Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2012, 14:11, Форум, Наши дети, От года до двух лет

энтеровирусная инфекция

что это за инфекция,как её лечить и страшна ли она??как заразиться ей можно??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
это лучше к доктору
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Первый раз слышу )))
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Энтеровирус-кишечная инфекция!лучше лечить под наблюдением врача!
Пожаловаться
Карапуз, 2 ребенка
В первый раз слышу.


Пожаловаться
Оптимистка
заразится воздушно-капельным можно.
вообще, в инете полно информации, почитайте. Возбудителей полно.
Пожаловаться
Оптимистка
от 50 до 85% случаев энтеровирусной инфекции болезнь протекает бессимптомно или с легкими проявлениями. Тяжелее ее переносят новорожденные, дети старшего возраста и взрослые.

В случае тяжелой формы заболевание начинается остро и внезапно быстрым повышением температуры до 38-40°С. Симптомы кратковременны и неспецифичны. К ним относятся:

вялость, слабость, сонливость, головокружение, временами беспокойство;
отказ от еды и питья;
головная боль (обычно резкая, локализующаяся в области лба, висков или имеющая разлитой характер);
боли в животе;
тошнота, иногда рвота;
боль в горле;
налет на языке;
воспаление верхних дыхательных путей;
пятнистая или мелкопапулезная сыпь.
Типичным признаком энтеровирусной инфекции служат повторные температурные волны, возникающие обычно с интервалами в 2-3 дня.

Важно!
Ученые обнаружили, что перенесенная энтеровирусная инфекция может повышать риск развития диабета первого типа.

Наиболее частую и легкую форму проявления инфекции называют «малой болезнью».(трехдневная лихорадка, летний грипп, неопределенная лихорадка), которая проявляется в виде умеренной кратковременной лихорадки (1-3 дня), слабости, мышечных болей, без выраженных изменений со стороны отдельных органов и систем.
В подавляющем большинстве случаев инфекции имеют доброкачественное течение, но энтеровирусы способны вызывать у человека целый ряд довольно серьезных заболеваний.

Энтерит (энтеровирусная диарея). Для этого заболевания характерны понос и боли в животе. Стул частый, жидкий, иногда с примесью слизи, продолжается 1—3 дня, у детей в возрасте до 1-го года — до 7 дней. Потери жидкости бывают очень существенными, до 1 л в час, поэтому очень важно следить за тем, чтобы не наступило обезвоживание организма.

Признаки обезвоживания следующие:

«запавшие» глаза,
снижено количество мочеиспусканий (или сухие подгузники),
запавший родничок у детей до года,
отсутствие слез при плаче,
сухие слизистые во рту, сухой язык,
густая, липкая слюна,
выраженная сонливость,
выраженное возбуждение,
появление неприятного запаха изо рта,
темный цвет мочи, сильный запах аммиака.
Герпангина (герпетическая ангина). Ее клинической особенностью является высыпание в виде пузырьков на слизистой зева. Начинается заболевание с резкого подъема температуры до 38-40 °С. Лихорадка длится 3—5 дней. Состояние больного удовлетворительное, а боли в горле умеренные или даже отсутствуют.

Энтеровирусная экзантема характеризуется высыпаниями на коже на 2-3-й день болезни в период снижения температуры. Сыпь распространяется по лицу, телу и конечностям и обычно исчезает через 1-3 дня.

При геморрагическом конъюнктивите поражается сначала один глаз, а через 1-3 дня – другой. Наблюдаются светобоязнь, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, отек век, кровоизлияние в конъюнктиву, слизисто-гнойное отделяемое в глазу.

Эпидемическая миалгия (плевродиния, болезнь Борнхольма) начинается внезапно с сильнейшей приступообразной боли в мышцах живота или нижних отделах грудной клетки. Сопровождается ознобом, повышением температуры до 39-40°С. Лихорадка длится 2-3 дня; может быть вторая волна лихорадки с повторением боли. Эту форму болезни необходимо дифференцировать от острых хирургических заболеваний.

Серозный знтеровирусный менингит начинается остро с повышения температуры (до 39— 40 °С). К концу 1-го или на 2-й день появляются сильная головная боль, многократная рвота, не связанная с приемом пищи; возможны боль в животе, бред, судороги, сыпь. Это самая тяжелая форма энтеровирусной инфекции.

Миокардит и перикардит – другие крайне тяжелые клинические формы энтеровирусной инфекции, при которых нарушается работа сердца. Они наблюдаются преимущественно у новорожденных и грудных детей.
Пожаловаться
Улыбайтесь чаще
спасибо!!
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
введите в поисковик и читайте на здоровье, информации очень много
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Разновидность кишечной инфекции. Основное лечение- адекватное восполнение жидкости и снижение температуры


Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
в садике она постоянно эта инфекция. всё время то на одной группе,то на другой табличка о карантине. у детей обычно понос,вернее даже одна вода выходит. температура редко бывает.
Пожаловаться
Евгения Вилисова, 1 ребенок
У меня было в детстве, в больнице лежала даже, ужасные воспоминания.


Пожаловаться
Юлия Оборина
В январе попали в больницу с таким диагнозом. Лечили нас антибиотиками. У нас было очень серьезно. Температура, понос 4 дня, сильно болел живот, аж до криков. С таким диагнозом не шутят
Пожаловаться
HONDAвод, 1 ребенок
у меня в 23 года случился невесть откуда менингит. Как попал? Врачи сказали, энтеровирус с едой или водой попал. Из симптомов - сильная головная боль, от которой не избавляли таблетки. Хорошо, легко отделалась, без последствий.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
я раз в пол года болею ей стабильно,жуть что происходит,но хорошо,что болею всего один день.
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
страшная, шо жуть. лечить серьезно, обязательно выполнять все рекомендации врача. Самая серьезная угроза от нее - обезвоживание. Для маленьких детей может закончиться весьма печально. Знакомого ребенка привезли в реанимацию с ней за три часа (по словам врачей) до летального исхода. Собственного ребенка выхаживала дома под пристальным наблюдением врача. Фу, как вспомню - аж передергивает.


Пожаловаться
КотеНИК, 1 ребенок
обезвоживание больше при ротовирусе быват.да и понос тоже.а вот ротавирус температура и сыпь в конце
Пожаловаться
КотеНИК, 1 ребенок
мы 2 месяца назад переболели.гадость та еще скажу я вам!!!!1температура была 40.5 и ни фига не сбивалась.на фоне нее даже были судороги.лежали в больнице.5 дней вот так и колбасило.ребенок даже на ножках стоять не мог так обессилел.к концу 5 суток пошла сыпь по телу начиная с лица.все было в ней кроме зоны трусиков.там все чисто.ну и с момента начала высыпания спала температура
Пожаловаться
Любовь Бибик, 1 ребенок
Сама по себе ротавирусная инфекция представляет собой острое вирусное заболевание, и обусловлена признаками общего отравления, поражением желудочно-кишечного тракта, а также обезвоживанием организма. Подробнее на сайте полисорба http://polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Kishe...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас