Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2015, 13:50, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Как научить жевать?

Привет, девицы-красавицы. Поделитесь-ка опытом, как вы учили своих малышей жевать? Сколько зубов было в арсенале? И в каком возрасте?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Frida
до года уже жевал. в год было 8 зубов, а вот во сколько начал - не помню. никак не учила, просто не представляю как бы я это делала - челюстями клацала постоянно что ли)))
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Ну подруженция моя именно клацала) Я подумала, может ещё как-то можно. А может, и не нужно, само придёт. Но моя ещё не жуёт.
Пожаловаться
Frida
пюрешками кормите? я постепенно увеличивала размер кусочков и все дела.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
готовлю сама, но перемалываю в пюре, да. даю пожевать кусочки огурца или перца, но малявка их просто обсасывает.
Пожаловаться
Frida
может тогда не в блендере перемалывать , а вилкой разминать, мясо (например) мелко резать?
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
попробую. мне всё кажется, что она ещё мала и зубов мало. а пора уже учить, судя по всему.
Пожаловаться
Frida
пора думаю. удачи вам
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
*
в год жевала. зубов было 2 прорезавшихся, но не выросших.
в дом.архиве есть видео. как Эльку на ДР годик я с вилки котлеткой кормлю (жаль видео двд-формат...)
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
кстати, насчёт котлетки как учебного пособия мысль. печенье и хлеб я не хочу давать. а огурцы и перец она просто обсасывает)
Пожаловаться
*
там на записи она и оливье ела. в год... точнее .картошку и горошек из него.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
месяцев с 6-7.давала печенье,хлеб.сейчас 8 зубов,жует все,кроме твердых фруктов и мяса
Пожаловаться
Светлана
С 4 зубами уже прекрасно жуют детки)
Даете в ротик пишу и сами показываете, что вы жуете, начнет повторять, потом поймет как)


Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
у нас 2 готовых и 5 режутся. надо попробовать показать.
Пожаловаться
наблюдатель
2 нижних, блендера не было, железные сито надоели, мяла вилкой, так и научился


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да еще и зубов не было. Просто вилочкой разминала овощные пюре. И жевали как-то....Не давились и не выплевывали..
Пожаловаться
Тетя Пиявка, 1 ребенок
А у нас в год полон рот зубов(7), но жевать что-то кроме банана, хлеба и сушек ни в какую не хочет, я не заставляю и не учу, не представляю как можно этому научить, сын смотрит как мы едим, иногда просит взрслую еду типа котлеты, но тут же выплевывает с лицом, типа как вы едите эту гадость:-)
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
А мой котлеты уплетает, а трусится весь. Тоже 7 зубов. Клубнику жует. Яблоки-груши грызет.
Пожаловаться
Стремительный Домкрат
Тремя зубами вполне жует, если сама еда по душе. Запеканку очень любит и сырники из духовки.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
запеканку из творога? поделитесь рецептом, пжл
Пожаловаться
Стремительный Домкрат
Не только, можно много вариантов придумать: картофель + капуста, макароны + творог, рыбная, капуста + яйцо, картофельная с мясом, макаронная с мясом, тыква…
Рецептом творожной таким пользуюсь, моей даме маловато, поэтому пропорционально немного увеличиваю.
Необходимые продукты:
творог - 70 г
крупа манная - 10 г
сахар - 15 г
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 15 г
сливочное масло - 8 г
ванилин - 1 г
сухари молотые - 5 г
Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Спасибо. Творог какой жирности используете? Или детский?
Пожаловаться
Стремительный Домкрат
А просто самый свежий, какой в магазине есть, 5 % или 9. Я молочные продукты "взрослые" даю, у нас они хорошие.
Пожаловаться
Мать Панды и Бобра, 2 ребенка
И сырниками в духовке, пожалуйста! Доче жареное нельзя ((
Пожаловаться
Стремительный Домкрат
Яйцо — 1 штука
Мука — 4 ст. ложки
Творог — 300 г
Сахар — 2 ст. ложки.
Для пышности можно, наверное, разрыхлителя положить чуть-чуть, у Вас дочка большая уже, я пока не добавляю. Яблочка туда можно натереть немного, для товарищей не очень мелких - ванильного сахара, корицы, сухофруктов добавить, в общем, как в любые сырники для жарки :) В муке обвалять - и на смазанный противень при где-то 180 градусах до золотистой корочки.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас