Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 декабря 2009, 13:54, Наши дети, От года до двух лет

Изучает свое тело. Как на это реагировать? Дочке 1,4 года.

Как быть? дочке 1,4. Изучает свое тело с интересом. Любит трогать свой пупочек. А последнее время, когда купаемся, переодеваемся трогает свои половые органы. Если запрещаешь - начинает скандалить! Запрещать или просто не обращать внимания? Подскажите!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
если честно - Вы никогда не рассматриваете и не трогаете свои половые органы? запрещать нельзя. Нужно рассказать ей, ЧТО это и смотреть, чтобы грязными руками туда не лезла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
правильно говорит Анна, нельзя запрещать ребенку изучать себя, это есть один из этапов развития человека. Только тщательно следите за гигиеной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
я думаю все через это проходят... мой сынок играл со своей писюшкой, и я даже не заметила как это лыбопытство у него закончилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
я то же думаю что это все временно, она когда начала трогать пупок и ниже я ей стала просто объяснять что это, она сначала с интересом рассматривала , теперь интерес пропал, я думаю когда внимание не акцентируешь, у ребенка быстро пропадает интерес.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штуша кутуша
У нас тоже у дочки сейчас такой период. Ей 1 год и 4 мес. Показывает все части тела по просьбе. У нас даже такая игра. Но, совсем недавно дошли и до половых органов. Мы просто со всей серьезностью объясняем, как это называется и переключаем внимание на другие части тела. Задаем вопросы: "где ручка, где..."?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас