Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, 09:35, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Как оформить полис медицинского страхования для ребенка без гражданства?

Здравствуйте, девочки!
Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста.... ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ДОЧИТАТЬ!!!!
Столкнулись с серьезной проблемой по части медпомощи для ребенка. Приехали из Донецка 2 мес. назад, с тех пор никак не можем обратиться к педиатру для планового осмотра или попасть на прием с жалобами. Официально нам никто не отказывает, но вокруг нас складываются такие условия, что к врачу мы попасть не можем уже месяц - то нет места в очереди, то на сегодня прием закончен, то ещё куча всяких причин. Обращались к заведующей поликлиники по месту жительства, она, вроде, дала добро на то, чтобы мы наблюдались у них. Приносили копию св-ва о рождении и временной регистрации, но ситуация никак не изменилась - мы попросту не можем достояться к врачу. Последний раз провели под кабинетом 2 часа, нас приняли ровно на 3 минуты, послушали через одежду, взвесили в зимней обуви и спортивном костюме, по моей просьбе никаких анализов не назначили (я просила просто назначить ПЛАТНО всё, что необходимо пройти и сделать - ребенку годик, хотелось сделать общие анализы крови, мочи и пройти профосмотр), сказали снова приходить после праздников, потому что сейчас лаборатории не будут работать 10 дней. Это просто хождение по замкнутому кругу, я прекрасно понимаю, что нами просто никто не хочет заниматься. После последнего визита в поликлинику сын заболел. Сегодня ночью была температура 38.5. Дозвонилась с утра в поликлинику, вызвала врача. Сначала хотели отказать, и "вручить" нас скорой. Но после моего рассказа о том, что я уже беседовала с заведующей, согласились. Пообещали прийти, но снова начали задавать вопросы про полис: почему я его не могу оформить. Дело в том, что я не имею права на бесплатное медицинское страхование, а покупать просто не за что пока. Для иностранных граждан в страховых компаниях предлагают оформить полис для обслуживания в частной клинике, но цена для нас неподъемная - от 45-ти тысяч на год.

Девочки, кто сталкивался, юристы или медицинские работники, пожалуйста, посоветуйте, как быть в этой ситуации? Может есть какие-то недорогие полисы для обслуживания в государственных больницах? Ребенку исполнился годик, он уже полгода не был на приеме у врача, его не измеряли, не взвешивали (если не брать во внимание историю со взвешиванием в сапогах и одежде), у него нет ни одной прививки, кроме роддомовского БЦЖ, мы ни разу за эти полгода не сдавали анализы и ни у кого не наблюдались, нас попросту все отшивают. На себя я уже давно махнула рукой, но ситуацию с ребенком не могу пускать на самотек. Посоветуйте, как нам быть? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Позвоните в Росно, задайте свои вопросы про медполис.


Пожаловаться
Gallisa
РВП оформляйте и будет Вам полис и бесплатное обслуживание


Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
квот нет, оснований для получения РВП тоже нет
Пожаловаться
GURZA
Интересная логика. Девушка, запомните, вы приехали в ЧУЖУЮ страну и бесплатно вам тут ничего не будет просто на том основании, что вы соизволили пересечь границу. В вашем случае или бегать по инстанциям и оформляться хоть как-то (чтобы были основания вообще что-то просить), либо всё платно, как и все иностранцы в РФ.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
У вас есть статус беженцев? Или вы просто иностранные граждане, проживающие в РФ?
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Нет статуса, мы просто въехали на территорию РФ на 90 дней, сейчас собираемся продлевать пребывание в ФМС. мы находимся в МО, она не принимает беженцев. Мы не можем получить никакого статуса.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Значит вы и медицинское обслуживание будете получать как любые иностранные граждане, т.е платно.
Вам пошли навстречу, принимают ребенка без денег, чем вы недовольны?
Оформляйте статус беженца или РВП, тогда и разговор будет другой.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Кто и куда меня принимает? Всё дело именно в том, что меня не принимают, я не могу получить назначений даже на платные анализы. если бы я могла хоть что-то оформить, я бы непременно это сделала. Именно поэтому я здесь с этим вопросом.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Для примера - у нас в поликлинике для желающих (вдруг!) приниматься врачами платно, висит прайс.
Т.е., прием врача стоит столько-то, анализы - столько-то. Посмотрите, может и у вас что-то подобное есть.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
У нас такого в поликлинике нет
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
У вас поликлиника московская или подольская? В ближайшей к вам московской посмотрите, спросите.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
МО, Железнодорожный
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Желехнодорожный? Странно, я думала почему-то, что Подольск.
В Балашихе гляньте в госполиклиниках. Или в Новогиреево.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
Сообщение от Ника Любимова, 8 мая 2015 года в 10:03
У нас такого в поликлинике нет
в любую частную, а не государственную зайдите.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сообщение от Ника Любимова, 8 мая 2015 года в 09:57
Кто и куда меня принимает?
Вы свою тему перечитайте. Вы же там рассказываете, как вы ходили на прием к врачу. Да, ждали долго и принимали вас быстро. Но вы там были.
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Какое вам нужно направдение на платные анализы?? Идете с ребенком в лабораторию (инвитро, гемотест и т.д.) и спокойно сдаете там анализы, через день результат получите
Пожаловаться
Жужжжа, 1 ребенок
В государственных поликлиниках платных анализов практически нет. Идите в любой платный мед центр, там вас оближут сверху до низу
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сейчас в Москве все поликлиники объединяют, в нашей головной есть коммерческий отдел, там прием стоит 200-300 р, всем желающим хоть с полисом, хоть без.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Теперь есть.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
По факту вас принимают в поликлинике, не отказывают в назначении анализов. На что вы жалуетесь? на то, что в бесплатной медицине очереди? Это так удивительно? Я тоже ребенка к педиатру записываю за 2 недели, официальное время приема 5 минут.
Не нравится- платные услуги.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Вашего ребенка тоже слушают через одежду и не дают никаких назначений, если Вы приходите с жалобами? Знаете ли, я тоже не с ноги дверь в поликлинику открываю, я хожу, прошу, договариваюсь, плачУ, где могу, и не считаю, что мне кто-то что-то должен. Я просто прошу о помощи. И мне дико и странно, что никому нет дела ни до чего. Мне жаль, если всё описанное мной, Вы считаете нормой жизни. Очень хочется, чтобы к Вашему ребенку относились иначе, если до сих пор к нему относились так же, как к нам.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ника, вы зачем любую свою тему в срачную переводите?
Причём тут ребенок оппонента?
Да, это ненормально, когда ребенка через одежду слушают.
Да, это ненормально, когда ребенка в верхней одежде взвешивают.
Но это ведт никак к теме не относится и с полисом не связано - это обслуживание в данной поликлинике не айс.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Да ничего я не перевожу в срач, я наоборот удивляюсь тому, что обращаешься с невинным вопросом, без всяких претензий, а в ответ начинаются нападки. Я ПРОШУ нормально объяснить мне все возможные варианты, которые могут помочь с наименьшими потерями получить помощь специалиста. Кроме юридической стороны вопроса есть ещё и общечеловеческая, которая, кажется, уже атрофировалась практически повсеместно. Если бы у меня было много денег, связей или документов, узаконивающих каждый мой шаг в чужой стране, то, поверьте, я не задавала бы здесь никаких вопросов.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну так вот.
1. Или платно через госполиклинику.
2. Или платно через частную поликлинику.
3. Ниже вам жади инфу про дмс - проанализируйте.
4. Ищите способ оформления РВП.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Вы просили юридической помощи? Я вам ее оказываю.Причем абсолютно бесплатно.

Ваш статус гражданина иностранного государства не подразумевает бесплатного обслуживания ребенка в поликлинике. Причем это относится к любым иностранцам, хоть из Украины, хоть из Уругвая.
Вас должны лечить платно. Т.е ваша дорога - в страховую за покупкой полиса.

А то что вам не нравится бесплатная медицина- сочувствую. Но это дело такое, не нравится, не ешь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас