Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2009, 18:08, Форум, Наши дети, От года до двух лет

яичная скорлупа

Мамочки,поделитесь пожалуйста,кто давал или дает малышам яичную сколупу?По совету я перемолола в кофемолке яичную скорлупу(домашних яиц) конечно начала давать,сейчас сделала перерыв,хотелось бы,узнать кто практиковал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Зачем?Это курочки пусть клюют скорлупу свою.Их же творогом не кормят,молоком не поят и т. д.,а ребёнок всё получает с питанием.Может,у вас какая другая причина.Домашние яйца,конечно сытнее,но вот сальмонеллёзом заразиться от них гораздо легче,чем от инкубаторских.Я и скорлупу имею ввиду.
Пожаловаться
nika
Знаете, а скорлупа от перепелиных яиц намного полезнее (имею в виду кальций).
Пожаловаться
polett
Я своей дочке давала по совету педиатра, еще года не было, молочное практически не ела. И чтобы кальций поступал врач посоветовал скорлупу. Сначала ее надо прокалить, потом пленку внутреннюю снять, скорлупу перемолоть. Давать на кончике ножа, гасить лимонным соком. Давала несколько месяцев. Сейчас перестала, потому что кушает все... Не с молоком, так с рыбой кальций в организм попадает. А вот про перерыв врач ничего не говорила.
Пожаловаться
Анечка
я давала сынишке скорлупу, правда готовила проще::брала ее от яиц, сваренных вкрутую, 10 мин. измельчала и с едой давала 1 раз в день на кончике ножа. скорлупа помогает еще и при аллергии, а не только как источник кальция
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас