тоже приучать не хотела). первые три ночи было трудновато
Пожаловаться
Елена Бльох
Я кормила свою дочку до года. причем с грудью вообще не было пролбем. Я просто постепенно заменяла кормления дневные на полноценное питание. Грудь оставила только на утреннее кормление и на вечернее. Я не претягивала грудь, просто молоко постепенно само уходило. Так к 11 месяцам молоко днем вообще не вырабатывалось, а к году видимо стало пустеть и мы перешли на бутылочку со смесью. Застоев в груди вообще не было, а Лерочка (моя дочка) абсолютно спокойно отошла от груди. Слышала, что чем старше ребенок, тем тяжелее его отучить, он ведь уже все понимает.
И раньше нет смысла отучать, это же все не только в полезность грудного молока упирается, но и финансвово не выгодно отучать раньше и потом у деток на искуственном вскармливании кальция нехватка и зубки лезут позже и развитие рахита выше.
Пожаловаться
юлия ли, 1 ребенок
привет у меня тоже дочь ей уже год и 10 мес.но я отняла ее от груди в год и месяц так как мне нужно было выходить на работу..мне тоже очень было ее жалко но надо так надо..все равно когда нибудь и чем позже тем труднее.так вот я например в первый день намазала на соски левомецитин он по вкусу очень горький..так она его попробовала и стала плакать и ее стало тошнить ну мы так помучились два дня вдвоем при каждом желании поесть я насыпала туда это лекарство а затем когда она немного успокаивалась я давала ей по чуть чуть молока из покета сначала это было молоко фирмы "тема"а сей час она пьет агушу и все прекрасно..
Пожаловаться
Елена Бльох
Юля, ты извращенка. Надо же было так над ребенком издеваться, что ее даже стошнило. Да еще два дня, можно было просто перетянуть грудь и дать бутылочку молока, тем более ребенок еще маленький был, она бы все равно не поняла разницы
Пожаловаться
Natashka
Дать молоко не всегда вариант. У моей дочки,например, аллергия на молочный белок((((( А в год и месяц дети уже могут даже с закрытыми глазами отличить грудь от бутылочки с молоком.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас